Что нужно ребенку для 1-го класса?))

Люди, хэлпните! Нам что-то в школе никаких особых ориентиров не дали - что щас первоклашкам нужно купить для учебы? Мне кроме портфеля и белых рубашек ничего на ум не приходит... Тянуть до августа не хочу, хочется сейчас, пока время есть, все спокойно закупить, без ажиотажа...
Мамы первоклассников, делитесь опытом!
И еще вопрос, краем уха слышала, что в начале года какие-то гербарии надо будет и что их надо уже сейчас собирать, пока лето... Кто-нить может подсказать, что именно собирать - какие растения?))) :) :)

нам оговорили все от и до......... канцелярию, форму, сменку, форму для физры на улице и в классе!
а вот

Пчёлка
гербарии надо будет и материал для поделок.........
у меня кроме шишек ничего в голову не идет! а еще косточки арбузные Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 17:17

фисташки, палочки, листики сушеные... ну что вы как взрослая прямо!

цветную бумагу, пластелин, карандаши, краски, кисточки, лампу настольную домой, обложки для тетрадей

отправила в личку

мана
нам оговорили все от и до.

везет вам))) я на собрании в апреле в этой школе не была,т.к. не собиралась в нее... Насчет формы сказали будет на первом собрании оговариваться в начале сентября... странно как-то, естессно, все уже куплено будет, вдруг решат, что нужно что-то другое, и что - бегай потом в срочном порядке - ищи по городу... %)

Пчёлка
канцелярию

какую, в каких объемах?

мана
форму для физры на улице и в классе

тоже не понятно, какие предполагаются формы? шорты-футболка и костюм?

k@sana
отправила в личку

СПАСИБО!!!

мана
у меня кроме шишек ничего в голову не идет! а еще косточки арбузные

листики засушивайте, всякие ажурные травки, цветочки, жёлуди тоже пойдут.

Пчёлка
какую, в каких объемах?

Ручки с синей пастой, простые карандаши, ластики, линейки - чем больше, тем лучше, дети их теряют нещадно. Ручки с зелёной пастой, угольники, кисточки беличьи для рисования толстую и тонкую. Акварель примерно 10-12 цветов, гуашь тоже 10 цветов примерно, фломастеры (не КНР, высохнут через 2 дня) прмерно 10-12 цветов, цветные карандаши. Пенал лучше покупать без этих резинок, иначе ребёнок долго заталкивать все принадлежности под эти резинки будет, а потом просто ссыпет всю канцелярию прямо в портфель. Лучше купить простой ящичек или чтото в таком же роде. Хочется предостеречь от покупки ручек и линеек со всякими прибамбасами и игрушками. Только самые простые, иначе ребёнок будет не писать, а играть. Обращаем особое внимание на стержень. Паста должна литься свободно, без пропусков. Не помешают и специальные насадки на ручку для формирования правильного зхахвата.

Постою послушаю :popcorn: , тоже будущие первоклашки.

Osipova Olga
Не помешают и специальные насадки на ручку для формирования правильного зхахвата.

а это что такое? а что-нить для левшей такое есть?

Пчёлка

есть. стабило.для левшей и правшей. там насадочка резиновая, в ней углубления для пальцев.

Пчёлка

есть и для левшей.. Но учтите никто в школах вырабатывать правильный захват не будет.. Ну и вообще к 7 ми годам он обычно уже выработан..

Osipova Olga
Обращаем особое внимание на стержень. Паста должна литься свободно, без пропусков.

И чтоб была не мажущая. На мой взгляд - тонкая и светлая. Первое время вообще пишут карандашом

на сайте нашей школы , есть такой список

и ещё ручки для левшей размазывают, так что тоже не вариант

Пчёлка
а это что такое?

а придите в магазин и прямо спросите у продавца эту насадку наручку для формирования правильного захвата. Они знают. я так делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы