Отношения в социальных сетях-нужен совет

Matilda
Травля пока виртуальная, но может и в реальную перейти, не так ли?

сходите в школу, поговорите с "классной"

Matilda
Травля пока виртуальная, но может и в реальную перейти, не так ли?

имхо, это не травля. Это такое...баловство. На Вашем сыне. Освоение технологий.
На моей дочери вот в секции балуются - неопасно для здоровья, но противно.

Татьяна Вакалюк
На моей дочери вот в секции балуются - неопасно для здоровья, но противно.

Вот точно подмечено -противно.
Что предлагаете?
Постоять-понаблюдать из далека?
Думаю все на эту тему...Ни кто ж из них не знает, что я в теме, постою послушаю пока... Как думаете?

Matilda
Вот точно подмечено -противно.
Что предлагаете?

Был неприятный опыт. когда бабушка регулярно "наведывалась" в школу к внуку и регулировала его отношения с одноклассниками "деликатно" как она считала (беседы с детьми, учительницей и тд). Всё усугубилось в ТАКОЙ невыносимый конфликт %) ...3 года тянулось, пока она не успокоилась наконец.

Dazzling
Вот лично мой вам совет - не лезьте. Просто расскажите сыну как себя вести, чтобы уважали, помогите, если просит совета. А на амбразуру вперёд батьки не кидайтесь.

+++. Будьте в курсе и если просит только тогда помогите..

murra
Был неприятный опыт. когда бабушка регулярно "наведывалась" в школу к внуку и регулировала его отношения с одноклассниками "деликатно"

Ну в инете это можно сделать более незаметно.

murra
Будьте в курсе и если просит только тогда помогите..

Вот к такому выводу пока и пришла. ;)

Ели пороетесь "В контакте"- таких групп куча. Это мода такая сейчас у детей с использованием новых технологий. Сегодня- против Вани, завтра против Тани...

murra
Будьте в курсе и если просит только тогда помогите.

Это очень разумно. Дети должны учиться строить отношения

Была аналогичная ситуация. Пришла в класс новенькая девочка, дочка наших знакомых. И компания шустрых девчонок из класса кроме как г... ее не называли. Мама девочки, моя знакомая в слезах просила совета. Я от лица родительского комитета поговорила в очень дружелюбной форме с заводилами, которых вычислить было не сложно. Речь была следующая: "Мы, т.е. родительский комитет, уже не одну неделю следим за ситуацией в классе и нам известно то-то... Вы умные девочки и понимаете, что если это (унижение новенькой) не прекратится, то дело пойдет к директору школы. Вы хотите встретиться и пообщаться с директором в компании с родительским комитетом?" Как вы думаете какой был ответ? Ситуация нормализовалась. И хорошо, что вмешались взрослые, т.к. ребенок был уже на грани нервного срыва.

Детям вообще в контакте делать нечего.

Татьяна Вакалюк
это не травля. Это такое...баловство

Как опредилить грань между баловством и травлей? Главное, как не пропустить тот момент, когда баловство переходит в травлю?
Это я не конкретно про эту ситуацию. Это просто вопрос. :(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 11:27

chupatintas
Как опредилить грань между баловством и травлей? Главное, как не пропусть тот момент, когда баловство переходит в травлю?
Это я не конкретно про эту ситуацию. Это просто вопрос.

+++++++мне кажется это очень тонкая грань, и подобное баловство нужно на корню пресекать, а не ждать пока оно в травлю перерастет.

Крошка Olli
Детям вообще в контакте делать нечего.

Иии... Они уже там. Посмотрите.

Matilda
Что предлагаете?

если сын ждет поддержки, если его это беспокоит, то надо помочь ему, поддержать. Наплевать на досужие рассуждения, главное, чтоб ребенок знал, что мама его поддержит всегда. А зачем тогда семья?
Может с сыном обсудить ситуацию, послушать его, что он думаем об этом? Как он планирует поступить? Обсудить возможные варианты развития событий, но именно с его участием.

в 10 лет у них все переменчиво. поговорить на эту тему с классным руководителем. они то дружат, то не дружат. после каникул все может измениться. удалить нафик страницу с этого сайта и заблокировать. Группа на странице одноклассницы ерунда, если сравнить с тем Г, которого там может насмотреться ребенок

Крошка Olli
в 10 лет у них все переменчиво. поговорить на эту тему с классным руководителем. они то дружат, то не дружат. после каникул все может измениться. удалить нафик страницу с этого сайта и заблокировать. Группа на странице одноклассницы ерунда, если сравнить с тем Г, которого там может насмотреться ребенок

вообще то, что дети пишут на страницах в инете, далеко не всегда выходит за рамки виртуала. Мой ребенок 2й год участвует в битве антиботанов на Смешариках, но при этом хорошо учится, выполняет доп. задания, исследовательские работы - другими совами сама типичный "ботаник" :botan: Тем более скоро лето :dance2:

Karamel"ka
вообще то, что дети пишут на страницах в инете, далеко не всегда выходит за рамки виртуала

Да, согласна, не всегда. Но в нашем случае уже вышло.

Matilda
часть 2 статьи 130 УК РФ «Нанесение оскорбления в средствах массовой информации».

С каких пор социальные сети относятся к СМИ?

В контакте можно написать в техподдержку, чтобы удалили эту группу (там запрещены подобные группы и ее сразу удалят).

БабаНюра
С каких пор социальные сети относятся к СМИ?

ну вообще-то юридически, хоть не много, надо быть подкованным, прежде , чем ржать.
hitech.newsru.com/article/16Jul2009/insulted
http://kp.ru/online/news/679370/Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 11:47

Nyako
В контакте можно написать в техподдержку, чтобы удалили эту группу (там запрещены подобные группы и ее сразу удалят).

Спасибо. Попробую.

я так ржала
серьезно

как еще более или менее недавно ученица школы
успокойтесь и отстаньте от детей, серьезно
в школе младшей нету того, что сильно гнобят
мелкие еще
скорее всего просто кому-то этот мальчик нравится
уж, поверьте
да такая она дебильная детская психология
было бы детям 15 лет - другая история
а у вас третий класс
все окей с вашим сыном

максимум к классной сходите
но не думаю, что там что-то мега-страшное

hysterical
скорее всего просто кому-то этот мальчик нравится

угу,скорее всего

А я повторюсь -

мама
пресекать надо сразу

любовь там или еще что - неважно. Такие писульки отражают общий уровень культуры человека. Дети должны знать предел дозволенного. Если не понимают - им надо объяснить. И чем раньше, тем лучше. Идти к классной и собирать классный час на тему - этика в интернете.

hysterical
я так ржала
серьезно

Рада за Вас

hysterical
успокойтесь и отстаньте от детей, серьезно
в школе младшей нету того, что сильно гнобят
мелкие еще

уверены? так загнобят, что мало не покажется

hysterical
было бы детям 15 лет - другая история

это точно

hysterical
все окей с вашим сыном

я в курсе

мама
любовь там или еще что - неважно. Такие писульки отражают общий уровень культуры человека. Дети должны знать предел дозволенного. Если не понимают - им надо объяснить. И чем раньше, тем лучше. Идти к классной и собирать классный час на тему - этика в интернете.

Согласна на все 100. Давая детям доступ в интернет надо обговорить с ними и правовую сторону вопроса. Как в обычной жизни , так же и в интернете не может быть вседозволености. Надо донести до ребенка, что за любое оскорбление может последовать наказание. Сами родители, прежде всего, должны это понимать, т.к. в первую очередь это наказание их коснется, потому что они несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы