Поступление 2011

Куда поступают ваши детки? Советуете ли вы им?! Переживаете?

TataAl
Куда поступают ваши детки?

в Универ

TataAl
Советуете ли вы им?!

ну конечно обсуждали

TataAl
Переживаете?

а то %)

а мы заканчиваем 9-ый класс и не можем определиться - идти в колледж или в 10-ый класс %)

Идите в 10 класс, не прогадаете.

почему не прогадаем? А в школе застращали детей, что программа 10-11 классов сложная и т.д. Моя дочь начала волноваться потянет ли?

Минус 9 класса только в том, что пока ребенок не закончит колледж или техникум и не получит диплом - у него нет среднего образования. То есть уйти, не закончив колледж, нельзя - в институт не возьмут.
Еще минус в том, что после колледжа сложнее поступить в вуз на бюджет. В основном все бюджетные места уже заняты и остается только внебюджет (то есть платно). Хотя платить за очку только 2 года, за вечорку и заочку - 3.

pimushka
почему не прогадаем? А в школе застращали детей, что программа 10-11 классов сложная и т.д. Моя дочь начала волноваться потянет ли?

Так в колледже тоже программа 10-11 классов, ;)

Ева*
платить за очку только 2 года, за вечорку и заочку - 3

В связи с введнием ФГОС-3 - на год больше везде. Да еще и на те специальности, где будет только специалитет - сокрщенных программ не будет. Т.Е. - все с 1 курса.

Natal'a
В связи с введнием ФГОС-3 - на год больше везде.

что то все наоборот %) по фгос-3 в основном баклавриат в вузах, а это 4 года, магистратуру мало кто открывает. специалистов воообще не будут выпускать. поэтому заочка сейчас вместо 6 лет - 5 будет, после колледжей берут на сокращенку по своему направлению.

Мой сын будет подавать документы в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на факультет конфликтологии. Там можно сразу получить две специальности, сын выбрал специальности конфликтолог и экономист, были на дне открытых дверей, тогда же и узнали про новый факультет конфликтологии, очень обрадовались, так как там 176 бюджетных мест, и сразу же два образования, да и университет сам очень понравился) Будем 16 июня с сыном смотреть в 15.00 интернет-конференцию ректора на портале университета, где будут даны ответы на вопросы абитуриентов и их родителей)

TataAl
Куда поступают ваши детки?

я сама поступаю.
пока думаю... на выбор 3: УрГУ (если поступлю на бюджет - пойду на очку без колебаний), УрГПУ или Гуманитарный универ (эти 2 только на заочку)....
только я, по ходу, не переживаю остальные все ужо извелись (родственники в смысле)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы