Как наказывать?

Корланд
акой кабан здоровый. такого только с ноги пробить можно

я эту историю... раз много уже здесь рассказывал... братику было лет 16-17-18 точно не помню... на две головы выше мамы... ой как мама его шлангом по заднице отходила... он натурально в шоке пару дней был... он ни как не мог ожидать что его "ремнём выдерут" Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 16:19

Alleks83
например, играет в крестики нолики на уроке.

и за это посуду мыть?
а если не играет, то не мыть?
как-то странновато..
хотя..
в порядке отучения от привычки годятся самые дурацкие договоренности, вреда не будет.
только не за прошлое, а как уговор на недельку на будущее

тубероза
Нет, нормальная трудотерапия. Но не в наказание.

дак а что тогда есть наказание?

Корланд
только с ноги пробить можно

это что ли? это уже к садизму относится....

в этом возрасте наказание может вызвать у некоторых детей ( особенно у парней) агрессию, замкнутость, обиду. Надо разговаривать, убеждать, лишать чего-то......... :)

Alleks83
играет в крестики нолики на уроке.

мать тычо? уже каникулы 10 дней

Alleks83
это что ли? это уже к садизму относится....

Вообще то шлёпанье попы в садомазо флагеляцией называется.
Задумайтесь об этом когда шлёпаете своё чадо по заднице.

тубероза
Ну и ...не такой уж это и проступок ;)

зато регулярно

*Наталья
давно объяснила - что учеба не для меня, и что место дворника всегда найдется свободное

объяснила, при беседе понимает...но...видимо детство в голове все еще?

а трабл-то в чем?
на учебе сказывается или учитель недоволен?

*Наталья
к бабушке на дачу

выходит, я своего на 2 месяца наказала :(

Кобра
на учебе сказывается или учитель недоволен?

два по поведению

Alleks83
два по поведению

И чоу??? По поведению ЕГЭ не сдают

Alleks83
два по поведению

у меня лично при всех отлично был неуд по поведению....
разговаривайте, в начале учебного года с учителем пообщайтесь, пересадить может быть с другим соседом...

Alleks83
два по поведению

нууу.... я то думал что серьёзное!
Помню себя в 10 лет. что только не вытворяли.
И в дневнике у меня краснее было чем у сына.
Эх... мельчает новое поколение! Даже кнопок училке на стул ни разу не положили. :(

Успокоили)))

Корланд
Даже кнопок училке на стул ни разу не положили.

тут как то темка была... чей то сынок соседу суперклея на стул налил... был шкандаль штаны пришлось оплатить...

Корланд
Даже кнопок училке на стул ни разу не положили

ага, и клеем стул не намазали
а как романтично свет выключить в классе во вторую смену
а брызгалки, когда полностью мокрые домой приходили
а плеваться промокашкой через ручку шариковую??

эх, юность...

Alleks83
объяснила, при беседе понимает...но...видимо детство в голове все еще?

Я правильно понимаю, што после мытья посуды детство должно из головы резко улетучиться?
Почитайте Гиппенрайтер к примеру ;)

Джезва
после мытья посуды

При чем тут посуда?

Дело не в посуде, дочь ее и так моет иногда.

Дело в том, как наказывать? Чем? Трудом-она и так выполняет свои обязанности, не пускать гулять- не проблема, она спокойно может не гулять, к ТВ и компу тяги нет..

jersan
чей то сынок соседу суперклея на стул налил... был шкандаль штаны пришлось оплатить...

Ага, было дело. Мой сынуля отличился. Так это ж не училка была... :( А вот училке напакостить это высший пилотаж был в наше время. Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 16:49

Alleks83
При чем тут посуда?

Не знаю при чем Вы же про посуду написали.

Alleks83
помыть посуду садизм?

Alleks83
Дело в том, как наказывать? Чем?

Наказание ребенка - признание своей беспомощьности.

Джезва
Почитайте Гиппенрайтер к примеру

Джезва
Не знаю при чем Вы же про посуду написали.

это я кого-то цитировала... ;)

Джезва
Почитайте Гиппенрайтер к примеру

спасибо, почитаю

тубероза
И чоу??? По поведению ЕГЭ не сдают

Надо бы подсказать Фурсенко, чтобы ввели.

Со школьником уже и договор заключать можно. Труд не может быть наказанием! Найдите то, что дорого, мы с 8-леткой договаривались, все понимает, но это должны быть серьезные проступки. Вы ж придумываете себе поощрения-наказания, когда на диету садитесь? Вот и помогите ребенку определиться, у него еще самоконтроль слабый, потом научится сам себя "не прощать". Но не за крестики-нолики не уроке! Там не проступок, а причины разруливать надо.

Если двойка по поведению за игру на уроке, то долго и нудно беседую о том, что человеку вести урок сложно и очень выматывающе, если его никто не слушает, твоя задача не мешать учителю, даже, если тебе неинтересно. Сиди и тихо домашку по другому уроку делай, если по этому все знаешь. А вот, если игра в крестики-нолики мешает учёбе и он за знания двойки приносит, тады он получает пристальное внимание мамы ко всем своим делам, я тщательно проверяю его уроки, порядок в портфеле, в шкафу и столе, очень действенное наказание, потому что его это очень бесит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы