13 или 70 гимназия?

Какая лучше?

Ради английского, что ли? Тогда 2

Татьяна Вакалюк
Тогда 2

++++

Все эти школы по одной программе работают. Территориально выбирайте.

ага. по одной. только 2-ка всё равно круче их вместе взятых.

1. От 70й ничего не осталось.

13

Как выпускница 13 гимназии, настоятельно рекомендую её ;)

Бумс
Татьяна Вакалюк
Тогда 2

++++

Плюсуюсь. ;) А в 70 знаю только одну из лучших учительниц началки в городе. Если к ней учиться попадёте, то в 70.

Деть учится в 13-й, все довольны.

murra
в 70 знаю только одну из лучших учительниц началки в городе. Если к ней учиться попадёте, то в 70.

Анна Михайловна !!!!! Ок !!!!!

оля
Анна Михайловна

Конечно же она :rose: , я даже её имя не стала озвучивать :)

мы учимся в 13-всем довольны!
а 2 чем круче? понтами бесконечными?!

momi
а 2 чем круче? понтами бесконечными

А вы там учились, чтобы это утверждать???

Анна Михайловна ....

10 раз бы подумала, прежде, чем ее лучшим учителем в городе называть. %)
Ваши дети у нее учились???
Знания дает, но ее педагогические изыски - это что-то. Мой брат до сих пор помнит, как она ему линейкой по рукам...
Знакомая, у которой сейчас деть в первом классе, говорит, что тактильный контакт присутствует.

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 23:46Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 23:46

Хелен
Анна Михайловна ....

ее уже совсем не хвалят :(

momi
мы учимся в 13-всем довольны!
а 2 чем круче? понтами бесконечными?!

когда я училась в 13, там понтов было тоже немерено

70 на мой взгляд лучше.

Анна Михайловна в этом году взяла первый класс в последний раз. Мы ходили к ней на курсы. Очень своеобразная женщина, рады, что попали к другому учителю. Все имхо.

Учимся в 13, 4 класс. Впечатления:

1. В школе более-менее порядок во всех смыслах (внутри, территория, охрана, оборудование и тп.
  2. Оплата ежегодно 6000руб (на нужды школы)
  3. 1й взнос - как договоритесь. В этом году с поступивших просили 30, всё платили далеко не все.
  4. Собственно английский: 1 класс - платно, 2 р в неделю. Затем - бесплатно 3-4 раза в неделю (у старших не меньше 4, плюс парочка доп. предметов на английском, типа литературы)
    Уровень приличный, но обучение достаточно традиционное. Как я училась 20 лет назад, так и сейчас (учителя многие те же). Не Ховард, но базу дают неплохую.
  5. Обменов с другими странами нет.
  6. Периодически проводятся разные школьные мероприятия на русском и английском.
  7. С 5 класса обещают 2й язык платно, если наберут группу.
  8. Как минимум две трети учащихся - девочки. В младших классов доля меньше, в старших - больше, но все равно девочек больше везде и всегда.
  9. Бесплатные завтраки в столовой бОльшая часть класса не ест. За деньги после уроков - терпимо.
  10. Дополнительные занятия - их мало и уровень слабенький. Исключение - театральная студия, там замечательный педагог. Бальные танцы - очень специфический педагог, дети ее откровенно боятся. Изо - никакое, так, чисто время занять.
  11. Контингент - в основном дети обеспеченных родителей (как минимум не ниже среднего). Семья, в которой 1 машина на двоих и которая ездит в отпуск 1 раз в год в Турцию - где-то внизу списка по достатку. Вытекающие последствия: большая часть детей с гаджетами, которыми не понтуются (потому что не догадываются, что у кого-то может их не быть), периодически организуются дорогие экскурсии (1000-1500руб) - не обязательно, но если денег нет, то ребенку обидно может быть. Возможны поездки "классом" (реально - человек 10 ) за границу. В некоторых классах большие сборы на нужды класса, но это как с родителями договоритесь. В общем, ребенку из семьи со скромным достатком учиться можно, но надо заранее обрастать броней, чтобы не расстраиваться. В позапрошлом и этом году набрали много детей по прописке, поэтому уровень достатка родителей более разный. С другой стороны - основная масса детей, у которых родители заморочены образованием, воспитанием и развитием детей с младенчества, поэтому много детей развитых, ярких и интересных. До позапрошлого года вообще был некоторый отбор по возможностям.
  12. Учителя началки - в каждой параллели как минимум 2 лучше среднего. Мое личное впечатление. В нашей параллели (4 класс) - наша учительница просто супер, еще одна - очень-очень хорошая, третья сменилась, ничего сказать не могу.
  13. Большой плюс - пока нет второй смены.

Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 08:35Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 08:35

мама
В нашей параллели (4 класс) - наша учительница просто супер, еще одна - очень-очень хорошая,

А не можете озвучить ФИО?
Мы как раз на ваших учителей в началку попадаем.

НатаН
Какая лучше?

какая ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы