ребёнок один в самолёте

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь отправлял ребёнка на самолёте одного? Вроде бы оформляется сопровождение, посмотрела, не все авиакомпании предоставляют такую услугу. Поделитесь опытом! %)

меня из Ек-га в Иркутск отправляли в детстве, было 11 лет. При посадке родители поискали пассажиров, которые рядом бы сидели в самолете и попросили присмотреть. НО эт были 90е)))

А сколько лет то ребёнку? мой летал в прошлом году из Турции,но ему уже 14 было на тот момент.С паспортом :)

Ребёнку 11 лет, сам переживает и мы тоже. Отправляем в Питер, здесь проводим, там встретят, а как непосредственно до самбика, ещё и чемоданчик...

Мой в 11 лет летел один из Турции домой. Я там оставалась, а ему в "Орленок" надо было. Оформляется разрешение на выезд от обоих родителей. Но я ребенку его в рюкзак положить забыла. Приезжает он в аэропорт, идет на паспортный контроль, а его спрашивают: мальчик, а ты почему один? Он начинает искать бумагу и не находит. Короче, уговорил служащих позвонить мне на сотовый. Они позвонили, я подтвердила и он улетел. :)

Просто повезло, что на слово поверили))) Разрешение, наверное, потому что из-за границы.

Katrin777
оформляется сопровождение

пасынок регулярно летает. С 9 лет. Сопровождают до посадки и после приземления, и в самолете проверяют, как у него дела. Все норм.
Но

Katrin777
не все авиакомпании предоставляют такую услугу

Завтра поедем определяться с системой и с авиакомпанией. По и-нету такой билет не купить.

Мы летим Уральскими на Кипр в воскресенье, 11 лет
Билет покупается только в кассе по взрослому тарифу.плюс доплата авиакомпании за соправождение 20 евро.
Ребенок передается в офис компании Уральских авиалиний с подписанным обходным листом.
Далее по прилету передается встречающим в зале ожидания.
Через таможню и регистрацию проводят лично представители компании.

добрая мама
с подписанным обходным листом.

Это что такое?

в прошлом году в Грецию в лагерь летали, туда все вместе, обратно дети сами возвращались - 10, 15, 16 лет, доверенности на самостоятельный выезд от обоих родителей были- это обязательно смотрели :)

Всё, купили билет, скоро отправляем) Никаких заморочек, "обходных листов" и т. д.

Katrin777
купили билет, скоро отправляем)

напишите, во сколько это вам обошлось.
тоже племянник на лето гоняет из Питера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы