школьники и аудиокниги

а вы разрешаете своим детям слушать аудиокниги? моя ни в какую не хочет читать, может это выход из положения?

e_katerina76
моя ни в какую не хочет читать,

Вы про книги , которые задали на лето?
Да, разрешила заменить:для своего ищу запись "утопленицы" Гоголя, так как ребенок промучился пытаеся читать этот рассказ, взял другую книгу из списка с облегчениемСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 10:36

иногда кино показываем. Вот Дубровского домучаем, будем смотреть...т.к. читая многие вещи не понимает, в кино понятнее...

Lola
Вот Дубровского домучаем,

после Гоголя,"Дубровский! сын читал легко

А чего не разрешать-то?
И глаза поберечь, и можно при этом что-то делать. Например, во время уборки всегда слушает.

Если б проблемы с грамотностью были - был бы смысл глазами читать, это помогает.
А других причин не вижу
Но фильмы-то не заменяют, если книга по программе, это иное совсем.

Кобра
если книга по программе, это иное совсем.

типа : читать любой ценой?

Почти Эльф
типа : читать любой ценой

можно не читать, дело личное
просто посмотрение кина ничего не даст для урока литературы, там будут про книгу спрашивать, а в кине все режиссером переиначено :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 11:18

Кобра
посмотрение кина

вроде тема про аудиокниги, не про кино ....

Почти Эльф
вроде тема про аудиокниги, не про кино ....

я отвечала на пост про фильмы, а не на заголовок
про аудио сказала, что я за, если с грамотностью нормульСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 11:22

Нам на раздаче достался ребеночек, который не любит смотреть кино и слушать тексты. Ей только читать с буковками подавайте, да побольше...

Татьяна Вакалюк
Нам на раздаче достался ребеночек, который не любит смотреть кино и слушать тексты. Ей только читать с буковками подавайте, да побольше...

это проходит, когда начинаются проблемы со зрением или осанкой :(

Татьяна Вакалюк
Нам на раздаче достался ребеночек

у меня есть знакомый ребеночек , который родился в том же роддоме что и мой на несколько дней позже, и когда я слушаю про антипода моего сына, сожелею ,что не поменяла младенцев

Вы преувеличиваете. привычка к книгам - 90% пример родителей.
И вообще лучше б он у мну мячик гонял :)

Кобра
90% пример родителей.

вот-вот, проблемы с глазами мне читать мешают, больше страницы не могу прочитать, не докажешь ведь, что читать полезно. Если не в наушниках, а из колонок слушать, нет ведь для слуха вреда?

e_katerina76
не докажешь ведь, что читать полезно

а надо?

мой сын с удовольствием слушает, пока играет, но он еще только 1 класс закончил, нам задали-то Незнайку да Конька-горбунка :)

Кобра
это проходит, когда начинаются проблемы со зрением или осанкой

и то и другое увы уже есть. Но это не проходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы