Что брать с собой ребенку в лагерь?

Едем первый раз. Лагерь в В.сысерти. Дочери 9 лет (после 2 класса).
Подскажите, пожалуйста, те кто уже ездили, что нужно взять с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО?
В частности, сомневаюсь насчет: средства от комаров, лекарств (типа фенистила и смекты), сколько брать пар обуви, и вообще какую брать одежду, учитывая что погода модет быть от +5 до +35?
Если взять сотовый телефон (даже самый убитый) - его сразу сопрут? Нужно ли давать с собой деньги? Надо ли брать книжки чтоб читала или времени на это не будет?
В общем вопросов куча, буду рада советам.
И еще- для получения справки от терапевта могут потребоваться какие-то анализы? или можно просто прийти в последний день перед сбором и взять справку? (прививочный серт. заполнила).

средства для комаров надо, обувь: кроссы, босоножки, балетки. сланцы в домике ходить. а как лагерь называется?

Обычно дают список.

Luthien
Если взять сотовый телефон (даже самый убитый) - его сразу сопрут? Нужно ли давать с собой деньги? Надо ли брать книжки чтоб читала или времени на это не будет?

телефон моя брала, не сперли. Книжки - была библиотека. Денег сразу предупредили не давать.

Luthien
для получения справки от терапевта могут потребоваться какие-то анализы?

нам в школе дали, только с места жительства справку носили.

лекарства ребенку точно давать нельзя. если есть хронические заболевания лучше дать воспитателю и предупредить медика.

от комаров надо и после укуса тоже.

туалетная бумага.

библиотеки вроде везде есть

телефон наш всегда берет с собой. не крадут, но блин теряет сам :) в том году потерял, привезли новый а он старый нашел

В поликлинике где лагерная комиссия должен висеть список вещей, в прошлом году по крайней мере так было на педагогической (кировский район), фумитокс я давала, а вещи они там не передевают сами, ходят в одном и том же

Luthien
лекарств (типа фенистила и смекты),

в лагере врач будет, можно не давать

Luthien
Если взять сотовый телефон (даже самый убитый) - его сразу сопрут?

у моего сына не спёрли, а его друга в первый же день

Luthien
И еще- для получения справки от терапевта могут потребоваться какие-то анализы? или можно просто прийти в последний день перед сбором и взять справку? (прививочный серт. заполнила).

в последний день перед отъездом весь лагерь дружно в очереди стоит и получает справку в лагерь

Natasha_V
фумитокс я давала

опять же

Анка_Пулеметчица
как лагерь называется?

у дочери в палатах розеток не было, телефоны заряжали у вожатых.

средство от комаров надо, только не спрей. телефон - как повезет. Может имеет смысл с вожатой договориться и класть ей понемногу на телефон, чтоб дочке давали звонить вам. При лагерях библиотечки обычно есть, но особо спросом не пользуются - так что книги с собой вряд ли имеет смысл брать. деньги не надо, на территории обычно нет возможности ими пользоваться, а то будут - и захочется куда-нибудь потащиться за покупками

Анка_Пулеметчица
а как лагерь называется?

Уральские самоцветы

Natasha_V
в последний день перед отъездом весь лагерь дружно в очереди стоит и получает справку в лагерь

об этом я кстати не подумала. с другой стороны, если справка от педиатра действительна 3 суток, а предъявлять ее надо 28 во вторник, то кроме как в понедельник получается никак...

Ronen
Может имеет смысл с вожатой договориться

не вариант. я ее знать не знаю. а с ребенком связь быть должна...

Валькирия
лекарства ребенку точно давать нельзя. если есть хронические заболевания лучше дать воспитателю и предупредить медика.

хронических ттт нет. я имела в виду в основном фенистил - мазать после укусов.

мои еще брали куртки, сапоги резиновые, зонтики. лекарства -нельзя. если надо принимать какие-то особенные - то надо переговорить с врачом лагеря. он всегда присутствует на сборах. еще брали фломастеры, клей, ножницы, тетрадки чистые (писали какие-то песенки и потом адреса и электр. адреса подружек). телефоны брали. но связь была только на линейке . надо было встать рядом с мачтой, где флаг поднимают и потом звонить даже фотка есть, такая ржачная.
мы всегда ездили в июле, но теплые штаны и кофты брали в 2-х 3-х экз. сушить особо негде было. и за ночь не высыхало.
каждые выходные привозили конфеты и печенье. дома их не едят, а в лагере все слопали.

вспомнила! еще привозили тройник и удлинитель с розетками, т.к. розетка в палате была одна. или фумигатор включают или телефоны.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 02:34

Про телефон лучше договориться с вожатыми. Когда ребенок будет звонить с их телефона, то Вы будете сбрасывать и перезванивать. С вожатыми Вас лучше познакомиться до отъезда. Что бы ребенку было комфортнее расскажите им какие привычки и особенности общения есть у Вашего ребенка так период адаптации пройдет легче и быстрее. Про мокрую одежду обычно у них есть специальные помещения для сушки одежды, а когда на улице холодно, то включали отопление в корпусах. Мы ездили в "Изумруд" Курганово.

Luthien
Уральские самоцветы

Имейте ввиду что там не все операторы ловят, точно работает Мегафон и Ютел, МТС почти не ловит только с некоторых точек

Luthien
Уральские самоцветы

туда же ездил

Luthien
а с ребенком связь быть должна...

не могла дозвониться вобще до него, один раз наверно с трудом, хотя его дружку родители спокойно дозванивались. мотив у обоих. с мегафона можно было дозвониться

А в рассветный кто-нить ездил?

Natasha_V
туда же ездил

и как впечатления?

Natasha_V
с мегафона можно было дозвониться
у нас мегафон, в сысерти работает отлично.

Luthien
и как впечатления?

Вопрос правда не мне, но отвечу. Едет в третий раз в том году был 2 смены подряд, в этом дни считает до начала смены, так что впечатления самые хорошие, правда деть уже взрослый 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы