все сумбурно))) Про сына 10 лет, почитайте а?

Ну начну с того что мальчик он очень не простой, плюсом немного избалован вниманием , игрушками ежемесячными, вкусняшками. Два гола назад появилась сестра, взяли ипотеку, баловать стали меньше. Когда переехали из общежития в свой дом, у каждого появились обязанности. Только сын за это время уже привык ни чего не делать. Что заставляешь- сразу слезы , обида. Вечно всем не доволен, чего то не хватает. У него все плохо у других лучше. Сестру иногда от обиды пихает, за что получает по шее, на словах. Сегодня вообще срыв у меня случился. Третий день из за компа выгнать не могу. Говорю , ты взял кучу книг ,они пылятся, неужели нет вообще интереса посидеть, почитать. Говорит, что не интересно. На велике кататься не интересно, с сестрой во дворе погулять не интересно, читать не интересно, в гости к другу не охото. Я в шоке, я не знаю что делать, чувствую , что могу его затюкать что ли. Год назад мы переехали в другой район, сменили в школу. Он проходил год в школу, учился на 5 и 4, но друзей так и не завел. Один мальчик приходил, но я видела как сыну хотелось, что бы он быстрее ушел. В июне ДР унего, даже пригласить не кого. Говорю, ну как ты умудрился за целый год ни с кем не подружиться. Хотя проблем не было и он не жаловался и кл рук. отзывалась нормально. Не могу расшевелить его, не могу научить радоваться жизни, чувствую , что он растет такой же как я склонный к депрессиям, замкнутый. Яне хочу так, что делать. Психологов у нас нет не советуйте.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 02:19

Сейчас очень много таких детей! Они по-моему просто офигивают от обилия информации и прячутся в этих дебильных стрелялках, где хоть какая-то цель просматривается! И это ужасно!!!!!

Сын полноват. единственное желание его - это вкусно поесть. Все время что то таскает и сидит перед мультиками. у меня крышу рвет от постоянных замечаний. Получает карманные деньги , едет на велике сразу спускает все на шоколадки. Говорю, неужели нет терпения, накопи на что нибудь, или просто распредели на дольше. Нет все за раз потратить и съесть. девочки- это мой сын , но меня раздражают его привычки. А карманные деньги даю, так как на площадку иногда ходит , мороженое купить, сок попить. да и психологи читала советуют, небольшие суммы давать все такие детям. В садике он общался плохо его обижали часто, а потом в 1 классе все наладилось, он уже по друзьям бегал по соседям, они всей группой перешли в 1 класс и так сдружились, а вот этот переезд все испортил, я теперь волнуюсь. он не общительный сам по себе. как помочь .Постоянно просит свозить к старым друзьям((((((

может попробовать "сломать" комп и отнести его в "ремонт" , хотя бы на время каникул. А там уже и пробовать завлечь играми на свежем воздухе, сводить на дет. площадку, или устроить ДР во дворе с детворой и пригласить клоуна. А там уже и самой присмотреться с кем ему играть веселее. И приглашать почаще

GODZZI
и прячутся в этих дебильных стрелялках

Я наблюдаю как он играет в компьютерные игры. там же надо миссии выполнять, а у него нет интереса он тупо сидит и нажимает на кнопки , говорю, в чем смысл игры, какое задание? не может ответить. если какой то уровень пройти не может , психует и сидит просто тупо стреляет. в общаге жили, бегал к соседу, что бы то за него прошел уровень а он дальше стрелял сидел. Блин , говорю, ты даже сути игры не знаешь, не жалко было бы дать тебе поиграть , но ты ведь даже в компьютерных играх голову не включаешь. как умудряется учиться на пятерки для меня загадка.

аноним
Постоянно просит свозить к старым друзьям((((((

Ну дак свозте, или это далеко?

IamMaaa
хотя бы на время каникул.

Отправляли к бабушке на неделю, там единственное развлечение это тарелка спутниковая. так боже мой, блинов с племянницой натрескаются и за мультики, то СТС то теленяня. %) бабушка их гонит гулять а они в баню в предбанник закроются и в телефоны играют сидят. пипец, . %)

IamMaaa
или это далеко?

нет иногда возим, но хочу донести до него , что здесь нужно корнями обрастать, что здесь дом его теперь навсегда.

Он у вас не Рак случайно? :)

ZZаноза
Он у вас не Рак случайно?

рак и в год змеи. Ужасная смесь. Их класс весь очень тяжелый был, а в садике их называли шуткой группой змеенышей))))

Katrin L.™
До появления второго ребёнка, вы играли с ним в активные игры, читали ему (или с ним вместе)?

даже не могу вспомнит читала лия ему, так как в годик уже поступила в институт а в полтора вышла на работу он жил с бабушкой. Но мы его всегда баловали, но вот именно внимания чисто человеческого было мало, это ошибка весомая с моей стороны, ноя родила его мне было 20 лет, я тогда вообще многого не понимала.

Katrin L.™
А ваш сын случаем не ваш же образ жизни копирует?

Мой и мне страшно от этого. все мое.

Katrin L.™
ем интересуетесь, увлекаетесь, много ли знакомых, друзей?

Знакомых много, друзей нет вообще.насчет интересов??? так ерунда, стихи пишу, пою караоке, на роликах катаюсь. Я такая же была как сын сейчас , но я сама себя сделала..сейчас на данный момент я и активная и ленивая, но все в меру.И общаться я научилась со временем ,когда стала уверена в себе , достигла чего то. Ноя другое дело. А у него то что за причины, он прекрасно одет, у него почти все есть, семья полная, приличная.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 02:58

Katrin L.™
Пока не поменяетесь вы

Я потом дописала свой пост. так я то поменялась, ну примерно когда сыну лет 5 было я начала активно меняться. сейчас я не домосед так то, и его гоняю.Но вот все как то через пинки.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 03:02

У меня тут мама паниковала, когда средний сын (10 лет) сказал, что в классе у него нет друзей. Он так одинок? - спросила она у класного руководителя, а та рассмеялась и сказала, что нет ваш реебнок общается хорошо и ровно со всеми, но у него очень высокие требования к дружбе. У моего сына только два друга с садика, остальные в приятелях, с которыми он общается, когда приходит в школу специально с ними встреч не ищет. Может и ваш такой?

А про неинтересно. Стоит выключит комп и дети начинают слонятся со словами: "Нечего делать!" Особенно когда требуешь чтобы они нашли себе развлечение самостоятельно. ;) Но если я говорю, выключайте комп пошли с нами в Уно сыграем или Колонизаторов, или пойдёмте с нами гулять с удовольствием идут.

А книги старший любил их читать сам по себе, а среднего заставляла читать по 10 страниц в день подсовывала интересные книжки в некоторые цепляли и он зачитывался, некоторые так из под палки и читал. Сейчас может сам по себе взять почитать, особенно, если папа похвалил книгу или брат.

ситуация один в один...старший сын и еще маленький ребенок...так же переезд, новая школа, комп и характер...Я все это представляю.... :(

В спортивную секцию записать парня ...не?

аноним
он растет такой же как я склонный к депрессиям

аналогично :)
11 лет.
друганов нет, домосед-компутерщик.
так- то беспроблемный, договориться всегда можно, а как с коммуникабельностью и самооценкой помочь..
а что делать? менять себя, создавать ситуации общения, где ему комфортно (уж фиг с ними пока со спортивными командами и т.п.), любить..
надеюсь, к подростковому возрасту выровняется..
ну и психологи тоже..
жаль он от тренинга общения отбился, не давлю, по-моему еще созреет.
а вы где живете?

вот мы поздновато зашевелились сами..
не успели привить свои увлечения сыну.
он успел стать домоседом

Cherry juice
спортивную секцию записать парня ...не?

вот это не работает.
пробовали в несколько, хреново ему там
сейчас вот ходит на курсы 3-д моделирования
да, опять комп, но хоть не один дома.
зато туда - добровольно
а по спорту..
ну заставляем основное уметь - лыжи, коньки, велик - берем с собой.
а любить - не заставишь

9 лет, домосед, дома ему хорошо, не выгнать.
друзей нет: >ОСА у него очень высокие требования к дружбе

Cherry juice В спортивную секцию записать парня ...не?

• не работает, "мне это не нужно", отказывается категорически
    удалось только в бассейн
    Кобра ну заставляем основное уметь - лыжи, коньки, велик - берем с собой.
    а любить - не заставишь +++

моему 12, только бы гулять. ни читать, ни минуты спокойно посидеть. Вот видите, кому что. А мой как выйдет с утра на улицу и ищи свищи
А вашему сыну заняться все же чем то надо, спорт, рисование или еще что нить. Мой танцует с 5 лет, и друзья у него там, и интересы. Даже щас гуляния разбавлены концертами и репетициями, хоть это радует

Комп зло.
Но как убедить в этом ребенка когда сама тем же занимаешься?
Мой бы с удовольствием сидел дома целыми днями,но мы выгоняем на улицу Практически насильно (злобные родители) Если идем гулять берем его с собой (с возрастом конечно все трудней но пока может пойти). На лето вот в лагерь отправила ,там скучать некогда.

Пума
удалось только в бассейн

аналогично. но тоже без особой любви и там он не общается

Танита
А вашему сыну заняться все же чем то надо, спорт, рисование или еще что нить. Мой танцует с 5 лет, и друзья у него там, и интересы. Даже щас гуляния разбавлены концертами и репетициями, хоть это радует

дык водили же.
сколько перепробовали подвижного - все не нравится, друзей там нет, ему там скучно
это ж изнутри измениться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы