Работающие мамы девочек третьекласснец насколько дети самостоятельны.

Работающие мамы, доверяете ли Вы вашем детям ключи, ходят ли они сами в кружки секции шаговой доступности, но с переходом через дорогу.
Два года работала со свободным графиком фактически полдня. Сейчас предлагают новую долность, но на полный день. Не знаю как быть с детём искать няню или обойдёмся своими силами. У нас правда на подхвате есть бабушка, но она переодически болеет последствия инсульта. Поделитись опытом.

nata04
Работающие мамы, доверяете ли Вы вашем детям ключи, ходят ли они сами в кружки секции шаговой доступности, но с переходом через дорогу.

В 10 лет?
Уже да.
На треньку на трамвае дочь иногда ездила уже сама.

Моя в 3 классе (8,5-9 лет) совсем не самостоятельная была, да и все занятия у нас далеко не в шаговой доступности, школа в том числе. Днем водила бабушка, вечером после работы я сама. Четвертый класс будет такой же.

Тоже проблема,правда есть у нас бабушка,1 и 2 класс забирала из школы, а вот сейчас как раз в конце августа уедет к младшему брату в гости и вернется к концу сентября. И не знаю что делать. Хотя школа через дорогу,сама дочь одна ни разу не ходила да и ключами пользоваться не умеет. В общем совсем не самостоятельная она у меня.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 00:10

с 8 лет я сама ходила в музыкалку, пешком 30 минут, 3 дороги со светофором

оленька
сама дочь одна ни разу не ходила

пустить одну, сами следом втихаря, смотреть какие ошибки допускает, проговаривать маршрут

оленька
да и ключами пользоваться не умеет

у вас сложные замки, что дверь нужно открывать с плеча или старые-заедают? пора уже учить

MAgnolia
с 8 лет я сама ходила в музыкалку, пешком 30 минут, 3 дороги со светофором

Я с 7-ти лет ходила в школу каждый день через две дороги без светофора 30 минут пешком и зимой и летом.. А с 10-ти - каждый день после школы ездила на другой конец города на тренировки.. Ну и что из этого? Мне кажется, с того времени, как это было, многое всё-таки изменилось в нашей жизни.. И, кстати, не одни мы с вами так ходили, это касалось практически всех детей..
Сыновей своих смогла отпустить одних (ездят в школу на метро) только ближе к 10-ти годам... Младшего вообще в 9 лет по пути в школу избили и деньги отняли.. Так что я теперь осторожна в выражениях и на поворотах.. Всему свое время..

MAgnolia
у вас сложные замки, что дверь нужно открывать с плеча или старые-заедают?

У нас, например, верхний замок ребенок 8-ми лет просто элементарно не сможет открыть в силу своего роста..Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 08:39

А как с такси договариваетесь? Может кто-то пользовался услугами "Автоледи". С художественной и общеобразовательными школами мы вопрос решим. У нас ещё тенис был что с ним будем делать пока вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы