Мысли вслух...

Пробило на философию после дня рождения ребенка. Подслушала разговоры, когда вела их из кино
Трое мальчишек (мой в том числе) как все нормальные дети обсуждали фильм, потом бакуганов, трансформеров и еще какие-то компьютерные игры...
Дождалась 2-х отставших - и чуть в лужу не упала. Они шли и обсуждали как правильно посчитать площадь треугольника
Мой конечно далеко не звезда в учебе, но что нужно сделать с детенками, чтобы они о площади треугольника на каникулах, на дне рождения думали!
Когда пришли домой - все стали бить боксеркми грушу, лазить по тренажеру, играть лего (которого умотаться сколько), биониклами, бакуганами и прочей ерундой (на улице был дождь) - а эти двое... в шахматы....
и только через пару часов - стали играть игрушками как все... разошлись после 9...
я что-то не понимаю в этой жизни.... у меня старший тоже был отличником-ботаником, но вне школы вел себя как нормальный...
а чем занимаются ваши 11-тетние мальчики?

vredina
но вне школы вел себя как нормальный...

играть вшахматы и с удовольствием учиться это нормально. у меня всегда при виде задач по математике, а особенно по геометрии просыпался охотничий азарт, я прям с удовольствием их решала.

Jil
играть вшахматы и с удовольствием учиться это нормально

vredina
а эти двое... в шахматы....

Это же здорово ;) :)

vredina
как нормальный...

у всех свое понятие о норме - и все они относительны. Интересы тоже у всех разные ;)

Jil
я прям с удовольствием их решала

на дне рождения??? :=-O:
и вы - не мальчик
я просто таких мальчиков-ботанов первый раз видела. Мой старший ботан бегал в футбол и дрался как все остальные мальчишки во дворе...

vredina
а эти двое

Я завидую им и их матерям.
Еще - рада что эти двое нашли друг друга. Чаще бывает хуже - такой ОДИН и ему не с кем поговорить о площади треугольника и на другие интересные ему темы.
Еще рада что они не стесняются БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ и не заниматься тем что им неинтересно (груша и пр.).

vredina
у меня старший тоже был отличником-ботаником, но вне школы вел себя как нормальный

Т.е. говорить о площади треугольника - это проявление ненормальности?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 10:39

всегда, выделяющихся из толпы людей, проще признать неадекватами, чем задуматься о себе

чего ж сразу

vredina
таких мальчиков-ботанов первый раз видела.

может случайно разговор зашел слово за слово и в шахматах плохого не вижу. Обсуждать только компьютерные игры и бакуганов с трансформерами в 11 лет - это тоже скучно

Мэм*
Т.е. говорить о площади треугольника - это проявление ненормальности?

не, не так. Проявление ненормальности - сидеть зажатым в скорлупке. Я наверное мысли свои плохо выражовываю.
И когда мальчишка 10 минут пешком пройти не может - устает. Тоже как-то.... непривычно....
Я просто сколько отличников видела - это всегда яркие, незакомплексованные активные парни были, лидеры... а эти "иные"... больше на тихих троечников похожи.... или как затюканные девочки...
ну ладно, вы меня успокоили, это нормально

vredina
я что-то не понимаю в этой жизни.... у меня старший тоже был отличником-ботаником, но вне школы вел себя как нормальный...

прям обидно стало (((( если в шахматы и интересы, связанные со знаниями, так значит ненормальные.
все дети разные! и интересы у них разные и здорово, что эти двое нашли друг друга, потому что они нечасто встречаются и приходится им с "нормальными" про бакуганов, а хочется про площадь треугольника....

vredina

вы сериал теория большого взрыва не видели? вот там про таких выросших ботаников :)

vredina
Когда пришли домой - все стали бить боксеркми грушу, лазить по тренажеру, играть лего (которого умотаться сколько), биониклами, бакуганами и прочей ерундой (на улице был дождь) - а эти двое... в шахматы....

vredina
я просто таких мальчиков-ботанов первый раз видела. Мой старший ботан бегал в футбол и дрался как все остальные мальчишки во дворе...

Если моему предложить футбол или шахматы, то, в хорошей компании, выберет футбол, а если особо играть не с кем, то шахматы. Если биониклов, лего и бакуганов - однозначно сядет за шахматы.

Со всеми этими портфолИо и прОектами (в началке) стало, как мне показалось по дочке и ее одноклассникам, модным веяньем увлекаться чем-то этаким. Моя тут говорит: "Прямо не терпится уже что-нибудь открыть!!!" Если эти мальчишки не показушничали и такое поведение им, в принципе, присуще, то да, супер! Но почему-то меня кислый скепсис берет, когда открываешь пухлое потфолио ученика началки, а там ... фантики-бантики, короче, к чему эта мишура? В 11 классе мама на тележке повезет (написанное в соавторстве с отцом ребенка) его портфолио в ВУЗ?

Моему сыну и его друзьям по 9-10 лет. Одинаково с азартом гоняют мяч, играют в шахматы и раскладывают своих бакуганов. Искренне не понимаю, почему шахматы - это сразу ботаник.

НЕШОКОЛАДКА
а если особо играть не с кем, то шахматы.

а у меня несколько другое впечатление сложилось - что обделены они, что-ли...
что сперва сели за шахматы - потому, что ни во что другое не играют дома... что так умненьким мальчикам положено,
а потом втянулись к остальным и 4 часа! до 9-ти играли командой. Было бы не интересно - никто не держал, не заставлял - играли бы в свои шахматы или домой шли...
у меня сложилось впечатление, что оторвались они .... в бакуганов и лего

Радмила
почему шахматы - это сразу ботаник.

не, я на шахматы в общем ровно дышу иначе в доме у нас их бы не было. Но не в толпе 6-ти киндеров....
меня площадь треугольника убила....
все остальное довесок

Что-то я не понимаю... Почему ботаники-то? Это просто ИХ интересы, они у всех детей разные, так же как и у взрослых. Кто-то любит комп. игры, кто-то Лего, кто-то шахматы, а кому-то интересна математика не как школьный предмет с кучей определений, а именно как возможность поразмыслить) Мой восьмилетний ребенкин занимается футболом и шахматами, щас вот на футбольных соревнованиях умудряется играть партии с мальчишками и тренером)) Это нормально)
пысы: ага, тож любила в школе задачки по стереометрии)

vredina
что сперва сели за шахматы - потому, что ни во что другое не играют дома...

Мой не играет ни во что больше дома. Изредка еще монополия, скрабл, шашки. Но это компания нужна, а в шахматы и сам с собой может. Бакуганов ни одного нет и не было, лего и биониклы у нас тоже не прижились. Йо-йо бы еще заинтересовало, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы