первоклашка на каникулах

Добрый день.

подскажите пожалуйста, чем на каникулах занимаются ваши первоклашки?
в том плане - чтото по школьной программе делают? кроме чтения.
письмо, математика?
боюсь забудет к 1 сентября как буквы писать, но и полноценных каникул лишать не хочется.
промежуточные каникулы в течении года мы отдыхали совсем, но там 1 неделя, а тут 3 месяца.
задаю ей понемногу.. и думаю а надо??

читаем каждый день.
математика и русских раз в неделю!

Читаем каждый день, ведем читательский дневник, на лето задали много литературы. Решаем задачки , примеры, в общем математикой занимаемся с удовольствием почти каждый день, :) накупили разных тетрадей-пособий, по ним и занимаемся. Учим потихоньку таблицу умножения. В общем то занимается с удовольствием, воспринимает , как должное, без напряга. Когда нет настроения, просто читаем по очереди...страничку я, страничку она...интересно...потом рисуем то что понравилось в прочитанном, Незнайку там или Буратино. ;)

Lizzka_
боюсь забудет к 1 сентября как буквы писать,

Вполне возможно, поэтому иногда вспоминайте пройденное! И читайте больше, хотя бы вместе.

Lizzka_
но и полноценных каникул лишать не хочется.

Без фанатизма просто.

Занимаемся каждый день. 20-30 минут - считаю никак на отдых не повлияют. По математике прорешиваем задачник для самостоятельных работ (какие они в течение года решали). По русскому пишем диктанты (купила спец.пособие для учителей), словарные диктанты, тесты типа ЕГЭ для первоклассников - тоже купила в книжном. Интересно ему самому.
По английскому повторяем слова, буквы.

Она у меня и пишет и считает и читает, но без желания особого. большую часть дня она одна дома, поэтому я так понимаю ей просто скучно одной заниматься.
нам с ней времени не остается на поиграть + позаниматься + погулять. приходится ей самой задания делать. вот и капризничает.

Читательский дневник кстати хорошая идея - и письмо и чтение. нам не задавали, но думаю мы попробуем. :)

вахновецкий.

Lizzka_
нам не задавали

нам задали

писать главных героев автор.. и рисунок на тему прочитаного

нам учительница закупила тетрадки по русскому и математике,та к и называются" задание на лето"....делаем со скандалом.Режим "тупость" включается как только открываем тетрадь..находим массу причин что бы этого не делать.А летом НАДО!!!!! заниматься,до смешного дошло-в июне 3 недели в больнице пролежала(там она конечно ничего не делала)....и забыли в какую сторону вуквы писать %) ...с ужасом думаю что будет во 2ом классе :=-O:

Мы ничего не делаем пусть отдыхает, думаю не надо ребенка загружать тем более летом!!! Мы закончили на отлично, очень хвалили, думаю за лето не отупеет! Ну иногда сама книжки почитает, или учебник достанет, по своей инициативе!

яночкинамама
Мы ничего не делаем пусть отдыхает, думаю не надо ребенка загружать тем более летом!!! Мы закончили на отлично, очень хвалили, думаю за лето не отупеет! Ну иногда сама книжки почитает, или учебник достанет, по своей инициативе!

Мы тоже отлично закончили первый класс , июнь ни чего не делали, только по желанию, а потом как мой сын написал мне пару предложений.... %) Ощущение что даже писать разучился! Буквы плясали в разные стороны! Теперь каждый день 20-30 мин. занимается, но это не доставляет неудобства ни мне , ни ему. Сын считает, что лучше я пораньше все сделаю и буду гулять спокойно! :) Поэтому приходиться его иногда останавливать, типа : " Иди позавтракай сначала!" За 3 недели июля мы вернули и аккуратность написания, и размер букв. А на лето нам задали и читать, и писать хоть по предложению, и таблицу умножения выучить! Так что работы первоклассникам, хотим мы того или нет, на лето предостаточно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы