детская дружба (многа букв)

Моей дочери 8 лет она дружит с соседскими девочками (3 человека), с двумя у нее сложились отношения, а с третьей никак. эта девочка постоянно бегает домой и жалуется матери то ее обидели, не так сказали, не так посмотрели и т.д. мать выбегает на улицу и начинает разбираться и моя всегда остается виноватой. моя особо не жалуется, придет после улицы и рассказывает. я ей 1000 раз уже говорила не дружи с "леной", но дружба продолжается. Вчера приходит ко мне соседка, мама этой "лены", говорит, пойдем кое что покажу. около их дома (мы живем в частном секторе) на метал.баке написано мелом "лена"+дима=секс. Она мне говорит, это твоя написала. Я-с чего ты взыла, ты видела? Она- нет не видело, а ты что почерк не узнаешь? Я- нет, их тут 4 человека гуляет, кто угодно мог написать. Она- это не напишет, та не напишет (типа все хорошие) только твоя, ты спроси у нее. Я иду домой спрашиваю свою, только чесно мне скажи, моя- мам я правда не писала. я ребенку своему поверила. мы вместе с дочей идем с соседкиному дому и она соседке в лицо говорит, что она этого не писала. Соседка мне - ты что ей веришь? Я опешила!!!!! Конечно верю!!! Да ты знаешь как она у тебя врет, да она такая она сякая и т. д. Я , честно сказать до такай степени была ошарашена, не знала что сказать. Соседка - да моя дочь не знает что такое секс, я ее от этого огораживаю, а твоя целыми днями эту тему мусолит. в общем разговор был не приятный. я пришла домой и запретила своей ходить туда гулять. Подруга говорит, что я не правильно сделала, мол пусть играет с кем хочет, а мамаша чеканутая. как бы вы поступили?

М@мочка
говорила не дружи с "леной", но дружба продолжается.

М@мочка
я пришла домой и запретила своей ходить туда гулять.

как думаете будет исполнять запрет?

туту уже больше конфилкт мам. точнее, кто кого заплющит:

• вы перед ней оправдываетесь
  • терпите ее разборки в отношении вашей дочери
  • еще и саму дочь ведете ,чтобы и она оправдалась
    имхо, дочь надо огржадать от мамаши "лены". с ленйо игарет-не играет - дело второе. а вот давление чужой мамы, которая вашу назначает виноватой - уже повод вам перестать бездействовать.

тут проблемы не в детской дружбе-не дружбе. а в том, что вы свои границы и, как следствие, своего ребенка отстоять стесняетесь.

зачем водили дочь на разборку к чужой маме?

Клавдия Степановна
имхо, дочь надо огржадать от мамаши "лены". с ленйо игарет-не играет - дело второе. а вот давление чужой мамы, которая вашу назначает виноватой - уже повод вам перестать бездействовать.

согласна

ну а как действовать? по морде надавать? или пойти разборки наводить? они играюя я не вижу что меж ними происходит, я ведь не могу стоять возле них и контралировать игру кто кого обидит. и моя не ходит не жалуется ну поругались-помирились. как быть? какие были бы ваши действия. я чесно. не знаю как поступить(((((

М@мочка
поругались-помирились

дело не в том, что дети меж собой поругались-помирились. дело во вмешательстве той мамы.

Знаете люди просто так говорить не будут
Для каждого человека свой ребенок самый лучший, и любовь к своему ребенку родителей слепит порой
Для примера - у меня есть подруга, у нее дочь 9 лет, ходит она во второй класс, общается со многими детьми в школе, в первом классе была участницей очень неприятной истории, которую мусолят до сих пор, мама конечно не поверила, что ее дочь на такое способна......, поговорила с ребенком, та сказав маме что это не правда, что она тут совсем не причем....в общем мать успокоилась, решив что на ее дочь наговаривают, по какой причине неизвестно......прошло время....подруга прочитала переписку дочери с соц.сетях с другими детьми....тихо офигела.....поняла что дочь совою она совсем не знает.....

ох не зря я девок не люблю

М@мочка
как бы вы поступили?

ну уж водить своего ребенка на разборки к другой мамашке точно не стала бы.
скорее стала бы тщательнее контролировать прогулки детей. внимательнее следить кто что кому сказал и где написал.

ммммм
Знаете люди просто так говорить не будут

все может быть, дело именно в прямом вмешательстве и обвинениях от посторонней женщины, к которой мама повела ребенка оправдываться - это точно лишнее.
а понаблюдать за ребенком всегда полезно

ммммм
люди просто так говорить не будут

еще как будут!

ммммм
то ее дочь на такое способна......

что же там тааакого в 9 лет? в доктора играла, про то откуда берутся дети всем рассказывала? секс - это тема которая уж извиняйте волнует и маленьких детей. но слово секс у инх может обозначатьи дружбу, и брак, и поцелуи, и совместный сон и все что угодно. и даже если они в 8-9 лет понимают о чем идет речь со всеми подробностями - то мир тоже не рухнул. просто заметив, надо перевести эти акценты на адекватные детству занятия ;) видимо слишком много у ребенка свободного времени, которое не контролируется родителями.
и еще - чувственность женская может и 13 лет проклюнуться, это конечно надо отслеживать и если чувтвуете, что у дочери ранний интерес к половой жизни - контролируйте по тихому е компнаию и нагрузите по самую макушку доп.занятиями.

М@мочка
дружит с соседскими девочками (3 человека)

а троем дружить вообще невозможно - это вечная борьба двух против одной, объясняйте дочери, что есть дружба, а есть приятельство. моя с 8 до 12 лет рыдала по вечерам после таких дележек, потом подрасла и сама себе выбрала друзей.

И что, вы хотите сказать что вашей дочери нравится играть с девочкой которая на нее наговаривает постоянно?
Ребенок в 8 лет вполне уже в состоянии отсеивать таких "друзей".
Отсюда вывод: или ваша дочь занимает какую-то нездоровую позицию в отношениях с ребятами или на нее не наговаривают, а говорят правду.

Вести на разборки к чужой маме однозначно было лишним. Той маме сказать "Извините, постараемся больше недопустить" и на этом разговор закончить. Причем неважно кто это написал, просто извиниться на всякий случай и все. Поговорить с своей дочкой о том что так делать некрасиво, но не обвиняя ее ни в чем. На этом вопрос закрыть. Если у той девочки возникают проблемы, пусть ее мама их и решает: запрещает играть с другими детьми, ходить в тот двор, да все что угодно. Это у НИХ проблемы, а не у вас. Зачем вы решаете их проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы