Ребенок идет в первый класс, не любит, а соответственно не умеет рисовать человечков...

Наотрез отказывается и все :( Говорит, что не сможет точно нарисовать как есть, даже меня в садике не рисовал на рисунках, вообще, даже схематично. Объясняли ему, что не обязательно в точности, это же не фото, а рисунок, но никак... Проблема? Или нет?

я тоже не люблю рисовать человечков. школу давно закончила.

Дусёчек
я тоже не люблю рисовать человечков. школу давно закончила.

а в школе, когда давали такое задание на ИЗО, рисовали или нет?

И мой идет в первый класс, и не то, что человечков, а вообще не умеет рисовать. Разве что автомобильные трассы ему удаются. Мне не кажется, что это трагедия. Не всем дано рисовать, далеко не всем...

мой умеет рисовать только технику и то схематично. Тоже идем в первый класс. Я не парюсь, т.к. сама рисовать не умею. В школе за меня рисовали соседи по парте, а я им решала математику. Он похоже в меня.

Villisa
Разве что автомобильные трассы ему удаются

о да, мой тоже только это и рисует, дороги и автомобили, автобусы и иногда дома

если вам очень важно научить рисовать, походите в изостудию. Мой там рисовал "шедевры". Сейчас может тоже самое нарисовать, т.к. понятен принцип, но шаг вправо, влево и его рисунки одинаковы с рисунками 2х летней сестры. А вот паровозы и машины легко. Занимались мы всего 3 месяца, жаль преподаватель переехала в другой район. И человечков не научила рисовать:) Зато научила смешивать краски. Рисовать цветы, деревья и космос он теперь умеет, но не хочет.

эмммм
Проблема? Или нет?

не проблема, конечно. всему научится. ;)

Это не проблема. И что по вашему значит не умеет? Наверняка на голове есть 2 глаза, рот. у туловища 2 руки и 2 ноги. Девочка в юбочке, мальчик в брюках. мама красивая, например, с длинными резницами или в бусах, папа с короткой стрижкой. По возрасту должно быть , то что я назвала. Остальное придет позже. Человечков , да еще и в полный рост , да еще и в движении даже в художественной школе учат рисовать гораздо позже ( я ее закончила если что ). Меня в своей первоклашке тоже удивляет страшность рисуемых ей человечков. Но! она так рисует любых четвероногих, что может я нарисовала бы хуже. Так что я за нее спокойна и не навязываю ей свои знания, чтобы не сломать природные данные.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 11:32

peppilotta
И что по вашему значит не умеет?

он вообще не рисует их, никак! Дают задание, а у него пустой лист...

так пусть обводит просто человечков и научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы