Школа 43?

Хочу отзывов,стоит вопрос о переезде,ребь идет в 1 класс.Кто ходит отзовитесь.

так там вроде бы мест нет на этот год
вы же в 35 поступили кажется?
знакомая говорит что школа 43 им нравится,они довольны

Мы в другую зачислены, но вопрос сейчас стоит о переезде, там 43 близко., Не хотелось бы возить на транспорте,

советую как пропишетесь по новому адресу позвонить в районо с этим вопросом
они реально помогают пристроится в школу около дома
они сами звонят директору школы,сообщают о вас
потом перезванивают и говорят что вас готовы взять
говорю не голословно
сама в этом году обращалась в районо с этим вопросом
помогли
школа только другая
ясно дело что в раскрученную школу нам не предложили,а попроще предложили
но в этой школе попроще тоже мест не было и нет до сих пор
исключение делают для тех кто реально рядом со школой проживает

Спасибо.Хотелось бы еще отзывов, а то ничего нет про эту школу,СтОит ли туда переводиться? или ездить в нашу.

Школа нормальная, учителя началки хорошие, работают с детьми, в старших классах много старых учителей, иногда с чудаковатостями, и директор..., это отдельный разговор.. Самодур одним словом. Ну вам то с ней придется мало общаться. А так школа сильная, всегда много медалистов.

сын второй класс закончил.
вроде ничего плохого о школе сказать не могу :) разве что питание и вторая смена

Самая обычная школа. Средненькая.

Aleftina
и директор..., это отдельный разговор..

я ее с детства знаю, хотя и не училась там. Дааа, та еще тетя

Katie
разве что питание и вторая смена

ну 2-сменка это и в нашей светит, а с питанием что?плохое?

Aleftina
директор..., это отдельный разговор

это сказывается на учебном процессе? она в возрасте?

Наталишна
а с питанием что?плохое?

ну мой не всегда ест. то невкусно, то холодное. впрочем, он у меня тот еще привереда. холодный омлет есть не станет. а овсянку и теплую не тронет. зато манную хоть 4 порции

Наталишна
это сказывается на учебном процессе? она в возрасте?

про возраст не знаю, за 50.
на учебном процессе - разве что выгонит ребенка за отсутствие сменки или в неположеном виде (некое подобие дресс-кода должно соблюдаться). вообще она строгая дама. старой закалки.
зато в этом есть плюс - ни разу на территории школы не видела подростков с сигаретами-пивом.

Katie
разве что выгонит ребенка за отсутствие сменки

я извиняюсь..куда выгонит?откуда?

Мой ребенок учится в 43 школе 4 года - мы очень довольны. Школа общеобразовательная, но хорошая, с углубленным изучением английского языка и математики. В параллели 3 класса, обычно английский, музыкальный и простой, в этом году набрали 2 английских класса и 1 общеобразовательный. Основная программа разная, видимо, зависит от педагога: в нашей параллели в английском классе была 2100, в музыкальном и простом - гармония. Если идти в английский класс, то с расчетом, что к основной программе прибавится 4 часа, а со 2 класса 5 часов англ. яз. в неделю (с 5 класса + 2 часа французского в неделю) - это довольно приличная нагрузка. Также можно дополнительно поступать в хоровую школу - это в перспективе международный хор "Аврора". Голоса ставят хорошо, но тоже к программе на неделю + 2 сольфеджио, 2 хора, ритмика и инструмент. Для мальчишек есть карате. Ребятишки постоянно участвуют во всяких конкурсах ("Знайки", "Любители чтения", "Хочу стать академиком", "Кенгуру", "Русский медвежонок"...).
По поводу директора: среднего возраста, старой закалки. Дисциплина строгая, но за 4 года ни разу не столкнулись с неадекватной реакцией на что либо. По-моему, дисциплина в школе - это хорошо. Был в прошлом году прецедент, когда 1 сентября Ольга Павловна не допустила до занятий 3 старшеклассниц. Мы их видели: одеты в топики и юбки, не прикрывающие ягодичную складку. Скажете, она не права? В уставе школы для старшеклассников прописан деловой стиль одежды, а не одежда для ночного клуба.
Из минусов: Здание маленькое, поэтому много второй смены. Бесплатное питание отвратительное (С 1 июня сменили всех поваров, школьный лагерь кормили много лучше, дальше увидим).
По поводу среднего и старшего звена опыта пока нет. Рейтинг по прошлогодним ЕГЭ неплохой. www.obrazovanie66.ru/main_allrating.php

20 апреля на записи в первый класс места закончились через 3 часа.

спасибо за подробный ответ.

РыжаяКэт
20 апреля на записи в первый класс места закончились через 3 часа.

да мало классов набрали, т.е. возможно и не попасть уже будет

РыжаяКэт
В параллели 3 класса, обычно английский, музыкальный и простой, в этом году набрали 2 английских класса и 1 общеобразовательный

не только в этом. в двух предыдущих годах такая же ситуация. в А и Б английский обязательно, в В по желанию. а доп.музыка во всех по желанию.

Наталишна
мало классов набрали

столько же, сколько и раньше - 3. а больше просто некуда. у младшеклассников всего 6 кабинетов.

Подскажите по учителям еще пожалуйста, хотя понимаю что выбора наверно не будет, но все же.И еще: англ идет как факультатив? за него сколько надо примерно платить?

Английский в английском классе обязателен. В первом классе оплата порядка 800 руб/мес (4 час в неделю), 2 - 4 классы часть уроков бесплатны, платили 3000 руб/год (5 час в неделю). С 5 класса бесплатно. В остальных классах английский - факультатив, все часы углубленного английского платные. Стандартная программа английского со 2 класса, естественно, бесплатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы