собрать ребенка в лагерь

ребенок первый раз едет в детский загородный лагерь.
в моем детстве на путевке был список необходимых вещей.... сейчас этого нет
в связи с этим вопрос к опытным отдыхальщикам - что надо выдать ребенку.... в какую сумку лучше это упаковать.... ну и готова выслушать дополнительные советы на тему как отправить ребенка в лагерь....
да, чуть не забыла, ребенка перешла во второй класс

вот с одного сайта взяла)))

СПИСОК ВЕЩЕЙ:
(примерный набор)
Куртка - 1
Кофта, свитер - 2
Спортивный костюм - 1
Колготки (девочкам) - 3
Рубашки - 2
Платье (девочкам) - 2
Футболки - 3
Трусы - 3
Майки - 3
Носки (гольфы) - 3 пары
Пижама - 1
Брюки - 1
Головной убор (летний) - 1
Полотенце для ног - 1
Кроссовки - 1 пара
Шлепанцы - 1 пара
Сапоги резиновые - 1 пара
Носки шерстяные - 1 пара
Туфли - 1 пара
Сандалии - 1 пара
Шапочка теплая - 1
Шорты - 1
Все для купания
Мыло
Шампунь
Мочалка
Зубная паста
Зубная щетка
Детский крем
Туалетная бумага
Прочие предметы личной гигиены

а так сами смотрите, как часто вы будет приезжать, будет у вас дочка сама стирать белье или вам домой отправлять. Трусов, носков, маек я бы побольше положила.

Майки, трусы, футболки, теплая одежда, шорты, юбки, сланцы, кроссовки, туфли (для выступления и дискотек), красивое платье (если не жалко), купальник, туалетная бумага, зубную пасту (НЕ ВКУСНУЮ, они ее съедают на 2 день), В отдельной космитичке (Гель для душа, шампунь, губка), полотенце, мыло в мыльнице, расчестку (если волосы путаются - положить спрей для расчесывания), резинки, заколки, карандаши, игрушки (1 - 2 шт), журналы, книжку, анкету для друзей (это так из опыта) вроде все необходимое..... Сумку лучше дать, простую спортивную (ее легко переносить и не жалко запачкать). Личный совет НЕ давайте ТЕЛЕФОН, во- первых могут потерят, украсть, во - вторых впервые дни все маленькие дети хотят домой!

йа )))
список необходимых вещей.

))И заранее проститесь с вещами....

ganova
)И заранее проститесь с вещами....

ну не со всеми частично. И подписывать кстати бесполезно

almaza
для выступления и дискотек

я так поняла девочка? тогда косметика-украшения, с которыми тоже

ganova
заранее проститесь

нынче моя все специально покупает: свою не дам, в прошлом году и половины обратно не привезла, они ж там меняются.

Танита
И подписывать кстати бесполезно

))))))))) не всегда))))) , так хоть вожатые узнаю чья вещь)))), помню накопился у нас целый мешок, мы всех собрали. И как на ярмарке)) Половину вещей осталось))), они без хозяина приехали в лагерь)))))))))

almaza
они без хозяина приехали в лагерь)))))))))

и так частенько бывает, потому что детям перед поездкой много новых вещей родители покупают, они их и не признают за свои :)

ganova
))И заранее проститесь с вещами....

идея! надо отправить с ней те вещи, с которыми давно пора проститься но рука не поднимается их удалить

almaza
Сумку лучше дать, простую спортивную

такая есть

Meduza™
Мыло
Шампунь
Мочалка
Зубная паста
Зубная щетка

полотенце для лица, полотенце для душа, полотенце для пляжа тоже из дома или там выдают?
вот честное слово, не знаю, что выдают, а что нет %)

еще вопрос - волосы длинные, а заплетать еще не научилась (в хвостик может собрать, а вот косу заплести трудно еще)... как думаете, там ей помогут? или прощаться с прической?
и давать ли фен для сушки этих длинных волос?

almaza
НЕ давайте ТЕЛЕФОН

над этим вопросом тоже думала.... дома без напоминания она его не заряжает... да и пользуется им очень редко.... пусть дома лежит
а вот можно ли как-то позвонить в лагерь, узнать как там ребенку отдыхается? стоит ли узнавать телефон вожатых/воспитателей?
или как приехали, так все и узнали?

йа )))
стоит ли узнавать телефон вожатых/воспитателей?

Конечно стоит! Обязательно! И звонить конечно можно и нужно.
Я своей чемодан на колёсах купила, всё таки не придётся тащить в руках, ну и рюкзак ещё был полный. Кепки - панамки лучше в двух экземплярах, а то теряются легко.

Волосы... это да %) Моя была как пугало всю смену зато научилась сушиться феном и делать хвостик)) Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 22:52Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 22:54

йа )))
стоит ли узнавать телефон вожатых/воспитателей?

познакомьтесь сразу, возьмите телефоны и согласуйте примерно время звонка. Работала именно с этим возрастом, все время как белка в колесе с этими малышами, большинство в первый раз. Ребенку, кстати, не надо говорить, что от воспитателя можно позвонить вам, задергает их, издергается сам, вас замучает, так как скорее всего привыкать будет первые 1-4 дня, а это плачь на тему "хочу домой", пройдет, в конце будет просится на вторую смену. Удачи :)

Мазюкалку от комаров еще бросьте, можно и фумитокус с пластинами, розетки есть в палатах. Панамку надо не одну, это точно. Можно и панамку, и бандану. Полотенца лучше тонкие, чтобы высыхали быстро.

НЕШОКОЛАДКА
Мазюкалку от комаров еще бросьте, можно и фумитокус с пластинами, розетки есть в палатах.

спасибо

волосы можно перед лагерем в косички африканские заплести , их недели на 3 как раз вроде хватает.

Помню, я после 2 класса в лагерь поехала, так мама специально накануне меня в парикмахерскую повела стрижку делать, чтоб я с косами не мучилась. Потом опять отросли.

йа )))
заплетать еще не научилась (в хвостик может собрать, а вот косу заплести трудно еще)... как думаете, там ей помогут?

обычно мы заплетали

йа )))
и давать ли фен для сушки этих длинных волос?

если фен не жалкоСообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 09:17

myrmozir
волосы можно перед лагерем в косички африканские заплести , их недели на 3 как раз вроде хватает.

это конечно идея, но мне всегда казалось, что косички тоже спец. ухода требуют %)
нет?

kvetek
если фен не жалко

был такой

ап. дочке семь. не знаю как собрать. примерно в голове есть план, но ооочень расплывчатый. а еще по обуви сомнений вагон. много класть не хочу, но хочется необходимое. опять же необходимое это кроссы, балетки, резиновые сапоги и босоножки. ну как бы минимум. но как-то многовато...куртки опять же. флис и ветровку достаточно? или отдельно что-то теплое? всетаки уральское лето.
про косички африканские задумалась, волосы длинные, плести не умеет, только хвост. если правда с косичками как на смену, норм? как с ними вообще ходят?

подниму тему.
очень актуально.
девочки, киньте сюда в форум или в личку - что нужно девочке в лагерь.
едет впервые. 7 лет.

В лагерь - банное полотенце, трусов и носков - столько, сколько дней вы планируете ее не видеть, в некоторых лагерях просят белые футболки для линейки, везде - спортформа, кеды или кроссовки, сандали на теплую погоду, сапоги на дождь, в здание и в душ - сланцы, шампунь, мочалка, мыло, зуб пасту и щетку, головной убор, расческу, ветровку, мы брали зонт, длинные штаны 2, короткие и легкие, нарядная одежда для дискотек, футболки.
Моя взяла 2 мягкие игрушки маленькие, цветные карандаши, , раскраску, книгу читать, журнал разгадывать задачки, альбом рисовать.
Сотовый тел, зарядник, сумку через плечо, в ней носила в т ч телефон, комариную мазь. ,

Трусы носки столько пар через сколько дней привезете смену. у нас было 14 того и того...по воскресеньям меняли. Штаны лёгкие джинсы побольше... Комары детей едят... Любимую игрушку с которой спать...малявы первые дни скучают...

Читайте

спасибо, девочки.

Наш список вещей.

На холодную погоду:
Куртка, кофта,водолазка, джинсы, колготки

На теплую погодку:
Три футболки, шорты, юбка, платье.

Белье:
Трусы ( три штуки), носки ( три пары), одна майка (стирает сама).

Мыльно-рыльное:
Твердое мыло в мыльнице, зубные щетка и паста, шампунь (перелила в маленький пузырек), мочалка, полотенце.

Обувь:
Кроссовки, сандали, сланцы и резиновые сапоги (обязательно!)

Расческа, резинки для волос, от комаров, игрушка и книжка

сумку лучше на колесиках. т.к. расстояния до корпусов большие, а сумки как не крути выходят тяжелыми (даже для взрослого)

Да как на отдых собирайте,если что довезете потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы