Что читаем в 10 лет

Посоветуйте что дать дочери прочитать. Или киньте в меня ссылкой - где можно посмотреть хорошие списки книг для этого возраста. Мои познания детской литературы практически иссякли. Прочитано уже кажется все, что можно.

Кувшинка
Прочитано уже кажется все, что можно.

Лаврову читали?
Мы доверяем областной библиотеке - там такие выставки славные делают, всегда что-то выберем. Ну и программные списки взяли, то, что надо обязательно читать, да не по разу...

Татьяна Вакалюк
Лаврову читали?

Нет, а что у нее посоветуете????

как оказалось... что оказалось, что ничего не читаем... :angry:

AHA_
Нам во 2-м классе в обязательном порядке задавали читать "Кошку до вторника" Лавровой

тоже на конкурс чтецов ходили? ;) у нас тоже обязательно было, но мы всю Лаврову где-то с год назад прочитали. Мне лично нравится "Требуется гувернантка для детей волшебника".
Так, к сведению: http://книгуру.рф/шорт-лист

Спасибо, спросила у дочки, оказывается что-то у Лавровой она читала. :)
А больше никто ничего не посоветует???? Кто что сам читал в таком возрасте???Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 22:13

Кувшинка
Прочитано уже кажется все, что можно.

тогда вам сложно помочь... в библиотеку записаны?
Полианну прочли уже?

Lusha
в библиотеку записаны? Ага в 4 библиотеки.
А спрашиваю потому как собираю дите в поездку на 2 недели хочу книг с собой накачать в дорогу, а что не знаю.

Фрау Лотта
а ещё очень любила про Динку

Записала, сенкс. остальное прочитано.

Дюма и Марк Твена вроде в этом возрасте читала

Татьяна Вакалюк
http://книгуру.рф/шорт-лист

а у меня почему-то не открывается(((((((

mamanru
а у меня почему-то не открывается(((((((

Через яндекс попробуйте :)

Фрау Лотта
и Дидро?

Нет, Дидро точно пока нет, а насчет Корана и Капитала пойду спрошу у дочки :w_0043:
Диккенса уже собрали в дорогу)

Фрау Лотта
ничиво

и мы :(

мы, к сожалению, только журналы, особенно Галилео
под нажимом прочитал Лондона про Клондайк+ Похитителей бриллиантов сказал интересно, но дальше желания читать книги не проявляет :(
мой пример не помогает

Кувшинка
собираю дите в поездку на 2 недели хочу книг с собой накачать в дорогу

моё очень читающее дитё в прошлом году ездила в лагерь, три недели с дорогой. Она брала с собой одну книгу Больше все равно было некогда читать.
Но я ее, конечно, спрошу, что и как, что нравится...
А, вот, точно нравится Фред Адра и его лис Улисс. Ну и на ГарриПоттера мы тут запали. И Золотой компас с удовольствием прочитала, да.

у нас не очень читающее дите. увы.
Стараюсь заманить. Сейчас читает Гарри Поттера, по-переменке читаем вместе. Вроде затянуло (тьфу-тьфу-тьфу)

Моей тоже очень нравится Лаврова. Но самые любимые книги - про Чарли Бона (Дженни Ниммо).

Сейчас читает Э. Сетона-Томпсона "Рассказы о животных"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы