Лагерь им.Гайдара

Кто знает проезд к лагерю им.Гайдара в стороне Первоуральска ст.Хрустальная? Можно на автобусе или на электричке доехать?

На электричке до Хрустальной, а там пешком. Не далеко. Минут 20 идти,

Спасибо!

Mamchik82
Не далеко. Минут 20 идти,

Это до турбазы "Хрустальная" с остановки электрички рукой подать (даже меньше 20 минут, ну или 20, но шагом в развалочку), а до лагеря им. Гайдара очень и очень прилично! Работала я там несколько лет назад. С остановки часа 2 ходила (к слову, хожу я быстро). Там до лагеря 8 км.

Dashuta26
С остановки часа 2 ходила

Да где там. Вы что о путаете. Мы тоже ходили, совсем недалеко показалдось и шли недолго.

Нет ,до лагеря км 7, два раза ездила отдыхать и два раза приходилось пешком идти, так как не с начала смены. Часа полтора точно шли :)

yliana333
Часа полтора точно шли

Ну, может, и полтора. Только, мне кажется, больше я ходила. Повторюсь - хожу быстро. (хотя и не торопилась, я тогда воспитателем была, нас в отряде нас было аж четверо, так что с выходного из города галопом никто не несся)

Osipova Olga
Мы тоже ходили, совсем недалеко показалдось и шли недолго.

А вы, может, в лагерь, который располагался на самой хрустальной? Там было такое - привозили детей спецом в июне-июле (про август не помню). Дети в основном детдомовские. Наши с ними в волейбол-баскетбол играть ездили (так из лагеря детей вообще возили на автобусе, было бы рядом, поди и так дотопали бы; тем более, что на игру ездили только старшие отряды). Но вот тот лагерь к лагерю им. Гайдара отношения не имел

Dashuta26
Но вот тот лагерь к лагерю им. Гайдара отношения не имел

Нет нет, именно до Гайдара. Я в этом лагере в детстве каждый год отдыхала. :)

Dashuta26
А вы, может, в лагерь, который располагался на самой хрустальной?

А там что ль 2 лагеря? Мы может про разные лагеря говорим? Насколько я знаю, лагерь Гайдара - это большой лагерь, там больше 20 отрядов, 2 бассейна, один на улице, другой в помещении (по крайней мере раньше так было). Столовая там ещё как бы на пригорке. А перед столовой чуть в стороне эстрада и скамейки. Этот лагерь раньше относился к Железной дороге (сейчас не знаю). Этот лагерь имеете в виду имени Гайдара?

yliana333
Часа полтора точно шли

соглашусь, когда к дочери ездили, столько и шли. Лесом-полем ну и по дороге пыльной.

Девочки хорошо что мы в инете, а то подрались бы. Никто не путает Гайдар с Гагариным? Огромное спасибо если есть что ещё сказать буду рада!

Иринча-*Мастерица*
. Лесом-полем ну и по дороге пыльной.

Ну да, по дороге ам идти, около поля, но по моему не полтора часа. Мы правда давно ходили, но мне показалось, что пролетели этот путь играючи минут за 30.

Mamchik82
Гайдар с Гагариным?

Да вряд ли. Гайдар, кстати, классный лагерь. Мне очень нравилось туда в детсве ездить. Как сейчас там, не знаю.

Osipova Olga
Этот лагерь раньше относился к Железной дороге (сейчас не знаю). Этот лагерь имеете в виду имени Гайдара?

Этот лагерь, он самый и есть :). Открытый бассейн, вроде, был немного за территорией, а детей мы уже на речку водили, открытым и не пользовались, ну и большой стационарный бассейн там хороший был. Только, правда, там от станции не 20-30 минут, а 1,5-2 часа ходу. Просто я там не в детстве отдыхала, а работала воспитателем, когда в институте училась, не так много времени и прошло.

Osipova Olga
А там что ль 2 лагеря

Так-то 2... На самой базе организуют лагерь периодически. (может, сейчас уже и не организуют)

Osipova Olga
Гайдар, кстати, классный лагерь.

БЫЛ :(

Dashuta26
не 20-30 минут, а 1,5-2 часа ходу.

Еу значит мне показалось, что недалеко. Мы то тоже недавно ходили, лет 5 назад с БМ.

Dashuta26
БЫЛ

Да Вы что? Жалко. А что сейчас ам плохого? В детстве каждый год ездила - очень нравилось. В отличии от "Красной гвоздики". Вот туда пару раз съездила и оба раза просила раньше забрать, не понравилось. А вот Гайдар шикарный был лагерь, хоть и большой. Он сейчас всё ещё к железной дороге относится?

Osipova Olga
Он сейчас всё ещё к железной дороге относится?

нет, он в муниципальной собственности

Имбирный чай

Значит, точно БЫЛ :( Я там работала, когда он ещё относился к ЖД. И уже тогда эта махина разваливалась :( Т.е. проблемы были со зданиями - ни фига не чинилось (если в жилых корпусах проблемы возникали с отоплением, а сами знаете, какое лето на Урале бывает; ну и ещё с канализацией, то не фиг чистить и продувать, и так сойдет! Ну а корпуса для кружков - особая песня: ветхое - заколотим! не используется, т.к. нет педагога кружок вести, ну так пусть стоит, а потом выбитые стекла и прочее, а мы его заколотим! Но если за зданием не следить оно рухнет!) И так во всем :( Столовка - особая песня :( Особый бардак у них был, когда они посреди лета резко сменили директора и переформировали отряды :(, потом ещё был не пойми какой год фактически без руководства - читай, зоопарк :( Ну и в результате нет ухода нигде, бассейн по праздникам и прочее... такую махину развалили :(

Osipova Olga
лагерь Гайдара - это большой лагерь, там больше 20 отрядов, 2 бассейна, один на улице, другой в помещении (по крайней мере раньше так было). Столовая там ещё как бы на пригорке. А перед столовой чуть в стороне эстрада и скамейки. Этот лагерь раньше относился к Железной дороге (сейчас не знаю).

О! я была там в детстве, сама не ходила, а мама говорила, что они с сестрой ко мне

Dashuta26
Там до лагеря 8 км.

пешком шли.

Имбирный чай

Dashuta26
Значит, точно БЫЛ Я там работала, когда он ещё относился к ЖД. И уже тогда эта махина разваливалась Т.е. проблемы были со зданиями - ни фига не чинилось (если в жилых корпусах проблемы возникали с отоплением, а сами знаете, какое лето на Урале бывает; ну и ещё с канализацией, то не фиг чистить и продувать, и так сойдет! Ну а корпуса для кружков - особая песня: ветхое - заколотим! не используется, т.к. нет педагога кружок вести, ну так пусть стоит, а потом выбитые стекла и прочее, а мы его заколотим! Но если за зданием не следить оно рухнет!) И так во всем Столовка - особая песня Особый бардак у них был, когда они посреди лета резко сменили директора и переформировали отряды , потом ещё был не пойми какой год фактически без руководства - читай, зоопарк Ну и в результате нет ухода нигде, бассейн по праздникам и прочее... такую махину развалили

Да уж. :( :( :(

Всё детство там прошло. Мне во взрослом уже возрасте даже часто снился этот лагерь. Помню, очень мне качели на спортплощадке нравились в детстве. :)

может,чьи то чада уже вернулись с 1 смены? как лагерь нынче?

BIRochka
может,чьи то чада уже вернулись с 1 смены?

она еще не закончилась
мы на 2-ю смену туда едем 5-го июля

Mashik
мы на 2-ю смену туда едем 5-го июля

и дочь моя туда же. вот думаю, надо ли фумитокс и тп давать с собой?

BIRochka
вот думаю, надо ли фумитокс и тп давать с собой?

я об этом даже не думала

BIRochka
надо ли фумитокс и тп давать с собой?

Я думаю, что надо. но раньше там не везде розетки были :( Врядли там перестроено и переделано всё, короче, розетки не во всех палатах, а комарья там много! Мы детям просто поджигали эти "таблетки" фумитоксовые. Вроде, хватало

Девочки, у меня дочь завтра на третью смену едет, мы в первый раз едем нам 8 лет, может кто расскажите как там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы