Это возрастной кризис???

Моей дочери 8,5 лет, начала замечать за ней странное отношение ко мне , начала фыркать на меня изображает меня, когда я на нее прикрикну, корчит рожы. :=-O: Очень все это обибно конечно, но незнаю как боротся, что с ней такое происходит???? Или на нее так каникулы действуют??? Как ваши дети себя ведут в этом возрасте?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 15:00

Сыну 8,1лет. Ничего подобного нет ... Поговорите с ребенком, почему она так делает...

Eve
Поговорите с ребенком, почему она так делает..

молчит, зато когда что то нужно ей в киоске, как котенок выпрашивает

Irina.
начала фыркать на меня изображает меня, когда я на нее прикрикну, корчит рожы

не прикрикивать - не пробовали? а то она Вас Вашим же оружием и достает...

Eve

так то девочки раньше взрослеют

Татьяна Вакалюк
не прикрикивать - не пробовали?

а я на нее особо и не кричу, бывает когда она себя так начинает везти, крикну, состроит мне язык и в свою комнату

Irina.
бывает когда она себя так начинает везти, крикну, состроит мне язык и в свою комнату

ну и что? Вам обидно, что ли? Вот Вы можете себе позволить прикрикнуть - а она может себе позволить показать Вам язык. Квиты.

Татьяна Вакалюк
не прикрикивать - не пробовали? а то она Вас Вашим же оружием и достает...

Ну, конечно, только в этом причина. Мои дети знают, если мама повысила голос, значит уже не на шутку рассержена. А вот рожи скорчить в ответ точно не рискнут.

аноним
так то девочки раньше взрослеют

вы думаете- дело во взрослении ? что-то я сомневаюсь .., здесь другие причины

Eve
вы думаете- дело во взрослении ? что-то я сомневаюсь .., здесь другие причины

++++

как позволяете ей себя вести, так она себя и ведет. попробовали бы мои фыркнуть или передразнить меня (конечно, не тогда, когда играем) %)

Irina.
начала фыркать на меня изображает меня, когда я на нее прикрикну, корчит рожы. Очень все это обибно конечно, но незнаю как боротся, что с ней такое происходит????

мой в шутку на меня шипит и фыркает, мы друг другу делаем рожи, мне ничуть не обидно
это ж не всерьез
мож проще относиться как-то можно? отшутиться?

mamaDochek
попробовали бы мои фыркнуть или передразнить меня

• ну вот они взяли и попробовали, что вы сделаете?

DaNika
ну вот они взяли и попробовали

честно, не знаю, не была ни разу в такой ситуации. дай Бог, ни разу не побывать. не думаю, что это вообще возможно - хочется надеяться, что мой авторитет неоспорим у детей. и все, что им можно и нельзя они усвоили еще в дошкольном возрасте. здесь ситуация такая (как мне видится): ребенок раз сделал, два сделал, увидел, что мама в недоумении, мамой можно манипулировать, вот и вошло в систему.

ну показал ребегок язык. это прям ужас такой что ли? %)

DaNika
ну вот они взяли и попробовали, что вы сделаете?

Ели у ребенка системное воспитание, с младенчества, не дозволяющее хамства в отношении родителе, да и вообще привито уважение к взрослым, то он даже и пробовать такого не будет.

Кобра
ну показал ребегок язык. это прям ужас такой что ли?

Не ужас, но для моих детей это не допустимо. Так же как и было в свое время недопустимо для меня в отношении моих родителей.

mamaDochek
хочется надеяться, что мой авторитет неоспорим у детей

• вот наверняка и автор была так же уверена, а теперь удивлена и расстроена. И реально то не знаешь, что в этой ситуации предпринять - жестко пресечь очередной выпад ребенка, чтоб желания больше такого не появилось, или обратить в шутку или игнорировать или? Еще бы знать наперед, какое именно ваше решение окажется верным в данной ситуации именно с вашим ребенком. У меня тоже младший 8,5 лет, когда на меня сердится, начинает бубнить себе под нос (видимо передразнивает меня), говорю хватит ворчать, как старый дед, и улыбаюсь :) . Пока этого хватает.

ms.lora
Не ужас, но для моих детей это не допустимо. Так же как и было в свое время недопустимо для меня в отношении моих родителей.

разве это хамство? это шутка. что ж в родном-то доме по стеночке ходить?

DaNika
Ели у ребенка системное воспитание, с младенчества, не дозволяющее хамства в отношении родителе

• покажите пожалуйста мне нормальных, адекватных родителей, которые не воспитывают в своих детях

ms.lora
уважение к взрослым , и тем не менее, время от времени дети такое выдают ;) , не смотря на то, что для меня так же, как и для вас
ms.lora
недопустимо для меня в отношении моих родителей , и детям своим я прививаю уважение ко взрослым.

Кобра
разве это хамство? это шутка. что ж в родном-то доме по стеночке ходить?

Я тоже могу и пошутить с детьми и поиграть, и по-беситься можем, но это все в рамках шутки. А вот это

Irina.
начала фыркать на меня изображает меня, когда я на нее прикрикну, корчит рожы.

Irina.
бывает когда она себя так начинает везти, крикну, состроит мне язык и в свою комнату

Шуткой не считаю. Это просто не уважение к маме. Авторитета нет маминого. Просто я слышала, как подруга моей дочери разговаривала по телефону со своей мамой. Я была в шоке. Моя бы дочь так себе никогда не позволила. А может тоже все начиналось с языков в ответ на замечания.

Для меня уважение - это когда ребенку важно мое мнение, а не когда он ходит строем и не может выразить недовольство или пошутить :)
В описанной ситуации я неуважения как-то не увидела

DaNika
и тем не менее, время от времени дети такое выдают

Так вот это и называется системным воспитанием. Просто это все надо вовремя пресекать. Но это сугубо моя точка зрения и я ее никому не навязываю. Просто делюсь своим мнением.

Кобра
Для меня уважение - это когда ребенку важно мое мнение, а не когда он ходит строем и не может выразить недовольство или пошутить

кто-то написал про хождение строем? у нас в семье принято выражать недовольство словами, а не оскорбительным поведением и жестами %)

Пресекать? А как?
Ну каждый лучше своего ребенка знает. С моим "кто кого сломает и переупрямит" - это безнадежно.
Но его всегда можно просто попросить по-человечески

mamaDochek
кто-то написал про хождение строем? у нас в семье принято выражать недовольство словами, а не оскорбительным поведением и жестами

ну мне правда язык - это необидно и неоскорбительно. вам обидно было бы?
ну тогда можно наверное попросить больше не показывать...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 22:16

Кобра
ну мне правда язык - это необидно и неоскорбительно. вам обидно было бы?

если мы в шутку дразнимся, то какие могут быть обиды. а если бы ребенок так свое недовольство выразил (ведь это какая-то попытка унизить, высмеять взрослого человека), то не обидно, нет, но разозлило бы меня это очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы