выбор после 9го

как ваши дети определяются с выбором дальнейшего пути , планировали в 10 но экзамены сдает еле еле попросили подумать может в техникум уйдете, техникум не выбирали, особо ничем не увлекается, любит историю но это под влиянием учителя интнресно обьясняет, настраиваем на техническую специальность, думаю в вуз после школы поступить легче, опять вдруг техническая специальность не чстроит его в техникуме будет возможность подумать. это не вуз 5 лет.

мама
думаю в вуз после школы поступить легче,

сейчас тоже ЕГЭ надо сдавать после технаря, чтобы в вуз поступить.

мама
особо ничем не увлекается

Первый курс база 9 классов - это общие дисциплины за 2 года школы, а там можно и за год определиться на кого пойдет учиться. Можно даже в др технарь пойдти.

мама
планировали в 10

Там вроде всех принимают в 10? У них же подушевая оплата стала? Или я что-то путаю?

Конечно, если вы пойдете в техникум учиться, вы съэкономите год или 2 (смотря на какую специальность пойдете), после технаря можно идти работать и учиться зоачно в вузе (на это идет потом уже не каждый мальчик). Если вы хотите сыну дать высшее образование - идите в 10, а потом в вуз . Пока в России ценится высшее образование.
Вот так я думаю.

Людашка
сейчас тоже ЕГЭ надо сдавать после технаря, чтобы в вуз поступить.

Также изменились условия для поступления в ВУЗы для студентов, которые окончили учреждения начального и среднего профессионального образования. Они смогут сдавать не ЕГЭ, а вступительные экзамены по традиционной форме по специализированному предмету. Таким образом студентам колледжей не надо сдавать ЕГЭ.
Если колледж профильный, то в ВУЗ без ЕГЭ. Именно поэтому мы ушли в колледж

почему школа избавляется от учеников, в форме беседы рекомендуют уйти, так было с мужем, со мной хотя я закончила без 3, сейчас коснулось ребенка.
Чем черевато если мы уедем на море 19 прием заявлений в 10 21 июня. Мы вернемся 11 июля, все наверно будут в отпуске.

[cit]мама
почему школа избавляется от учеников, в форме беседы рекомендуют уйти, так было с мужем, со мной хотя я закончила без 3, сейчас коснулось ребенка.
Чем черевато если мы уедем на море 19 прием заявлений в 10 21 июня. Мы вернемся 11 июля, все наверно будут в отпуске.

Что было раньше- одно, раньше ЕГЭ не было, если советуют уйти- возможно опасаются, что не сдадите ЕГЭ, но выбор все равно за вами. Сейчас не имеют права выгнать после 9- только рекомендовать. Если уедете- напишите заявление раньше 21, зарегистрируйте и секретарю сдайте. Если вы не заберете документы из школы, вас в любом случае не отчислят, потому что сейчас после 9-го класса пишут "Переведен в 10-й"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы