Отзывы о школе №106 Титова, 28

собираемся на след. год в эту школу, хотелось бы о ней узнать побольше, кто туда ходит, расскажите. Есть ли там подготовительные курсы?

Мы закончили 1 класс. Обычная дворовая школа. Говорят, что все учителя начальных классов хорошие и сильные. (Мы попали к самому лучшему по оценкам других). Курсы вроде бы были прошлый год. Но туда всех берут. Мы прошлый год по прописке, так без проблем.
Учебники сами покупаем, скидываемся на подарки, ремонт .
В среднем и старшем звене, говорят, надо попадать в математический класс, т.к. там преподают самые сильные педагоги.
Дополнительных занятий никаких нет. Совсем рядышком есть центр развития, вроде бы "Радуга", но там больше все для девочек, занятия бесплатные.
В 1 классе есть динамические паузы. Все время ездили на какие-то спектакли.

Людашка

есть ли продленка?

нет, но там много предлагают рядышком школ развития, недорого. Рублей 100 в день. Кормят в школе и уводят.

Людашка

вы считаете на курсы не стоит ходить? у нас прописка областная, читать мы еще не умеем....

Ну читать желательно научиться за этот год. Дети почти все читающие приходят и вашему ребенку будет сложно в школе.
По поводу курсов не могу вам сказать, я не знаю чему там учат и как. Я своего сама всему научила, но у меня образование "позволяет".

дозвонилась вчера туда, сказали курсы есть с 1 сентября, подойти в конце августа, оплата зависит от предметов и часов, ребенок в 1 кл. уже должен уметь читать и писать :=-O: , как же она будет писать, она правила русского языка не знает еще, простые слова конечно пишет.

должна уметь писать печатными буквами

их толком-то писать письменно не учат, не то что читать. А счет в пределах 10 должен быть автоматичен.

обычная школа.
мой сын нынче ходил на подготовительные курсы (шли мимо, записались ради интереса). занятия были 2 раза в неделю, абсолютно не напрягались.
подготовка там идет к освоению программы 2100. желательно, чтобы к началу 1 класса ребенок умел читать, и не просто читать, но и понимать и пересказать кратко текст. мой читать умел - когда хотел,хотя никогда не заставляла, может тока скорость чтения увеличилась.
много заданий на логику, я считаю это хорошо, т.к. (сужу по своему детю) многие вещи стал анализировать, а раньше принимал на веру, т.е развивают критическое мышление.
оснащение классов хорошее, и используется техника и всякие наглядные пособия довольно плотно (сама педагог, потому и обращаю на всякие такие вещи внимание )
учителя там нормальные.

Людашка
счет в пределах 10 должен быть автоматичен

их обязательно этому учили - состав числа должен знать на уровне подсознания - далее спокойно складывает бОльшие числа. правда я так и не могла понять как сын вычисляет сумму например 18 и 25 :)

логопед там есть. хорошая тетенька, Наталья Альбертовна.
у соседки девочка нынче 1 класс заканчивает. соседка говорит, что поборов как таковых нет: собирают на нужды класса 80 р в мес и 80 р на охрану. ну и частенько таскают во всякие театры, выставки и проч.
а вообще школу, я считаю, нужно выбирать такую, куда можно добраться с наименьшими "затратами" - дорогу перейти , например.
а престижная она или нет - мне фиолетово. как то так.

U-L
дорогу перейти , например.
а престижная она или нет - мне фиолетово. как то так.

тоже так считаю

U-L
мой сын нынче ходил на подготовительные курсы (шли мимо, записались ради интереса). занятия были 2 раза в неделю, абсолютно не напрягались.

когда записывались и сколько это стоило в месяц?

Есть в этой школе обычная программа?

Людашка,
А какие там хорошие учителя начальных классов? Похвалить пжта

Все учителя хорошие в школе.

81543,
А по конкретнее? Понятно,что все хорошие. Ну хотелось бы более подробно узнать)

К определенному учителю не записывают при приеме в первый класс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы