Скоро в школу! Правила поведения на улице.

Вот скоро сын пойдет в 1ый класс. Школа рядом, но все таки я думаю будут ситуации, когда будет необходимость идти самому по улице до дома и вообще.. Как правильно, грамотно и доступно объяснить сыну правила поведения на улице? Куда прятать телефон? Как правильно заходить в подъезд и прочее. Заострить внимание что ли. Обезопасить его. Послушаю советов мам младших школьников, возможно есть ссылки в инете. Спасибо за помощь ;) На самом деле вопрос достаточно серьезный.

Этому нужно учить не только перед школой)))))))))))))))))

@SьKA

а он у вас один будет ходить? так-то рановато первоклашке одному на улице быть

нужно учить на практике и постепенно. у нас началось с того, что я ей разрешала спуститься на улицу одной и помахать мне рукой снизу. внизу встречали родственники или друзья. потом иногда ненадолго оставляли с друзьями одних на улице гулять. сейчас иногда из муз.школы ходит до дома, отзваниваясь, а я ее внизу встречаю. в подъезд пока одной заходить не разрешаю. каждый раз, отправляя одну, напоминаю про всяких злобных охотников за детьми. если узнаю о всяких плохих случаях с детьми-тут же ей рассказываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы