Коммуникативные тренинги для подростков

Ребёнку 11 лет, начались проблемы в общении со сверстниками, хотя раньше прекрасно дружила, а сейчас бесконечные конфликты.Может у кого-то дети ходили на коммуникативные групповые тренинги??? Хотелось бы услышать отзывы, т.к. лидерских школ очень много, а хотелось бы реального результата

У знакомы в Тинейджер лидер класс дочь ходила. Понравилось, а главное помогло решить проблемы общения и адаптации

Спасибо. А сколько лет девочке?

Когда пошла туда зиманьтся был вроде 1 класс. Сейчас 6 класс. Простр у них все сложно было. Ребенок никому не давал, из чужих, до себя дотрагиваться и в коллективе, классе, была одиночкой, как волченок. Сейчас весьма успешная и общительная мадам. занимается в творческом коллективе и весьма успешна. Зайдите на сайт Тинейджер класса там есть программы и инд. консультации. Попробуйте. Главное вера в то что все будет хорошо и терпение.

Тинейджер конечно недешево, но адаптации в обществе очень помогает. Дочь в свое время (несколько лет назад уже) из троечницы, которой "ничего не надо" превратилась в лицеистку с хорошими оценками и целью в жизни (точнее комплексом целей) Альтернативы в городе пока не знаю.

у меня старший ходил и ходит в Jleader. Результат на лицо :)
Средняя ходила туда же в прошлом году на тренинги и на программу "В школу - с радостью", тоже очень нравилось, но у нее особых проблем с общением не было. Но недешево.
Про сегодняшний ТЛК (тинейджер лидер класс) сказать ниче не могу, но старший ходил и туда, лет 7 назад, ДжейЛидер мне нравится больше. Все субъективно - просто было больше толку для ребенка.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 14:34

Спасибо. Я как раз выбираю между этими двумя.Но главное, как я поняла, смысл всё же есть. Дело в том, что у нас раньше проблем тоже не было. А сейчас...Она и сама страдает и я переживаю.

mamusikk
Ребёнку 11 лет, начались проблемы в общении со сверстниками, хотя раньше

Тоже есть такое. Но у нас не конфликты, а замкнутость, неконтактность..
И не могу уговорить на тренинг.
На курсы какие-то может пойти, занимается умпешно, но ни с кем не знакомится, не дружит :(

Чтобы не начинать новую, подниму эту темку.

Хочу спросить именно про школьников старшего звена.
Очень прошу откликнуться тех, чьи дети-старшеклассники посещают подобное. Общение, лидерство и пр.

Сын (16 лет) просится на каникулы на программу такого тренинга на базу. Цена довольно кусачая. А программа описана интересно.

Кто-то может поделиться своим опытом (точнее, опытом детей?) Спасибо. :-)

Ой, какая хорошая тема поднялась...Кто отписывался в этой теме, подскажите, вы собрались на эти курсы? И есть ли результат? На такой возраст есть тренинговые программы в "Белом слоне". Есть ли у кого то + опыт?

My Way
Хочу спросить именно про школьников старшего звена.
Очень прошу откликнуться тех, чьи дети-старшеклассники посещают подобное. Общение, лидерство и пр.

Сын (16 лет) просится на каникулы на программу такого тренинга на базу. Цена довольно кусачая. А программа описана интересно.

Мне кажется, что если есть проблемы по части общения, то за неделю их не решить.Так, съездить, приятно провести время. Выявить проблему, если она есть, а потом решать ее в течение учебного года.

Вы абсолютно правы.
Сын участвует еще в городских программах. Раз в неделю. Очень понравилось ему, поэтому и на каникулы попросился со своим тренером.

.... Всё, сегодня я уже подписала договор, едет на турбазу 30 октября. Потом напишу непредвзятое мнение. :)

Делька
Мне кажется, что если есть проблемы по части общения, то за неделю их не решить.Так, съездить, приятно провести время. Выявить проблему, если она есть, а потом решать ее в течение учебного года.

А мы начинали как раз с таких поездок. В 7 классе каждые каникулы ездили на тренинговые программы со школой Лидерства. Результат был - у дочки стержень внутренний появился. ИМХО во время выезда "более экстремальные" условия, ребенок ощущает максимальное воздействие; может, за 1 выезд проблема и не решиться, но за несколько - вполне возможно.
Особенно для такого ребенка

Кобра
И не могу уговорить на тренинг.

Ведь поездка - не совсем тренинг, на нее ребенок может легче согласиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы