Помогают ли вам по дому подростки?

Помогают ли вам по дому подростки, скажем лет 12 и старше?
Имеется ввиду не только уборка своей комнаты, своих вещей, но и "общественной территории", допустим иногда готовка еды мытье посуды, пола и пр.

Результаты опроса

Да, есть определенный круг обязанностей, безоговорочно выполняемый на автомате
16%
Да, помогает если попросить
54.3%
Да, если очень-очень долго просить, с пинка
23.5%
Не помогает
1.2%
Не помогает, обижается (возмущается) на просьбу о помощи
2.5%
Свой вариант
2.5%
Проголосовало: 81

Моей 11. Лет с 7 моет посуду, пол, пыль вытирает и много чего. Игрухи я с 3 лет несобираю. Иногда с ленцой. Но она отлично знает значение слова "надо"Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 12:50

Сыну 13,5 лет.Конкретно в квартире делает что-то очень редко,надо раз 10 напомнить,чтоб убрал на столе или сложил вещи в шкаф.Но зато гуляет с собакой два раза в день,выносит мусор(у нас помойка очень далеко от дома),практически каждый день ходит в магазин за молоком-хлебом-овощами.Цены знает лучше меня. Примерно последние полгода ходит платить за квартиру,если сама не успеваю.
Всегда его хвалю,говорю-я без тебя,как без рук.Считаю,что помогает достаточно много. :)

Сыну 10, если дать задание, то в течение дня сделет. Если что-то надо сделать прямо щас, тогда приходится давать пинка

В таком возрасте очень помогала - посуда, пол, магазины...
Сейчас 18 лет - вариант 3

моему почти 13, только наверно год как начал пылесосить, мусор выносит, что то недорогое сходить купить в магаз, помыть может посуду, в общем если оставляю задание что то сделать или прошу -делает

Танита
моему почти 13,

Помогает лет с 7, сейчас уже меньше личной инициативы,а скорее -определенный круг обязанностей(с напоминаниями)

Вариант 2. Просто у неё нет определённого круга обязанностей, дома полная и всеобщая взаимозаменяемость.
Меня с детства бесит слово "обязан". Да, у меня есть обязательства перед собой и другими, но я их сама себе определяю и выполняю.

Помогает если попросишь,вот тут ремонт помогает очень хорошо делать,папа утром дает задание -к вечеру все сделает,на мне только уборка после.Посуду уже не считаю за помощь,само сабой разумеещееся,поел-помой за собой,только в своей комнате у него бардак,но мне психолог говорила,что это его личное пространство сам решает когда убрать ,когда нет.Вот так и живем,мелкого вот приучаю помогать.да моему 17,6 лет.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 15:54

моему почти 16-попросишь сделает,зайка,полностью доверяю и младшего ребёнка(приятно,черт возьми)

Джезва
Помогают ли вам по дому подростки?

да... тока туся, поди, уже и не подросток, не?

Моему 12. Обычно сын выносит мусор, если нужно, то ходит в магазин, доверяю покупать все, кроме мяса. Остальное: колбаса, сыр, молочка всякая, крупы - выбирает правильно. По просьбе помоет полы и посуду. Последнее - с тоской во взоре, как правило. :)

моим 17 и 13 - помогают. со старшей уже почти во всем взаимозаменяма я по хоз-ву, средняя не отстает.
определенного круга обязанностей нет ни у которой - по просьбе делают и сами многое видят и делают по собственной инициативеСообщение было изменено пользователем 06-08-2011 в 20:34

Сыну 15-й год.
Не помогает. Незачем это.
Он и не срачит.
Зато готовит сам и вкусно.

с 8-ми лет уборка квартиры на Константинье, справляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы