Первоклассник и капилярная ручка. Как отнесутся в школе?

Девочки, как в ваших школах учителя относятся к тому, что первоклассник будет писать в прописи не обычной шариковой, а капилярной ручкой? Позволяют ли писать в Прописях такой ручкой? Мы учимся дома писать только капилярной ручкой. Пишем элементы и отдельные буквы и слоги. Из за наших моторных проблем (ДЦП) обычной ручкой мы не можем писать. Просто не можем на неё даже нажать, руку сводит спастикой и ручка выпадывает из рук. Вряд ли мы в близжайшие лет 5 сможем писать обычной ручкой, я даже пытаться не буду учить, бесполезно. Боюсь, что в школе могут отрицательно отнестись к капилярной ручке (требования к оформлению и так далее). Школа будет обычная, обучение на дому.

если это

Osipova Olga
Из за наших моторных проблем

то какие вообще могут быть варианты? %) можешь уверенно слать всех лесом...

Osipova Olga
Боюсь, что в школе могут отрицательно отнестись к капилярной ручке

просто побеседовать и объяснить ситуацию. ;)

Учителя - нормальные люди. И еще. У них тоже дети есть, и, к сожалению, не всегда безпроблемные... Если Вас не поймут - то идите к администрации и проситесь к другому учителю. Но я не представляю себе такой ситуации %)

так с капиляркой даже лучше почерк ставить. не думаю, что будут против.
я в начальной школе вообще одно время специально писала перьевой, вопросов не было :)

если вы на дому будете учиться, так сразу учителю все и объясните. не вижу проблем вообще, раз у вас и так индивидуальный подход

Оль, да не парься по пустякам... Ты ж сама будешь, насколько я поняла, его учить? Так вот... проблема решаема ;) Ну а если и не ты -

РыбкаЗолотая
Учителя - нормальные люди.

economist
просто побеседовать и объяснить ситуацию

;)

Синица
сразу учителю все и объясните. не вижу проблем вообще, раз у вас и так индивидуальный подход

Конечно, ребенок же капиллярной ручкой пишет не по прихоти мамы, а по состоянию здоровья. Может писать так - молодчина, и Вы вместе с ним, потому что ищете все возможные способы обучения ребенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы