Нейропсихолог для первоклассника, сориентируйте по ценам

Нужно, чтоб приезжал к нам на дом и занимался с ребёнком индивидуально, пару раз в неделю. Сколько это будет стоить?

не совсем верный вы ставите вопрос. нейропсихологов в городе - по пальцам можно посчитать. мы тут пытались составить список, так никто назвать даже не смог.
в УГМК здоровье есть 2 человека, в "Белом слоне" 1 специалист. Это новое направление, опытных спецов крайне мало. так что тут вопрос стоит о том, чтобы найти этого нейропсихолога, убедиться в его(простите) адекватности - умению находить контак с ребенком. И попасть на прием к нему. В УГМК Здоровье запись на 1,5 мес вперед.

вот такие дела...

В Изумрудной долине (из того же слона)

мама
Это новое направление, опытных спецов крайне мало. так что

таксе новое, лет десяток в городе есть вроде

RKU
чтоб приезжал к нам на дом и занимался с ребёнком индивидуально, пару раз в неделю

хз, они с группами работают

новое не новое, но назовите хотя бы 5 спецов?? это не неврологи и не простые психологи.
они не только с группами работают. и как раз эффективнее работать один на один с ребенком.

мне тоже кажется,что работа с группой наиболее эффективна

мама
и как раз эффективнее работать один на один с ребенком.

почему?

возможно, это зависит от ребенка и от задач. моему ребенку однозначно эффективнее работать индивидуально - СДВГ.

Нам необходимы ТОЛЬКО индивидуальные занятия. Работа В ГРУППЕ нам НЕ ПОДХОДИТ. :(

Как нейропсихолог скажу, что варианты работы могут быть разными - и в группе, и индивидуально. Кому-то лучше заниматься в группе, для других единственно возможный вариант занятий - индивидуальный. СДВГ - не противопоказание к групповой коррекции. Хороших нейропсихологов в городе, действительно, мало. Из моих знакомых специалистов на дом к клиенту ездить никто не будет. Мой совет - идите на консультацию сами. Если у Вас и правда, ТАКАЯ ситуация, что никак нельзя привозить ребенка на инд занятия к специалисту, то, возможно, что-то придумаете на консультации. А если желание прихода специалиста к Вам домой продиктовано, извините, Вашей ленью, то вообще не заморачивайтесь нейрокоррекцией. Хорошие результаты у ребенка возможны ТОЛЬКО при активной помощи родителей.

RKU
Нам необходимы ТОЛЬКО индивидуальные занятия. Работа В ГРУППЕ нам НЕ ПОДХОДИТ.

Так вы придите в центр к такому спецу и там поговорите, протестируйтесь.

RKU

никто у нас на дом не ездит. Учитывая, что для занятий надо разные принадлежности возить и таскать. 2-3 года назад индивидуальные занятия, когда сами приезжаете, стоили 600-900 руб.
Не поняла, почему гиперактивность - повод не заниматься в группе. Или уже пробовали? И Вы пишите - пару раз в неделю. Вы готовы остальные 5 дней заниматься сами с ребенком тем же, что было на предыдущем занятии? Это важно именно для гиперактивных, так как у них новые связи с трудом устанавливаются, только при постоянной тренировке.

Лариса
Не поняла, почему гиперактивность - повод не заниматься в группе

и я думаю именно для СДВГ именно в группе лучше заниматься
когда мы в первый раз ходили на нейрокоррекцию в 4,5г,то первых два занятия сын провел стоя возле двери,но при этом никому не мешал
у него тоже СДВГ
потом втянулся

Лариса

а вы знаете где занятия нейрокоррекцией будут в центре?

анонимка
а вы знаете где занятия нейрокоррекцией будут в центре?

групповые? Белый слон из Дворца пионеров куда-то переехал, не помню куда:) Я просила их в сентябре позвонить, сказать, где они теперь:) Наверно, поиском можно найти. Еще Маргарита (не помню фамилию) в помещении Юности группы вела (в районе Шарташского рынка). Больше и не помню, кто бы в центре нормальные группы вел. Может, из новеньких кто-то появился. Заморочно очень групповую нейрокоррекцию организовывать, начиная от необходимости иметь постоянный зал с постоянным инвентарем, который надо где-то хранить, если зал еще под что-то использовать. Я сама поэтому такие группы раздумала вести.

анонимка
для СДВГ именно в группе лучше заниматься

в маленькой группе хорошо. Со своим хоть и могу сама заниматься, когда надо, но с группой параллельно гораздо эффективней было.

Лариса
Белый слон из Дворца пионеров куда-то переехал,

Мы ходили на нейродиагностику на Барвинку, 16. А кто- нибудь был у них на нейро-ежиках? Что можете сказать?(простите, вклинилась. Просто оооооооочень нужно знать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы