Карта проблемных школ

Reporter_ekb
Если рационально осваивать деньги, которые выделяются из бюджета на ремонт и реконструкцию, то наверняка можно избежать аварийных ситуаций.

Девонька, попробуй поживи семьей, "осваивая деньги выделяемые бюджетом", то бишь на прожиточный минимум. просто поживи, кормя/одевая/обувая семью и планируя бюджет . Детей уж не в школу, хоть в ДС поводи... оглядись,а потом уж суйся в политику и делай глобальные выводы... Нужны или нет поборы в школах.
Там где нет взносов(ни на праздники, ни на ремонт...) - там ничего никому не надо... Води своих детей в такие школы.

R@D
Там где нет взносов(ни на праздники, ни на ремонт...) - там ничего никому не надо...

++++были в таком садике. Выдержали две недели. Сбежали

Forex
были в таком садике. Выдержали две недели. Сбежали

Ага... :dada: :dada: были и в садике и школе... :( сбегали

Forex
++++были в таком садике. Выдержали две недели. Сбежали

и мы тоже.

R@D

Forex
были в таком садике. Выдержали две недели. Сбежали

Та самая Татьяна

То есть собирать с родителей деньги на то, что должно финансироваться бюджетом - это правильно?

Ну бог с ним, пусть правильно, если они идут на благие цели.
Но есть ведь и такие школы (насчет садиков информации нет, не буду врать), в которых собирают денежки, а помещения все равно содержатся в аварийном состоянии. С этими школами что делать?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 16:32

Reporter_ekb
То есть собирать с родителей деньги на то, что должно финансироваться бюджетом - это правильно?

вы собираетесь глобально перекроить бюджет?
повторюсь:

R@D
попробуй поживи семьей, "осваивая деньги выделяемые бюджетом", то бишь на прожиточный минимум

R@D
вы собираетесь глобально перекроить бюджет?

Пока таких глобальных целей я не ставлю) Я просто не считаю ситуацию со сбором денег на то, что и так оплачивается нашими налогами, правильной. Но у вас, я вижу, иное мнение, и это ваше право.

И я тоже повторюсь: считаете ли вы правильным, когда в школе собирают деньги на ремонт, но ремонт не производится?

Reporter_ekb

Неправильно, наверно. Мы пришли в садик: игрушек нет (кубики из окрашенной занозистой фанеры, 6 машинок без колес на 12 мальчишек и т.п.). На полу плитка ПВХ (углы прибиты гвоздиками, но все равно очему-то оттпыриваются %) . Дети запинаются+холодно. Старые кровати. Воспитатель категорически ПРОТИВ инициативы собрать деньги, закупить игрушки, отремонтировать группу. На это выделяются деньги!!! Бюджетные деньги: мало+перекос на нужды подготовишек+....в общем, кто сталкивался с содержанием здания - поймет. Содержание нового-отремонтированного здания обходится дешевле, чем ремонт старого, это не секрет. С жильем также: мы платим за новое жилье меньше, чем коллега за квартиру той же площади в хрущевке. Нянечки не было. Да, она ДОЛЖНА быть. А нету И очередь не стоит на это место за эти деньги. ДОЛЖНА стоять, ога? продолжать можно бесконечно.
Мне нужны были нормальные условия здесь и сейчас. Возможно, вы на моем месте водили ребенка в убогую камеру хранения, рассуждая о расходовании бюджетных денег и достаточности финансирования.

Forex
Возможно, вы на моем месте водили ребенка в убогую камеру хранения, рассуждая о расходовании бюджетных денег и достаточности финансирования.

Ну это вы зря.
Что касается недостаточного финансирования - это очень серьезная проблема, и о ней необходимо не просто думать, но трещать без умолку везде, где только можно.

А если вас так задела моя фраза об освоении средств, то считайте, что она была сказана с иронией. Нормальные люди ведь таких слов не употребляют )

Reporter_ekb
считаете ли вы правильным, когда в школе собирают деньги на ремонт, но ремонт не производится?

деньги на ремонт должны собираться целевым образом в адрес пришкольного фонда. В белую - в кассу с выдачей ПКО или перечислением на счет. И фонд должен пару раз в год до копейки отчитываться о расходовании средств. Все.

Reporter_ekb

Неправильно, конечно. Но дети должны находиться в приемлимых условиях. Если других вариантов нет - приходится скидываться родителям.

Forex
Мне нужны были нормальные условия здесь и сейчас. Возможно, вы на моем месте водили ребенка в убогую камеру хранения, рассуждая о расходовании бюджетных денег и достаточности финансирования.

А что бы не пойти в мини? Там все было бы "здесь и сейчас" и никаких проблем?

Reporter_ekb
Что касается недостаточного финансирования - это очень серьезная проблема, и о ней необходимо не просто думать, но трещать без умолку везде, где только можно.

Вот это верно, а пока мы молчим, вкладывая "здесь и сейчас", покрывая отвратительную работу госпожи Умниковой, завтра будем ремонтировать школы. А после завтра платить за школьное доступное и бесплатное образование. Нам же некогда, нам проще откупится, проще закрыть мокрыми тряпками газоанализатор в шахте, а вдруг не взорвется. И этому учим своих детей.

Татьяна Вакалюк
деньги на ремонт должны собираться целевым образом в адрес пришкольного фонда. В белую - в кассу с выдачей ПКО или перечислением на счет. И фонд должен пару раз в год до копейки отчитываться о расходовании средств. Все.

А почему только на ремонт? А учителям? А директору доп заработок? А участковому милиционеру, он вас охраняет. А в фонд пожарки, вдруг загорите?

Дед
А учителям? А директору доп заработок?

ой, я не против - за работу вне госстандарта :)

Дед
А в фонд пожарки, вдруг загорите?

а не смотрели вчера репортаж по четверке? оно возрождается

Дед
пока мы молчим, вкладывая "здесь и сейчас"

ну не все молчат вот вы, например, балаболите :P

Дед
завтра будем ремонтировать школы

внук не школьник? Школы ремонтируют уже сегодня

Дед
платить за школьное доступное и бесплатное образование.

дубль два. Платят за доп.занятия давным-давно. За занятия сверх программы, если ребенок среднеспособен, но хочет заниматься (система оплаты в колл "Джамайка) и так далее. Да! мне надо дать знания ребенку

Forex
здесь и сейчас

Reporter_ekb
Я просто не считаю ситуацию со сбором денег на то, что и так оплачивается нашими налогами, правильной.

Вам ведь про прожиточный минимум уже написали. Если вашими налогами оплачена побелка потолка раз в три года, замена труб раз в 25 лет и ремонт крыши раз в 50 лет, то ситуацию со сбором денег можно считать вынужденной.

Что-то никто ничего не говорит про гадюшник под номером 104. Денег пока собирают немного, зато как вывживают всех "неугодных", подтасовывая результаты и занижая оценки.

303104
Что-то никто ничего не говорит про гадюшник под номером 104. Денег пока собирают немного, зато как вывживают всех "неугодных", подтасовывая результаты и занижая оценки.

Это которая в новом здании?Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 10:24

Reporter_ekb
Это которая в новом здании?

Да.
Дочь в ней учится. Платим за охрану и уборку, по документам, все сметы и договора показывают.

303104
подтасовывая результаты и занижая оценки.

Не сталкивались.

Reporter_ekb
Интересо вообще, а по каким параметрам у них оценивается "угодность" и "неугодность"

Я надеюсь, Вы не взаправду :) журналист ?

свет Юрьевна
Вам ведь про прожиточный минимум уже написали. Если вашими налогами оплачена побелка потолка раз в три года, замена труб раз в 25 лет и ремонт крыши раз в 50 лет, то ситуацию со сбором денег можно считать вынужденной.

Ок. Повторю еще раз.

Во-первых, я не протестую против добровольных пожертвований - школы имеют право их собирать. Но вместе с тем мне не кажется, что неправильно, когда деньги собирают, но идут они не на заявленные нужды, а, скажем, на новый забор для дачного домика директора школы или еще на нечто такое же важное.

Во-вторых, прожиточный минимум, на который вы ссылаетесь - это совершенно ненормальная ситуация. Это проблема, большая проблема, когда на образование из наших налогов выделяют меньше, чем на канцелярские товары Управления образованием.

В-третьих, я убеждена, что дети не должны страдать как от произвола чиновников, так и от самодурства некоторых директоров школ (а такие есть, вы сами, наверное, знаете). Но в то же время, если ситуацию пускать на самотек и не реагировать на то, что вас обдирают два раза, то и школы никто не будет ремонтировать, и прожиточный минимум будут увеличивать раз в 2 года на сто рублей.

Понимаете, целью проекта "Проблемные школы Екатеринбурга" является не уничтожение и очернение школ, а выяснение, что делают власти для того, чтобы у родителей не было проблем. А если они ничего не делают, значит надо заставлять их работать.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 10:26

Таша НН
Я надеюсь, Вы не взаправду :) журналист ?

ну нет же!

Reporter_ekb
ну нет же!

Вы меня успокоили...

Reporter_ekb
является не уничтожение и очернение школ

А выходит-именно это. Для того, чтобы это понять, достаточно глянуть на то, что Вы называете "статистикой"

Reporter_ekb
Во-первых, я не протестую против добровольных пожертвований - школы имеют право их собирать. Но вместе с тем мне не кажется, что неправильно, когда деньги собирают, но идут они не на заявленные нужды, а, скажем, на новый забор для дачного домика директора школы или еще на нечто такое же важное.

Откуда взялся забор? Домыслы? Проблемы в расходовании не вижу- если на ремонт классов скидываются родители сами, наличкой, то есть казначей, который собирает чеки и может отчитаться о тратах. Пожертвования для школы (по крайней мере в тех, которые я знаю) идут через банк. И директора отчитываются о расходовании этих средств.

Reporter_ekb
если ситуацию пускать на самотек и не реагировать на то, что вас обдирают два раза, то и школы никто не будет ремонтировать, и прожиточный минимум будут увеличивать раз в 2 года на сто рублей.

На мой взгляд все решается обнародованием сумм, поступившим на счет школы по статье "ремонт".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы