Вопрос мамам школьников от мамы садичного ребенка?

А расскажите как много вы занимались с ребенком перед школой - именно чтением, счетом, языками и насколько ему теперь нравится учится в школе и какие успехи?
Постоянно слышу - что если много заниматься - к средней школе у ребенка пропадет интерес к учебе , это всегд так?

мне кажется все индивидуально+ не надо перед школой заставлять заниматься

Занимались с ребёнком в садике, там он научился читать и считать, а дома делали только дом. задание, вот после него он расхотел идти в школу, но впервую же неделю учёбы высказал мне : мама почему ты мне раньше не сказала что будет так легко. Вот так и проучились в первом классе достаточно легко, но к чтению любовь не смогли привить, просто ненавидит его. А вообще хочу сказать что руки хорошо разработаны сейчас у детей, достаточно хорошо даётся им письмо, и всё это благодаря занятиям в садике и в школах развития.

мама Аленка
не надо перед школой заставлять заниматься

вот это правильно

мама Аленка
все индивидуально

+100
Старшего сына я не водила по школам развития, но дома сама с ним занималась - по его инициативе. В садике, куда он пошел с 4 лет, много занимались. Перед школой ходил год на подготовит. курсы. Давали д/з и на курсах, и в садике. Кроме того, ходил на шахматы и в карате. К середине подготивит. группы я поняла, что нагрузка слишком интенсивная, сын стал болеть, и весной я его забрала из садика.
В итоге в школе (достаточно сильной) учится с удовольствием, закончил 4 класс. Интерес к учебе пока (ттт) не то что не пропал, а даже увеличился. Правда, нравятся не все предметы. Английский он терпеть не может :( Может, зря я его раньше, в садике, не водила на языковые курсы...

lenik*
А вообще хочу сказать что руки хорошо разработаны сейчас у детей, достаточно хорошо даётся им письмо, и всё это благодаря занятиям в садике и в школах развития.

У кого как Это все тоже очень индивидуально. У старшего сына в садике с ними много занималась логопед, мелкую моторику активно развивали. И, тем ни менее, пишет он плохо, почерк отвратительный.

lenik*
но к чтению любовь не смогли привить, просто ненавидит его.

Мой старший сын тоже не любил чтение до тех пор, пока Дед Мороз не подарил на Новый год (в 1 классе) всю серию Гарри Поттера. После этого скорость чтения сильно возрасла, он быстро научился читать "про себя", и сейчас с удовольствием читает. Правда, только фантастику и приключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы