Образование и всего его (подводные) камни

Уважаемые дамы и господа!
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, насколько важно, чтобы ребенок поступил в престижную школу? Какую школу можно назвать престижной? Сколько родителям придется отдать за условно бесплатное образование?

ой ну вы смешная! в Ёбурге чтоль ваша престижная школа? да про эти гимназии-лицеи за пределами мегаполиса никто слыхом не слыхивал, как и про ВУЗы. Сельско-экономическая академия

"Если в школе физрук и трудовик не пьет, то школа автоматически переименовывается в лицей. По пятницам лицеев нет. "

аноним
никто слыхом не слыхивал

А вас кто-то уполномочил за всех говорить? Из МАсквы товарищчь будете? Вообще-то про УПИ слыхивали за пределами магаполиса и даже в самой МАскве. Про одного выпускника точно все знают. Матмех УрГУ поставляет победителей олимпиад мирового уровня - и что, никто не слыхивал? Кто не хочет слышать - тот не слышит, а кому надо - тот знает.
Что касается школ - так и в нашем городе есть люди, которые не знают о существовании СУНЦ, например. От этого он непрестижным не становится.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 09:19

аноним

Ну не сказала бы, что Екатеринбург такая уж дерёвня, какой вы его пытаетесь показать. Мне бы хотелось услышать мнение именно со стороны родителей Екатеринбурга: почему они хотят отдать свое чадо в ту или иную школу.

Интересно, а чадо кто-нибудь спрашивает, какую школу оно выбирает? Из престижных школа выходят сплошь академики и олигархи!? А из средних сразу под их забором остаются лежать? Мне кажется расчитывать в этой жизни надо не на элитную школу, а на умных родителей! :)

маСвета
Интересно, а чадо кто-нибудь спрашивает, какую школу оно выбирает?

что ребенок в 6 лет может ответить?
хочу в школу №1 или в школу№50

аноним

хорошо сказано ! йобург - пожалуй единственный среди средних городов, где нет ни одной авторской школы. так что тема- бойян

маСвета
Интересно, а чадо кто-нибудь спрашивает, какую школу оно выбирает?

мое чадо как-то пожелал в 130. "потому что там булочки вкусные!" думаю, что в старшие классы я его туда и отправлю.

Мэм*
Что касается школ - так и в нашем городе есть люди, которые не знают о существовании СУНЦ, например

зацепило? обычное дело - сильно цепляет тех, кто не слышал о многих вещах... не переживайте - московские чудо-вузы рядом не стояли с нормальными учебными заведениями, это я вам по секрету сообщаю, для общего развития ;)
дело то не в школе, а в желании человека учиться. лично знаю умников и умниц из села Далёкие Жопеня, так вот им большинство выпускников престижных заведений в подмётки не годятся.
можно создать искусственный ажиотаж и бегать размахивая корочкой, а смысла то ноль. ни один нормальный работодатель не впечатлится вообще. и тут уж не помогут ни раздутые рекламные лозунги, ни мнение местечковых авторитетов, ни дядя в правительстве.

аноним
дело то не в школе, а в желании человека учиться.

Мы с мужем конечно создали определенные условия для того, чтобы дети хотели учиться... Но при всем при этом ребенок должен попасть в коллектив, где подавляющее большинство детей тоже хотят учиться. Тогда учитель и будет ориентироваться на большинство.. Теперь вопрос лично вам: где найти такие коллективы в городе Екатеринбурге...?
Мы нашли решение в виде смены этих самых коллективов по мере роста ребенка...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 14:08

аноним
из села Далёкие Жопеня

А, вот вы откуда. Нормальные учебные заведения прямо там у вас находятся?
А я думала - вы из МАсквы с таким гонором.
Оказывается куда там Москве до вас - вы же "слышали о многих вещах".

аноним
ни один нормальный работодатель

Опять и за всех работодателей вы уполномочены говорить.
Кто же вы, загадочный обладатель секретов?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 15:36

Мэм*

вас интересует какую школу я заканчивала? :)

Medyzka
хочу в школу №1 или в школу№50

Самые "классные" школы.

Osipova Olga
Самые "классные" школы

я номера первые попавшиеся на ум написала
на самом деле я и понятия не имею,есть ли такие школы в нашем городе и насколько хороши они
у меня ребенок школу мог "выбирать"руководствуясь тем,пойдет ли с ним в один класс его друг со двора
вот и весь интерес по выбору школы

аноним
вас интересует

Нет не интересует. Возможно топик-стартера интересует - так она и так знает. Про себя-то как не знать?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 23:36

Тенденция: некоторые жители областных городов горюют, что не в Москве живут, Москвичи грезят Лондоном. Типа "и ВУЗов то ваще в стране нет, один отстой".

А вы узнайте у америкосов или англичан, каков шансы обычного ребенка из семьи, например, английских или американских менеджеров попасть в Гарвард или в Оксфорд?

KLowengarten
Какую школу можно назвать престижной?

Вот Вы сами и ответьте, что для Вас "престижная школа". То ли "мажорская", то ли где детей действительно учат?

Полностью согласна с сообщением по поводу важности детского коллектива - тоже пыталась найто для ребенка прежде всего коллектив детей , которые хотят учится, и родителей, которые интересуются успехами своих чад, помогают им... Ведь, как говориться, с кем поведешься...
В большинстве гиназий и лицеев общий уровень детей выше, чем в обычной средней школе - куда идут все подряд дети, часто без всякой подготовки...Да и программа в гимназиях более сложная, предметов больше изучается. Кроме того, если детки в классе умные - то с ними гораздо больше можно успеть за урок...То есть ребенок в такой школе получит большевозможностей, чем в обычной. А уж как он эти возможности использует - зависит от него самого!Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 18:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы