Посоветуйте самоучитель по немецкому языку

Меняем школу и, к сожалению, изучаемый язык... Идем в третий класс, где детки год учили немецкий. Нужен самоучитель для начинающих (ребенку 9 лет). Хотим летом наверстать))))... Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 19:53Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 19:53

OLTI
Посоветуйте, пожалуйста.

а кому самоучитель хотите - себе?
Ребенку то точно от него толку 0. Я только за репетитора, если вы сами не знаете язык.

Сама не владею немецким, поэтому вообще в растерянности... Будущий преподаватель посоветовала выучить буквы и словосочетания, а в конце лета пообещала с нами позаниматься... Я думала пока самоучителя хватит, друзья сказали, что бывают даже с аудиокурсом.

начинать лучше с профессионалом, поводите ребенка на курсы лучше

OLTI
Я думала пока самоучителя хватит, друзья сказали, что бывают даже с аудиокурсом.

самоучители с аудиокурсом бывают для взрослых. Для детей 9 лет самоучителей нет, есть учебники, с аудиозаписями. Но как вы будете словосочетания учить? Вы произношение будете не правильное закладывать, не факт, что в правилах чтения ошибку не сделаете и не заучите неправильно. Читать они уже наверное должны немного. Буквы смысла как такового нет учить вам, алфавит то тот же, из латыни общий, вы знаете как по немецки его произносить?
Ну и детей во втором классе учат немного по другому чем взрослых. Желание не отбейте учить язык, если начнете сами, чтобы понимал и схватывал быстро.
Но я согласна, что

Хлоя
начинать лучше с профессионалом

Мдаа... задачка!... Представляю сколько это встанет по деньгам))))... А делать нечего!... Значит будем искать репетитора...

От самоучителя толку ни какого. Я знаю, что говорю, изучала язых в школе 10 лет, потом в институте много занималась, плюс 5 лет педстажа преподавания нем. языка. Ищите репетитора, для начала вам и студент-первокурсник из педа с иняза подойдет. Так и вам дешевле и студенту практика. Выучить алфавит, начать читать, слова и словосочетания - для этого не обязательно проф. преподаватель :)

Да, соглашусь, студент в вашем случае может быть неплохим вариантом.

OLTI
Представляю сколько это встанет по деньгам))))

не больше 500р. в неделю за 2 занятия. А там и ваш педагог из школы потом позанимается.

Что уж запугали так женщину.
Немецкий язык проще в чтении чем английский, достаточно выучить как читается сочетание букв, и услышать как произносится это слово.
Выучить алфавит тем более не сложно.
Вот дальше он, конечно, сложнее английского, но на самом начальном этапе - проще.

Хотя студент, да даже школьник-отличник, вам был бы идеальным вариантом.

Могу поискать видео на ютубе где алфавит читают/поют. ;)

вот еще дедушка-немец объясняет:
азбука
www.youtube.com/watch
разбиение по буквам
www.youtube.com/watch

цифры
www.youtube.com/watch

профессии
www.youtube.com/watch

времена года
www.youtube.com/watch

дни недели
www.youtube.com/watch

Спасибо за советы!!!... Как-то даже успокоилась))))))... Лиха беда начало!!! :dada:

OLTI

Я записывалась через интернет на курсы Ешко ,курс немецкий для детей,в месяц стоило 280 рублей ,присылали бандероль по почте наложенным платежом.там были очень красочные журналы и аудиодиски. Нам помогло. ;)

Harry Potter отдельное спасибо!!! Просмотрела все ссылки)))))) Клааас!!! Завтра же и начнем!!!

OLTI
Нужен самоучитель для начинающих

не будет толку

Хлоя
начинать лучше с профессионалом

+1000

Хлоя
поводите ребенка на курсы лучше

индивидуальные занятия дорого на курсах, в группе - скорее для развития, чем для натаскивания

Flamingo
студент в вашем случае может быть неплохим вариантом

скупой платит дважды ;)

Flamingo
не больше 500р. в неделю за 2 занятия.

хорошие студенты, кого не стыдно порекомендовать, берут 300 р за 40 мин

Del, ну уж если с профессионалом начинать, так давайте посоветуем преподавателя-носителя языка (примерно 1500р за ак.час)
Вы учтите, что женщина просит выучить ТОЛЬКО буквы, цифры, словосочетания. Не грамматику, в объяснениях которой можно напортачить, а просто слова. И никакой разницы в том, от кого он услышит эти слова. В данном случае видеоролик с носителем языка даже лучше.
А произношение ребенка... послушайте какое произношение у детей в старших классах школы изучающих язык только там, с учителем, ужас.
Так что, если вопрос стоит только о том, чтобы выучить как попугайчик слова - можно и самостоятельно. Если же требуется изучить грамматику и получить языковую практику, тогда только с профессионалами. И тут даже "хорошие студенты" не подходят, да и дипломированные преподаватели тоже не все.

Harry_Potter
ТОЛЬКО буквы

пропустила ;) но мне, видимо, прощения нет ;)

Harry_Potter
преподавателя-носителя языка

а вот здесь не совсем соглашусь... погружение в языковую среду не всегда эффективно...

По просьбе трудящихся ссылки на элементарные слова на английском:
произношение звуков транскрипции:
www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/grammar/pron/sounds/

алфавит:
www.youtube.com/watch

цифры:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

погода:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

цвета:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

месяцы:
www.youtube.com/watch

времена года (американский вариант):
www.youtube.com/watch
(британский вариант)
www.youtube.com/watch

дни недели:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

время:
просто часы- www.youtube.com/watch

(британский вариант)
www.youtube.com/watch
(американский вариант)
www.youtube.com/watch

Harry_Potter
По просьбе трудящихся ссылки на элементарные слова на английском:
произношение звуков транскрипции:

О!! Оооооо! Спасибоооо!! :)

Попробуйте зайти на сайт [a url=nashol.com/knigi-po-nemeckomu-yaziku/]Книги по немецкому[/a], там найдёте много интересного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы