Школа №120 или лицей №3?

Ну вот и я оказалась в теме школьники, хотя до поступления еще год, но надо решать что-то уже сейчас. рядом с нами 2 школы - 120 и 3. Сейчас не рассматриваю проблему сложностей с поступлением в принципе. Интересует - мамы школьников, что можете сказать об этих 2 школах, что выбрать? Может кто-то уже в курсе что за учителя будут набирать 1 классы в 12 году? В общем пригодится любая информация.

Ми-Ми
Школа №120 или лицей №3?

ну во первых гимназия № 120, во вторых в 120 с художественным уклоном, в № 3 экологический ( если не путаю)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 14:58

120, если есть возможность туда поступить

Петушок
120, если есть возможность туда поступить

Тройка уже давно не экологический лицей...на собрании директор говорила...Сама выбирала между этими двумя учебными заведениями, выбрала 3. Там у руководства значок доллара в глазах не прыгает

лицей № 3

Мнения разделились)) Можно, кто туда ходит в началку, расскажите как у вас там дела обстоят? У нас мальчик явно с техническим уклоном и в этом направлении хотели бы двигаться значит 120 нам не подходит или как? не пойму.

Если с техническим уклоном то явно в 120. с 7 класса профилирование идет. математический класс, гуманитарный и архитектурный. В 3-ке этого нет. А математика в 120-ке всегда на уровне. Посмотрите рейтинг ЕГЭ по математике и увидите 120 на 6 месте если не ошибаюсь по городу. Ну или около этого. Сами там заканчиваем 1 класс. Я тоже там отучилась и закончила тот же самый математ класс.

Млин.... под учителей идти надо, научит учиться..а там как знать %)
У меня мама математик, отец - инженер -физик, брат инжек закончил..а я на истфак рванула, после "углубленного изучения" точных наук
В тройке на 110% нечего делать после 4 класса... а может деть в хореографию вдариться

Витта
Там у руководства значок доллара в глазах не прыгает

в 120 тоже не прыгает %)

mashyna78

mashyna78
В 3-ке этого нет
есть физ-мат класс и хим-био с 10 класса. Среднее звено- так себе. Кто ХОЧЕТ учиться- тот и учится, а кто не хочет- губдай после 9-го. (отсев жесткий происходит, в этом году из 110 человек 50 оставили- и это очень сильные классы)

я училась в гимназии 120. там в 10 и 11 в экономическом классе были препод из вуза. очень хороший уклон на экономику, математику. я бы с удовольствием отдала бы туда дочь. а кто сейчас там директор?

Каждый кулик свое болото хвалит(с)

shusha
в 120 тоже не прыгает %)

Я наблюдала другое...Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 00:04

нет меня

А в каком году вы заканчивали? Я В 1995, тоже экономический класс.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 10:34

Однозначно 120. Мне кажется тут даже сравнивать нечего, ни в плане качества обучения, ни в плане контингента учеников, ни в плане отношения к учебе.
По поводу поборов в 120 - их нет. Дочь учиться в 120 четвертый год, соседка по дому в 3 лицее, по капиталовложениям 3 лицей намного впереди 120.

я бы выбрала то заведение, куда ребенок сам ходить нормально может, и чем меньше будет переходить дорогу тем лучше,
а еще этот грязный автовокзал....

Витта
Сама выбирала между этими двумя учебными заведениями, выбрала 3.

:dada:

Витта

Интересно по каким критериям?

vma
Интересно по каким критериям?

по отношению пед. коллектива к детям. Среднее звено очень сложный возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы