Что почитать летом после 1 класса, кому что задали?

Всем привет! Подскажите что почитать летом бывшему первокласснику, будущему второкласнику? :) А то учитель на лето совсем ничего не задала, странная она у нас очень %)

Зайдите в книжный магазин, там целая куча литературы.

у наших в списках было:
винни-пух
чиполлино
буратино
волшебник изумрудного города
что-то еще, не помню

Нам такой список дали

Пушкин
Андерсен
Бианки
Носов
Драгунсий
сутеев
Чуковский
Маршак
Барто
Михалков.

Вообще я думаю без разницы какие книги читать. Главное читать:)

Нам и перед первым целый список выдали.

если нет списка то можно наверное серию внеклассное чтение, у разных издательств есть подобное http://www.labirint.ru/search/Внеклассное%20чтение.%201%20класс/?genre=

Вертячка
Пушкин
Андерсен
Бианки
Носов
Драгунсий
сутеев
Чуковский
Маршак
Барто
Михалков.

Вы случайно не 143 школы?

Нам Родную Речь 1 часть дали читать на лето

Гримм: сказки
Андерсен: сказки
Толстой: Приключения Буратино
Носов: Незнайка, Живая шляпа, Фантазеры
Барто, Маршак, Пушкин, Заходер-стихи
Толстой: Рассказы и были
Гайдар: Совесть
Драгунский: Денискины рассказы
Осива: Волшебное слово
Пришвин: Кладовая с солнцем
Сладков: рассказы
Беанки: Приключения муравьишки
Лягушка-путешественница........и это только литература. Еще нужно выучить всю таблицу умножения %)

А. Линдгрен "Карлсон", "Пеппи Длинныйчулок", "Рони - дочь разбойника".

Prem@m@n
Осива: Волшебное слово

ОСЕЕВА

Неждана

буду знать

Вертячка
Бианки
Носов

рассказы, Незнайка

Вертячка
Маршак
Барто

сказки народов мира
русские народные сказки

Вертячка
Андерсен

Оле- Лукойе

Prem@m@n
Толстой: Приключения Буратино

Prem@m@n
Толстой:

рассказы: Слон, Котенок

Вертячка
Драгунсий

Берестов Стихи
Ушинский
Осеева
Чарушин
Родари
С.Хопп Волшебный мелок

половины нет у нас, в библиотеку пойдемСообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 11:58

девочки, исключительно теоретический вопрос. почему такие простенькие книжки? они прекрасны. но они простенькие. мы больше половины уже одолели (в моем исполнении, конечно) - дочери 3,7.

суть в том, чтобы дети сами читали? а им интересно в сотый раз?

Иноходка
Родную Речь 1 часть

О! Кстати, где-то на даче валяется советских еще времен хрестоматия для младших классов, там точно половину найдем

Неждана
(в моем исполнении, конечно)

ну так ключевое слово...

Неждана
суть в том, чтобы дети сами читали?

не, ну согласитесь в 3,7 восприятиме

МаRI™
Берестов Стихи
Ушинскай
Осеева
Чарушин
Родари
С.Хопп Волшебный мелок

совсем другое, чем в семь-восемь лет...

Неждана
суть в том, чтобы дети сами читали

да

Неждана
а им интересно в сотый раз?

ну не возможно же все прочитать, и потом, не все родители читают детям(иногда просто времени нет), и не все дети любят слушать. Да да! Такое тоже бывает! Мой старший слушал все подряд, а младшему нравилось далеко не все. Особенно проза.

Понятно, что целая куча но ведь из этой кучи надо знать еще что выбрать, поэтому и спрашиваю, что в других школах учителя советуют или рекомендуют почитать, детям этого возраста. Спасибо большое всем кто отправил списко авторов и книг

Мы выбирали сами, что ребенку интересно, русские сказки, Маршака, Барто и т.п. до трех лет все прочитали, поэтому брали уже авторскую интересную сказку, например, Пройслера или Эно Рауд "Муфта, полботинка и моховая борода".
Читали поочереди доча и я (или бабушка ей читала). Очень здорово за лето подтянули технику чтения.

согласна, что восприятие другое и что перечитывать можно то, что в детстве открыли когда-то. я ту же Осееву до сих пор с удовольствием и для себя
почитаю )

просто - ну, Осеева. не "Васек Трубачев", ну, Носов. не его большие повести.
почему формы маленькие? детям так тяжело читать в этом возрасте еще? (повторяю, вопросы теоретические. и переживательные )) мы с сестрой в это время читали собрания сочинений Куприна, Конан-Дойля, Уэллса и прочее. и я сильно переживаю насчет того, чтобы и дочь к чтению с удовольствием приучить. хочу получить полную картину книжных предпочтений детей. и картину их желания читать много и добровольно)

Неждана
почему такие простенькие книжки? они прекрасны. но они простенькие

возможно учитель будет разбирать прочитанное, акцентировать внимание на аспекты, книжки то ведь рекомендуют добрые...плюсом зачастую из таких книг технику чтения проверяют да и диктанты бывают...

Неждана
хочу получить полную картину книжных предпочтений детей. и картину их желания читать много и добровольно)

так што вам до других детей? %) не бывает среднестатистического восмилетнего читателя так-то... каждый ребёнок индивидуален, поэтому

Неждана
олучить полную картину книжных предпочтений детей. и картину их желания читать много и добровольно)

хрен-то вы получите...
одно могу посоветовать - не ждите, шоб и ваша дочь в семь лет читала

Неждана
обрания сочинений Куприна, Конан-Дойля, Уэллса и прочее.

иначе рискуете испытать громадную фрустрацию...

Вот что задали нам

Аким Стихи
Барто "Знаю, что надо придумать"
Граубин "Незнакомые друзья"
Демьянов "Ребятишкина книжка"
Заходер Стихи и сказки
Зощенко "Самое главное"
Коваль "Воробьиное озеро"
Коршунов "Петька и его Петькина жизнь" Дом в Черемушках"
Маршак Стихи для детей
Мориц Стихи
Носов " Приключения Незнайки"
Остер
Пришвин Рассказы
Скребицкий Рассказы
Сладков Рассказы
Токмакова Стихи
Успенский "Крокодил Гена и его друзья"
Цыферов
Чарушин "Никита и его друзья"

Неждана
собрания сочинений Куприна, Конан-Дойля, Уэллса и прочее.

ну-ну :)

capibara

+1

дети все разные, программа усредненная.
техника чтения у всех разная. И вообще, всему свое время. Не надо бежать впереди паровоза. ;)

нам выдали список книг, но у меня дочь уже практически все прочитала в течение года, читаем много. поэтому будем формировать свой :)
кстати, рекомендую младшеклассникам - П.Калмыков "Королятник, или Потусторонним вход воспрещен" - сама когда в молодости прочитала, ухохоталась, а дочь, любящая страшилки и собирающаяся в летний лагерь вообще не могла оторваться

Неждана
девочки, исключительно теоретический вопрос. почему такие простенькие книжки? они прекрасны. но они простенькие. мы больше половины уже одолели (в моем исполнении, конечно) - дочери 3,7.

восприятие книг, как мне представляется, может отличаться - прочитанно мамой в 3 года - или самостоятельно в 7-8 ;)
эти "простые" книги моя дочь прочитала сама еще в начале учебного года, а поскольку ранее они тоже были прочитаны в 3, многие подробности уже забылись, а кроме этого, накопился уже какой-то жизненный опыт.

ладно. продолжаю тогда мониторить-внимать опыту )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы