дочка 13 лет хочет заниматься в худ. школе. не поздно?

вот вдруг у нее появилось такое желание. рисует - по школьным меркам- прекрасно. срисовывает-копирует-увеличивает - качество 100%. вот сколько лет там обучают? и на Уралмаше, кроме арт-этюда что-то есть, чтоб давали свидетельство об окончании худ. школы?

и к кому из педагогов можно подойти, чтобы переговорить и в какое время?

мы ходим в худ школу на Технической, но нам 6, ходим второй год, там с 8 лет набирают, но надо сдавать экзамены, там всего учатся до 7 класса

Господи.. что за рамки???!!!! Некоторые люди на пенсии начинают чем то заниматься) а вы ребенку уже рамки ставите)

Если речь идет про школьный аттестат, до 7 класса, а так рисуйте сколько хотите

Не поздно! Она же не вчера карандаш в руки взяла? В ДХШ раньше вообще брали только с 12 лет. До 12 - изостудии.
Если в плане будущего переживаете - так я знаю людей, которые вообще впервые сели рисовать за год до поступления в арх - и поступили на бюджет :)
Хочет - пусть пробует. Если не пойдет у нее - сама это поймет и бросит. А вдруг пойдет?!.

красотa
Если речь идет про школьный аттестат, до 7 класса, а так рисуйте сколько хотите

у меня!!! в планах, что если у ребенка есть такие способности, то попробовать в

Indigо
чтобы поступить в арх..

так как судя по моей дочери у нее инженерско-технический склад ума. у меня есть способности к черчению и рисованию. вот если бы меня в свое время отправили бы в художку.... из меня бы неплохой инженер получился бы. может быть и главный инженер

Катающая::на::Луне
А вдруг пойдет?!.

вот и я думаю лучше попробовать и бросить, нежели не попробовать и жалеть об этом. но вопрос остается

мама девочек
и к кому из педагогов можно подойти, чтобы переговорить и в какое время?

и интересно как они отреагируют на возраст?

попробуйте позвонить в Детскую школу искусств N 5 (отделение художественного искусства) ул. Войковова, это эльмаш, у них и сайт есть в интернете, но что то сейчас найти не могу.

Olchena
попробуйте позвонить в Детскую школу искусств N 5

были там. всем некогда. приглашали в августе подойти на доп. набор. но от нас далеко ездить.

Есть дворцы творчества, студии разные для детей и взрослых. Там ваш возраст вообще не будет иметь никакого значения.

Indigо
Как РИСОВАТЬ может быть поздно? Я в 14 лет начала рисовать, чтобы поступить в арх... и поступила хотя я и рисовать то не люблю и не умею

У меня дочь с 7-го класса пошла заниматься при архитектурной академии. Сейчас 3-й курс заканчивает. Хотя изначально туда шла просто потому что нравилось рисовать, а в 9-м классе уже решила, что пойдет учиться только в архитектурную академию. Не знаю , как сейчас , но раньше она считалась лучшей среди худ. школ, т.к. там дают то, что не преподают в обычных школах

Сапфира
заниматься при архитектурной академии.

это где? можно по подробнее? адрес?

В художественную школу № 1 на К.Либкнехта принимают с 12 лет. Дети заканчивают ее одновременно с 9 классом школы. Но у них есть случаи, когда ребенок поступал к ним в 13 лет (т.е. при переходе в 7 класс общеобразовательной школы). Вступительные экзамены к ним в конце мая-начале июня - надо звонить и узнавать.

Поправка по школе № 1. В их объявлении сказано, что ранняя профориентация детей с 11 до 15 (или 17 лет). Так что спокойно можно позвонить и подойти.

Аспера
В художественную школу № 1 на К.Либкнехта принимают с 12 лет.

и до 99 лет, я туда пошла учиться рисовать будучи студенткой :) Хорошая школа.

Аспера
В художественную школу № 1 на К.Либкнехта принимают с 12 лет. Дети заканчивают ее одновременно с 9 классом школы. Но у них есть случаи, когда ребенок поступал к ним в 13 лет (т.е. при переходе в 7 класс общеобразовательной школы). Вступительные экзамены к ним в конце мая-начале июня - надо звонить и узнавать.

Да, у дочери тоже желание возникло только в прошлом году, как раз в первый класс набирают с 12 лет, так что сходите, узнайте. Иногда склассы перескакивают одарённые дети. 1 год - не помеха

Аспера

Lenka-Penka

BellaDonna

спасибо. бегу. звоню.

Детская художественная школа на Чапаева:
artschool2.ru/index/0-3

в худ.школе 1 уже экзамены с 1-4 июня pionerart.ru/methodrab/program2/

pochemuchka

спасибо

СВГ
Поправка по школе № 1. В их объявлении сказано, что ранняя профориентация детей с 11 до 15 (или 17 лет). Так что спокойно можно позвонить и подойти.

Z имею в виду не дополнительные образовательные услуги, а основной 4-годичный курс обучения с получением диплома стандартного образца.

Аглера, на сайте этой школы четко написано прием детей с 12 лет на четырехгодичное обучение - экзамены с 1 июня. Но мне помнится из передачи по этой школе, можно подойти к педагогам, показать рисунки девочки и решить вопрос по обучению.

а я в художку пришла в 28 лет :)
ходила вместе с 15-16 летними. правда недолго - 3 мес. всего, потому что сложно было совмещать с работой и 1,5 годовалым ребенком) но мне и 3х месяцев хватило вполне так сказать "для себя", а цели диплом получить вовсе не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы