Опытные мамы к Вам вопрос!!

Доча идет в первый класс,вот я уже и думаю, что купить на зиму.Длинный пуховик что бы ходит в школу и костюм (пуховик и теплые штаны), что бы гулять в выходные во дворе и с горки кататься.Опытные мамы подскажите как одеть на зиму школьника)))Или есть варианты ещё?

Смотря как вы планируете до школы и обратно добираться. Я буду отвозить-забирать на машине, поэтому хочу купить пуховик+угги для школы и керри или кетч для снеговаляния+мемебрана и валенки. Если бы мы пешком ходили и на обществ.транспорте, то я бы так в полной боекомплектности и водила.

Mаnilа
Я буду отвозить-забирать на машине

не забывайте, сейчас во многих школах предусмотрена часовая прогулка на воздухе - в середине учебного дня. А также про физ-ру в зимнее время. ;)

мой школьник ходит в школу в обычных теплых штанах поверх школьных. но у него и штанов и курток 2 комплекта. потому что во дворе он гуляет писец, как неаккуратно и в школу в том, что осталось после прогулки идти стыдно

Дусёчек
не забывайте, сейчас во многих школах предусмотрена часовая прогулка на воздухе - в середине учебного дня

это я знаю, да, но в нашей школе такого не будет

Дусёчек
А также про физ-ру в зимнее время

я вот не представляю как она в нашей школе зимой проводится, надо спросить

Мой сын в школу уже 5 лет ходит в пуховике (в нем идти легче, там проще вешать и в случае необходимости можно сложить), в меховой шапке и обычных брюках (правда под них всегда надевает кальсоны). Думаю, что девочку можно водить в пуховике, колготах х/б и поверх колгот надевать шерстяные штаны, которые она там будет снимать и складывать (они меньше займут места).

СВГ Думаю, что девочку можно водить в пуховике, колготах х/б и поверх колгот надевать шерстяные штаны, которые она там будет снимать и складывать (они меньше займут места).

Дусёчек
не забывайте, сейчас во многих школах предусмотрена часовая прогулка на воздухе - в середине учебного дня. А также про физ-ру в зимнее время.

обязательно пуховик и девочкам надо одевать штаны на синтепоне (МНОГО РАЗ ЗАМЕЧАЛА- СИДЯТ НА СНЕГУ)
НА физкультуру куртку на синтепоне и штаны на синтепоне.
Девочки в колготках и шерстяных штанах мёрзнут точно, а ещё их хорошо продувает и они быстро намокают.

ХВОСТИК

Ходили в пальто КИКОвском и гамашах. Не промокали, сидеть на снегу учительница не давала. Все-таки форму очень не удобно заталкивать в штаны. А когда физ-ра то одевали штаны и куртку тоже КИКО.

В школу ходили в длинном пуховике и штанах на синтепоне. У меня были заготовлены и шерстяные штаны, но они не прижились - синтепоновые ей снимать и надевать было быстрее и проще.
А для прогулок у нас слитный комбез-мембранка, в нем хоть на лыжах, хоть с горки, хоть в снегу валяйся.

mashyna78
форму очень не удобно заталкивать в штаны.

а зачем ее туда вообще заталкивать? :=-O: Штаны надевались под сарафан, а пуховик длиннее, чем юбка.

Вы сначала посмотрите раздевалку. Как правило она небольшая и когда много навешано пуховиков, то теплые штаны трудно впихнуть, а шерстяные гамаши просто втолкнуть в рукав, да и под юбку опять же удобнее надевать. Чтобы гамаши были теплые они не должны быть акриловые, чем больше в них шерсти, тем они теплее. Кроме того в младших классах практикуется после прогулки класть гамаши и варежки на батарею.
Что еще? Если вы планируете забирать ребенка из школы после обеда, то тогда тем более гамаш будет достаточно. В морозы, конечно, можно и утепленные штаны еще одеть.
Кстати вопреки расхожему мнени. утепленные толстые штаны не теплее гамаш.

Я купила дочке костюм (типа горнолыжки) гулять на динамической паузе. Но всю зиму в нем и проходили. Сарафан носила с собой.
Мне не нравиться, когда поверх синтепоновых штанов юбка %)

а мне про мальчиков интересно - зимой кальсоны под брюки или на брюки - теплые штаны "на синтепоне"?

СВГ
Мой сын в школу уже 5 лет ходит в обычных брюках (правда под них всегда надевает кальсоны).

а в школе снимает? или весь день в кальсонах под брюками? а в младших классах на прогулке - в снегу, на горке - прямо в брюках?

Mаnilа
я вот не представляю как она в нашей школе зимой проводится, надо спросить

Будут, как лошади, вокруг зала носиться.
Ни лыж, ни коньков нет. В бассейн тоже не водят.
Одно что у физрука высшая категория.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 11:51

отходили в длинном пуховике, высоких сапожках скандия и мериносовых колготках+шерстяных леггинсах. не мерзли во время прогулки.
на физру на улицу синтепоновый комплект со штанами.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 11:51

Имбирный чай
зимой кальсоны под брюки или на брюки - теплые штаны "на синтепоне"?

в зависимости от погоды.
термо-кальсоны в основном.
моему сильно не нравится теплые штаны сверху. поэтому этот вариант только уже когда -20.
до -10 примерно вообще в этом году без утеплялок проходил.

Katie
термо-кальсоны в основном

а не жарко в них на уроках сидеть?
а гулять потом как? - в брюках по горкам лазить?

Имбирный чай
на брюки - теплые штаны "на синтепоне

у нас в классе было жарко и в кальсонах упарился бы, проще снять теплые штаны на синтепоне в раздевалке, в пакет и на вешалку туда же где и куртка висит и уличная обувь.

Наши мальчики кальсоны снимают, своему тоже говорю, но честно говоря не знаю снимает он или нет, но кальчоны х/б, поэтому не страшно. Видела как старшие девочки приходили в школу в толстых таких брюках (джинсы на флисе) и снимали их (смешно было видеть как поверх этих джинс одета юбка). Вариантов на самом деле много. У нас в школе после прогулки обязательно все вещи сушили на батарее (продленка), у знакомой девочку забирали после обеда и там проблем не было с прогулками. В раздевалке было у нас тесно и эти толстые штаны очень сильно мешались, терялись и было много слез.

СВГ
Наши мальчики кальсоны снимают

мм.. а где? это же надо снять брюки, кальсоны, остаться в трусах, потом снова надеть.. девочки тут же рядом, как правило.. - не стесняются?

Fani K@pl@n
Или есть варианты ещё?

позволяли финансы купили еще комбез....что бы гуляла во дворе да и на горках...короткая куртка была......и обувки взяли две пары..одни сапоги ...вторые ботинки что бы гулять....

ХВОСТИК
обязательно пуховик и девочкам надо одевать штаны на синтепоне (МНОГО РАЗ ЗАМЕЧАЛА- СИДЯТ НА СНЕГУ)
НА физкультуру куртку на синтепоне и штаны на синтепоне.
Девочки в колготках и шерстяных штанах мёрзнут точно, а ещё их хорошо продувает и они быстро намокают.

+10000

Та самая Татьяна
Будут, как лошади, вокруг зала носиться.

Привет, Тань! А что тогда брать на физ-ру в зимнее время?

Mаnilа
Привет, Тань! А что тогда брать на физ-ру в зимнее время?

Привет.
То же, что и всегда: спортивный костюм и обувь на резиновой подошве.
Если в зале будет тепло, то и в шортиках можно, в морозы в зале было весьма прохладно, ходили в спортивном костюме.
К форме сильно не придираются.
Рассказывали, незадолго до поступления в школу старшей, под лед девочка на лыжах провалилась на физ-ре. С тех пор лыжи запретили. Каток во дворе делать негде. Но поскольку школа участвует в соревнованиях, родителей просят поставить на коньки детей самостоятельно. За каникулы, например.

у нас в школе планируют сарафаны заказывать, но я думаю на год одного комплекта мало, и хочу предложить на зиму девочкам заказать брючные костюмы, тогда вообще проблем не будет, одел комбез поверх костюма и вперед, и юбку в штаны запихивать не нужно, чтоб она в школе потом мятая вся была. А так на зиму 2 костюма, один в школу, второй-гулять, я уже купила, Керри и Кетч. на осень плащ, и пальто для формы с юбкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы