Портфель для третьеклассника

Посоветуйте, какой лучше портфель (рюкзак, ранец и т.п.) для третьеклассника? Какие у вас были? А то сейчас так много всего - не знаю, что купить.
У нас мальчик.

Да как обычно с ортопедической спинкой. А расцветку можно выбрать по вкусу.

я сдалась в третьей четверти 3 класса: дочь просила сумку, теперь поняла, что на одном плече таскать тяжело, в 4-й класс рюкзак молодежный будем покупать.

e_katerina76
рюкзак молодежный

Тоже думаю о чем-то подобном. А где их можно посмотреть? И мне не очень большой надо - ребенок мелкий.

не смотрела конкретно, но полнно их везде и всяких: в магазинах подороже, а рынке подешевле, на какую цену рассчитываете, там и смотрите ;)

моя со второго класса просит сумку, решили купить к третьему классу, походит, а там посмотрим

Мне для 3 класса (девочка) понравился такой вариант:
[a url=kids-company.ru/index.php]Dr.Kong[/a]
У него спинка ортопедическая, а сам по себе просто как спортивный рюкзак. Расцветки, естественно, всякие есть, и для мальчиков и для девочек.
Еще понравился Cool, но не знаю как он по весу
[a url=gekonbag.ru/index.php]Cool[/a]
Еще смотрела Grizzly, но те без ортопедической спинки.
[a url=kids-company.ru/index.php]для мальчика[/a]

elka76
моя со второго класса просит сумку, решили купить к третьему классу, походит, а там посмотрим

моя тоже, но учитывая что учебников там не меньше 4 кг при весе моей дочери 25 кг, боюсь скокобочит так что не выпрямишь %)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 11:51

Девочки, спасибо огромное всем, кто мне ответил!

Luthien

Спасибо большое за ссылки! Обратила внимание на фирму Grizzly. Будем выбирать. Время еще есть.

Девочки, я опять хочу спросить вашего совета. Смотрели два рюкзачка. Первый очень красивый внешне, со светоотражающими деталями, много отделений. Ребенок надел, смотрится очень эффектно.
Второй попроще, не так красиво оформлен, отделений поменьше, но зато он заметно легче, чем первый вариант. Разница в цене незначительная - рублей 400 примерно. Склоняюсь к тому, который полегче, пусть даже и не так эффектно смотрится. А вы бы какой выбрали?

Соня
Склоняюсь к тому, который полегче, пусть даже и не так эффектно смотрится

ребенку ходить а не вам

Соня
А вы бы какой выбрали?

спросите ребенка какой он хочет ему ходить ведь ;)

Соня
А вы бы какой выбрали?

тот, который понравится сыну :)

у моего с первого класса "молодежный" (манараговский лицей)

Так ему все нравятся.

полегче конечно и лямки, чтоб удобные были и спинку лучше из нетканного материала, тогда учебники не так сильно мнуться.... Троицкие рюкзаки неплохие, их выбор в книжном у вокзала неплохой раньше был....Берите не сильно пестрый...Мы немецкий тяжелый ранец брали на 1 класс, измучились, тяжеленный был...спинка ортопедическая, форму держал....к 3 классу купили Троицкий рюкзак(черный с голубым карманом) с ортопедической, нетканной спинкой....так он уже 6 класс с ним отходил, в том году простой Троицкий купили, сын выбирал летом, а к сентябрю передумал, сильно яркий (оранжевый с черным). Покупали сумку со Спанч-Бобом через плечо тоже Троицкую....ему не удобно с ней ходить...считанные разы ходил с ней в школу..Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 14:02

mam_М

Спасибо большое вам за советы!

Я для своей будущей третьеклассницы купила портфель для начальной школы от компании LYCsac - Греция.
Очень высокое качество, супер легкий, можно в руке носить, как портфель. Спинка ортопедическая, но не утежеляет портфель. Плюс всего одна пряжка, вместо молний, на которых все время собачки ломаются (хотя у нас в 1-2 классе был дорогой немецкий ранец). Все одно молнии видимо китайские. На счет расцветок, там без проблем очень много как для девочек, так и для мальчиков.
Вот сами посмотрите
www.lycsac.ru/collection.html
Мне, например, очень нравится :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 00:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы