Сколько составляют ежемесячные платежи в 130 школе?

Мамы, детей учащихся в 130 школе, озвучьте, пожалуйста, сколько составляют ежемесячные сборы в 130 школе: охрана, питание, взносы на ремонт и другое? А также стоимость вступительных курсов и вступительного взноса? Хотим учиться в этой школе, денежный вопрос актуален, поэтому узнаю, а потянем ли мы?

Платим не так уж много.Из обязательных платежей только охрана 150 р в месяц,уборщица 50 р/мес,питание по-разному бывает,в среднем около 1000р/мес в старших классах.В младших дешевле.Там у малышей дотации есть.Всё остальное допольнительные услуги,то есть можно и не платить.Правда,прошлого года мы ходили на все доп.занятия.А в прошедшем году сын сказал,что не будет туда ходить.Ну и не надо-у нас репетиторы.Что ещё интересует-спрашивайте.)))

Wine альтернативная
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тема

Спасибо, уже читаю.

КатеринаВ
Ну и не надо-у нас репетиторы.Что ещё интересует-спрашивайте.)))

Спасибо! Собирают ли на ремонт ежегодно? Подготовительные курсы за год до поступления?
И еще вопрос: У меня ребенок ноябрьский, т.е. на сентябрь будет 6 лет 10 мес. При том, что школа сильная стоит ли отдавать в этом возрасте или может не потянуть именно в этой школе?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 19:45

мама
Собирают ли на ремонт ежегодно?

Не каждый год.И,в основном,по 1000-2000,не больше.На нужды класса(дни рождения,праздники)собираем каждый год,но столько,сколько сами родители решат.

мама
Подготовительные курсы за год до поступления?

Мы ходили.Сколько стоило уже не вспомню,конечно,но поступали через тестирование сразу после курсов.

мама
школа сильная стоит ли отдавать в этом возрасте или может не потянуть именно в этой школе?

Всё зависит от способностей и характера самого ребёнка.Мой очень неусидчивый,с этим были сложности,т.к. учимся по програмее 2100.Хотя и пошли.как положено с 7 лет.Одно могу сказать-не жалеем ни грамма о том,что учимся в этой школе.

мама
У меня ребенок ноябрьский, т.е. на сентябрь будет 6 лет 10 мес. При том, что школа сильная стоит ли отдавать в этом возрасте или может не потянуть именно в этой школе?

почему это не потянет?
к примеру августовские дети ведь тянут ;) ненамного старше ноябрьских
начнете на курсы ходить и поймете

Мы идём в 3 класс. Считали с родителями, что получается примерно 7 т.р. в год. Но обязательных платежей из этого только за охрану 150 р/мес. Остальное всё по желанию и расходуется только на ребёнка (подарки, поездки, доп.курсы и т.д.) Питание в началке бесплатное.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 20:48

Зависит от ребёнка, кто-то и в 8 не тянет.
На ремонт собирали при поступлении в школу 5000 р.
Поступали без курсов, как и многие в нашем классе.

Кулёмина
На ремонт собирали при поступлении в школу 5000 р.

Мы в наше время не собирали по столько.Самое большое,что мы собрали на ремонт-2000 в прошлом году на потолок подвесной в нашем классе.А так всё время меньше было,а то и вообще не собирали.В этом,например,году ни копейки не сдавали на ремонты.Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 20:55

в этом году поступили.

Кулёмина
На ремонт собирали при поступлении в школу

8000, на учебники 3000.

Кулёмина
Поступали без курсов,

больше пока ничего не платили. по списку потихоньку собираем канцтовары ну и форму+ ранец купили.

КатеринаВ
учимся по програмее 2100

Подскажите, а русский язык в началке классический, такой как мы изучали. А то есть какая-то программа, там дети плохо понимают и родители помочь не могут, т.к. по-другому сами изучали.

Оборотень Uma
в этом году поступили

Расскажите как поступали? Правда, что даже драка была и милицию вызывали даже? Имеет ли значение прописка? У нас дом на Студенческой-Курьинской отнесли в ОО к 36 школе почему-то, хотя 130 нам ближе в 4 раза.

мама
Правда, что даже драка была и милицию вызывали даже?

это в 110 было

Спасибо, что подсказали. Вроде по финансам потянем. Когда муж там учился, в последних классах просто "задушили" сборами

КатеринаВ
Мы ходили.Сколько стоило уже не вспомню,конечно,но поступали через тестирование сразу после курсов.

Мы тоже хотим на курсы походить, считаю полезным для ребенка. Курсы с сентября начинаются, да?

Закончила школу в 2001 году, тогда мы платили около 1000 рублей в месяц.. типа благотворительные взносы!

Муж окончил эту школу 2000 г Физмат. Свекровь говорила, что много денег уходило.

В 130-ке знаний дают намного больше чем собирают денег. В старших классах можно выбирать доп.курсы платные, да, получаются суммы порядка 2-3 тыс.в месяц, но до 10-11 классов вам ещё надо дорасти. Но это не бестолковые благотворительные взносы. На счёт поборов не беспокойтесь.

Информацию о курсах смотрите на сайте лицея в начале сентября.

мама
Подскажите, а русский язык в началке классический, такой как мы изучали.

Программа 2100 - это не то, что мы изучали. Но в 130-ке замечательные учителя начальной школы, преподают очень хорошо и понятно.

мама
Расскажите как поступали? Правда, что даже драка была и милицию вызывали даже? Имеет ли значение прописка?

стояли в живой очереди, которую организовали активные родители первоклассников. В 130 все прошло цивильно, без драк и безпорядков. Прописку в этом году на момент поступления отменяли. Потом отменили это тупое постановление. Что действует сейчас - не знаю.

мама
У нас дом на Студенческой-Курьинской отнесли в ОО к 36 школе почему-то, хотя 130 нам ближе в 4 раза.

вы не сдвинутый на одну клетку список смотрели? он неправильный был вроде...

мама
Расскажите как поступали? Правда, что даже драка была и милицию вызывали даже? Имеет ли значение прописка? У нас дом на Студенческой-Курьинской отнесли в ОО к 36 школе почему-то, хотя 130 нам ближе в 4 раза.

Поступали мы так, как в страшном сне не приснится. Хотя, теперь уже снится. В страшных снах.
А если серьезно, администрация лицея - адекватные вполне люди. Родители, по крайней мере, в этом году - тоже.
Драки не было, поддерживали мы друг друга. Хорошие люди отдают детей в 130 лицей ))
Это Курьинский 7, или 10 - к 36 школе отнесли?

мама
русский язык в началке классический, такой как мы изучали. А то есть какая-то программа, там дети плохо понимают и родители помочь не могут, т.к. по-другому сами изучали.

Незнаю,если честно...В начальной школе у нас с русским был полный порядок.Мне не очень нравится сейчас наша учительница по русскому,но она сильная,это точно.Просто почему-то с родителями не очень-то общается.Но у меня сын ещё такой редисина,что есть за что его недолюбливать.А вообще,у нас было такое,что когда объединили несколько классов,оказалось,что разные учителя преподавали по-разному.Наши все детки средние оценки получали,а те,кто пришёл к нам в класс,почти все учились хорошо по русскому.Но с нашей учительницей взвыли-оказывается она очень строгая и требовательная и они стали учиться хуже наших.В общем и целом я не жалею,что учимся у неё с 5-го класса.

мама
Имеет ли значение прописка?

Мы поступали не по прописке.Но у нас из-за этого возникли проблемы тогда.

мама
Муж окончил эту школу 2000 г Физмат. Свекровь говорила, что много денег уходило

Да ладно...Ничо не много.На доп.курсы можно и не ходить.У меня оболтус сам отказался в прошедшем году.

Кулёмина
Программа 2100 - это не то, что мы изучали. Но в 130-ке замечательные учителя начальной школы, преподают очень хорошо и понятно.

См.выше моё мнение. :)

Дама_с_метлой
Хорошие люди отдают детей в 130 лицей ))

Спасибо,развеселило))) Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 17:12

Кулёмина
В 130-ке знаний дают намного больше чем собирают денег. В старших классах можно выбирать доп.курсы платные, да, получаются суммы порядка 2-3 тыс.в месяц, но до 10-11 классов вам ещё надо дорасти. Но это не бестолковые благотворительные взносы. На счёт поборов не беспокойтесь.

Спасибо, всем кто ответил. Теперь точно знаю, что потянем, т.к. в садике платим 300 руб за охрану, за питание 1100 руб, дополн занятия 3-4 тыс руб, плюс постоянные сборы, то на подарки, то на озеленение садика и так далее. Т.е если пойдем в школу будем платить даже меньше или столько же.

Оборотень Uma
вы не сдвинутый на одну клетку список смотрели? он неправильный был вроде

Эту информацию я узнавала в Отделе образования, у секретаря, она список в компьютере смотрела. Было это март- май 2011 г

Оборотень Uma
стояли в живой очереди, которую организовали активные родители первоклассников

Кому-то отказали, не хватило мест? Или все попали?

Дама_с_метлой
Это Курьинский 7, или 10 - к 36 школе отнесли?

Студенческая 44Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:06

мама
Кому-то отказали, не хватило мест? Или все попали?

вместо 75 детей взяли 100. открыли четвертый первый класс. В списке было больше ста человек, но многие подавали заявления в несколько школ, как минимум трое моих знакомых пошли в другие школы... Трудно сказать отказали кому-то в итоге или все влезли...

Зашла на сайт лицея, информацию по подготовительным курсам не нашла. Зато прочитала, что
Количество классов по ступеням в 2009/2010 учебном году:
1-4 классы 14 классов
5-9 классы 19 классов
10-11 классы 7 классов

Т.е. после 9 класса многих в другие школы распределяют? На 11 классов меньше 10-11, чем 9 классов, как так?

мама
Т.е. после 9 класса многих в другие школы распределяют?

А вы первый раз услыхали, что после девятого дети расходятся по разным школам-техникумам, а в десятый идет отбор? )))))

мама
5-9 классы 19 классов
10-11 классы 7 классов

мама
На 11 классов меньше 10-11, чем 9 классов, как так?

Че-то с арифметикой у вас туго явно . Вот тех, кто не умееет считать до 20, и не берут в десятый класс )))))

Каким образом у вас вышло, что 10-11 меньше, чем девятых? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы