Уровень ин.языка в вашей школе и на курсах, которые ваш ребенок посещает

Подскажите, пожалуйста, каков уровень преподавания ин.языка в вашей школе и на курсах, которые посещает ваш ребенок. Есть ли разница в том как учат, чему учат и каковы полученные результаты. Указывайте по возможности номер школы и языковой центр. Спасибо! :)

Natalya65
каков уровень преподавания ин.языка в вашей школе

в начальной нулевой, за год я не услышала от ребенка ни слова

Natalya65
на курсах

за 2 года на курсах научился читать писать переводить на слух и говорить, сейчас начнется среднее звено посмотрим, что будет,

Natalya65
Есть ли разница в том как учат, чему учат и каковы полученные результаты.

Ребенок занимался в центре Ес, потом ушел в другое место, ну и в школе, конечно. Во всех местах абсолютно разные программы для одного и того же возраста. Сын говорит, что темы не пересекаются. Уровень определить не могу, сама язык не знаю. Но думаю, что в спецшколе объем больше, чем на обычных курсах. Только если не поддерживать практику разговорную, то особого смысла не вижу в изучении языка, разве что в планах интенсив лет в 13-14, и то, если не поддерживать, то все одно, съедет. Потому, если кому-то важен именно язык, то нужна именно языковая школа, а если на простом понятийной уровне, то и простой школы достаточно или курсов.

oxanaa
научился читать писать переводить на слух и говорить

за год в лингвистическом центре.
Но мы и дома дополнительно много работали.

P.S. Говорение и аудирование на соответствующем грамматическом уровне, естественно :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 10:08

Школа в плане изучения иностранного языка (если она не языковая) дает, ИМХО, только базовый словарный запас и простейшие грамматические конструкции. Правильно выбранный языковой центр, а скорее даже педагог в языковом центре, дает гораздо больше.

В плане французского языка наша гимназия дает примитив, никаких нормальных знаний. На курсах не занимаемся, английский с 1-го класса изучаем индивидуально с преподавателем, результат, на мой взгляд, хороший. В дальнейшем планируем подыскать хорошие курсы для развития разговорного общения.

У нас на 30 человек одна учительница, жалко и ее, и детей. В школе разводят руками, учителей не хватает. Знаний по грамматике = 0, по словарному запасу немного, сам не учит - неинтересно, да и самой училке интересно заниматься только с теми детьми, кто ходит на курсы и хоть что-то знает. :(
Иностранный язык ненавидит. 3 года прошло бесполезно, пойдем с сентября на курсы...

Автор, по какой программе в вашей школе учат? У нас второй год обучения ин.яз. по уч. "English World"(ни слова по-русски %) Не знаю как других родителей, но меня сильно поразил разрыв между 1 и 2 г. обучения, когда детей учили все воспринимать на слух, а тут элементарно даже задание не может прочитать. Понимаю, что учитель на 15 чел. по 45 мин. два-три раза в неделю просто не даст ни-че-го. Месяц ежедневных занятий по 1,5 ч. и уже более-менее. Занимаюсь с ней сама, курсы не про нас (лично мое мнение, что учить ин. надо один на один на нач. этапе).

У нас английский в школе просто давно и настолько его много, что даже дочь с ее невыдающейся памятью, даже по Верещагиной успевает все усвоить. Ну скажем, пятерка у нее с некоторым натягом, но честные 4,5 есть.
Хотя шаг влево-шаг вправо - и методики уже намного интереснее. Но блин, у нас просто нет времени на курсы.

Зайкина мама
У нас на 30 человек одна учительница, жалко и ее, и детей. В школе разводят руками, учителей не хватает.

У нас на 24 ребенка... Проблема не в нехватке учителей, а в недостаточном количестве учеников. Появляется новй ученик - класс делят, кто-то уходит - снова всей толпой на английский и труды ходят.
По-моему, таким количеством вряд ли можно что-то качественно выучить. С 1 класса ходим в Талисман.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы