Подумываю перевести ребенка в другую школу

Дочка через год заканчивает началку и я сильно раздумываю куда ее перевести.
Дано: учимся в маленькой школе, гуманитарный уклон. Дочка очень много читает, огромная любовь к русскому языку и литературе, соответственно учится по этим предметам прекрасно, побеждает в олимпиадах. Обожает рисовать, театральную мастерскую. Ярко выраженный лидер, любит быть лучше всех. Но!!!! в математике и естественно-научных предметах соображает слабовато, неустойчивая психика, от перегрузок начинает болеть, не терпит давления, отстаивает свою точку зрения.
Мне нужна школа, где на детей оказывается минимальное психологическое давление, с гуманитарным уклоном, неплохим уровнем преподавания, но без диких нагрузок.
Положила глаз на 104, к тому же туда уже ушли некоторые одноклассники.
Знатоки школ, подскажите к каким школам можно еще присмотреться.
Район значения не имеет.
Или рассматриваю еще такой вариант, остаться пока в нашей школе а потом уйти в СУНЦ.

Кувшинка
где на детей оказывается минимальное психологическое давление

47

Во всех школах на детей оказывается психологическое давление потому что оказывается давление на школу со стороны ГОРОНо, РАЙОНо и прочих роно. Директор отчитывается за двойки, ему каждый раз угрожают лишением аккредитации. Потому не ждите, что не будет никакого давления.
Конкретно по 104 - для меня (у нас там знакомая учится) большой плюс: в школе курсы английского языка и дети занимаются как факультативом (помнится даже разговор шел, что для учеников 104 они бесплатны, тут не знаю так или нет, но большой плюс, что ребенку никуда ходить не надо), есть студия Хабенского (бесплатная театральная студия - ставят спектакли - приезжает Хабенский 1 раз в 2 месяца конролировать), здание новое, учителя сильные.
Еще мне нравится 37, но там надо с первого класса.

Кувшинка
Мне нужна школа, где на детей оказывается минимальное психологическое давление

СВГ
Во всех школах на детей оказывается психологическое давление

Кувшинка
Положила глаз на 104,

А я забрала сына в начале прошлого года из 104 (6-ой класс), потому как огромнейшее психологическое давление, высокие нагрузки и как следствие бесконечные болячки.

Кувшинка
Или рассматриваю еще такой вариант, остаться пока в нашей школе а потом уйти в СУНЦ.

Очень неплохой вариант.. ;) (у меня старший в СУНЦе учится)

Кувшинка

именно так же думаю я :) смысл перепрыгивать еще в одну школу, весь 7 класс будет посвящен подготовительным курсам, нам вот осталось 5,6 кл. зачем напрягать ребенка, на подготовит. можно в СУНЦ и 9-ку ходить, потом сама по обстановке решит что ей ближе :)

Вы знаете, когда мы переводились в наш лицей, нам тоже рассказывали о психологическом давлении, о нервных срывах детей. Мы отучились год и я не увидела этого психологического давления, а нервные срывы - это больше зависит от психики самого ребенка, если склонность (в силу заболевания ли, воспитания ли), то он получит нервный срыв и в обычной школе. Даже в самой лучшей школе можно не найти контакта с педагогами и тогда опять начнется песня про психологическое давление.
Учителя и директора школ находятся под огромным давлением со стороны наших трекнутых министерств образования и других начальствующих органов - они живут как на вулкане.

идите к нам в класс...о, проморгала, Вы на год младше...тогда в текущий 3г :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 13:54

Вот я тоже за сунц, поэтому дергаться не стала. Сын перешел в 5, попробуем поступить в сунц в 8, в 7 на курсы годичные. Ну а пока пущай 2 года еще поживет спокойно, тем более школа не самая плохая

Phiona

*Юль*

Кувшинка
уйти в СУНЦ

Кувшинка
но без диких нагрузок

как-то не складывается ;)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 14:20

Клюква
как-то не складывается

Ну, мне врачи обещают, что неврология придет в норму годикам к 11-12, плюс будем опять нейрокорекцию проводить. Есть надежда что к 8 классу будем в норме ;)

Кувшинка
Ну, мне врачи обещают, что неврология придет в норму годикам к 11-12, плюс будем опять нейрокорекцию проводить. Есть надежда что к 8 классу будем в норме

при таких вводных зачем и метаться, вряд ли в какой большой школе будет хорошо ;)

СВГ
Учителя и директора школ находятся под огромным давлением со стороны наших трекнутых министерств образования и других начальствующих органов - они живут как на вулкане.

СВГ, можно, я Вас задружу? :)

Клюква в друго
вряд ли в какой большой школе будет хорошо

Да я тоже в принципе склоняюсь уже к тому, чтобы остаться пока, но есть некоторые моменты: 1.Судьба нашей маленькой школы так и остается непонятной, вдруг закрытие свалится нам как снег на голову через пару лет, а перевести ребенка в приличную школу в 5 класс намного проще и логичнее мне кажется, чем в 6 или 4, хотя может я и ошибаюсь. 2. У нас очень маленькое помещение - дети друг у друга на головах, и чем дальше тем больше ребенка это напрягает, она приходит совершенно взвинченная из школы.

47 гимназия или СУНЦ

Клюква
при таких вводных зачем и метаться, вряд ли в какой большой школе будет хорошо

Во-во.Было подобное у сына.До сих пор не прошло окончательно,поэтому не тешьте себя надеждой,что пройдёт к 11-12 годам.Психологическое давление,имхо,есть везде.У нас препод по одному предмету так задавила,что ре категорически не любит её предмет-прямо заставляю его учиться.Столько раз хотела перевести его в другую школу-психологне советовала.Правда,мы ещё и с людьми сходимся непросто. %)

КатеринаВ
До сих пор не прошло окончательно,поэтому не тешьте себя надеждой,что пройдёт к 11-12 годам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы