Первый класс и работающие родители

Поделитесь опытом как всё это?
вот пошёл ребёнок в первый класс...каждый день отводиь и забирать после уроков? как из садика?
одного ребёнка отпустиь не представляю - если никуда не ходит ребёнок один.....
как вы делали?
брали отпуск на первое время? работали по полдня? или что?
бабушек поблизости у нас нет......
в быту дочка (ей сейчас 6 лет) - умеет сама разогреваь в микроволновке еду, если оставить, молоко себе подогревае в микроволновке, знает где и чо взять, вобщем голодная не останется....
но как оставлять дома ребёнка одного?никогда не осавляли дома одну её, всегда под присмотром, даже если в вых сплю, одно ухо в детской контролирует, что всё нормально....
как вы начали оставлять ребёнка дома одного?
как начали опускать в школу?
как подумаю обо всём этом - страшно!

tat-yanka
как вы делали?

забеременела)))) Правда не специально... так получилось, но очень удачно)))

хороший вариант, но пока не подходит мне

Парашютик(Parawutik)
забеременела))))

спецом планировала к школе. на след год вот уже и вторая пойдет, третьего что ли рожать блин

продленка :)

Поговорила с руководством, будут отпускать на час, забирать ребенка из школы и обратно домой. курсы все подгадываем чтобы после шести вечера начинались. нам правда несколько прощу, у нас машина, где-то на час с работы отпрашиваться буду, а дома будет бабушка с ним первое время дежурить. Может быть пока есть три недели поискать бабулю соседку за скромную денежку для присмотра за ребенком?
Когда я была в первом классе, родители так же мучались, на радость ил на грех, то получалось так, что со мной всегда кто-то было из знакомых, но не по своей воле, а так: то ногу сломает, то отпуск, а поехать не куда, то больничный брали, так до Нового года промаялись, апотом уже самостоятельно.

брала отпуск на весь сентябрь
договорилась с бабушкой молодой пенсионеркой с нашего дома
приводит дочу со школы за 50 рублей в день
в октябре уже вышла на работу с утра отводила сама потом сразу на работу шла а забирала из школы бабушка-пенсионерка
доводила дочу до двери заводила домой и уходила к себе домой а далее ребёнок
сам всё дома делает что не знает звонит с сотика мне на работу

SoOVA
Может быть пока есть три недели

у нас есть чуть больше...год и 3 недели ;) просто осматриваюсь что и как.

SoOVA
нам правда несколько прощу, у нас машина,

ну и мы не пешком :) да и если удастся в нужную школу попасть и не сменю работы - всё рядышком...тогда в обед можно и дочку из школы забрать и самой с ней дома пообедаь..если ничо за год не изменится...но как её одну оставлять?дома
а первоклашки хоят днём спаь? спят?
моя просо...в вых не укладываю, но если она чувсвуе, что хочет спать - пойдёт и ляжет сама спать :)

Подруга вышла из положения найдя школу с продленкой(с питанием)
Полгода помаялась, потом руководство поставило ультиматум.
Уже 1.5 года довольна как слон.Говорит как в сад вернулись

tat-yanka

где то с 6 лет на полчасика, сейчас в 7 и на 2 часа могу.
если что, то знает как со мной связаться.

tat-yanka
да и если удастся в нужную школу попасть и не сменю работы - всё рядышком...тогда в обед можно и дочку из школы забрать и самой с ней дома пообедаь..если ничо за год не изменится...но как её одну оставлять?дома
а первоклашки хоят днём спаь? спят?

у нас одна мамочка в классе так и поступает, полдня девочка у нее дома одна, очень самостоятельная - даже уроки сама делает, пока мама на работе.

tat-yanka

Я оставлять одного начала с 3,5 лет - в магазин сходить сначала, мусор вынести... Дальше больше... в 5,5 (младший уже в садик пошел) - старший на больничном мог дома посидеть сам часа 3 - спокойно (на телефоне контроль, он сам мог набрать - спросить) А вот уже с 6,5 - он стается у меня и с младшим дома... Вдвоем могут посидеть даже часа 4,а один-то он и больше оставался - его тогда никто от своих игр не отвлекает... Вот младший не такой самостоятельный...
У нас единственная забота пока как со школы будем добираться... Продленки нет. Больше-то конечно, сама на машине... И боюсь, что первокласника не отпустят одного из школы (на трамвае остановок 7-9 - еще не считала), но он-то говов уже и сам ездить. Вот сентябрь будем тренироваться.

у меня средняя 7 лет вообще боится дома одна оставаться...прям кошмар какой-то, старшая в школу на сортировке ходит, вторая смена в этом году, а вот эта мадама даже в туалет не дает сходить, сразу кричит на всеь дом: МАМА ТЫ ГДЕ??? КУДА УШЛА? и плакать начинает, что ее так напугало не знаю..панически боится оставаться

продолжаем контракт с няней. приведет и пока я с работы не вернусь будет с ней гулять и делать уроки.

mыmrik
нас одна мамочка в классе так и поступает, полдня девочка у нее дома одна, очень самостоятельная - даже уроки сама делает, пока мама на работе.

моя уже сейчас самостоятельная, даже чересчур....буд у нас случай: ушла я в ванну, переживаю как она там одна в комнате, вобщем тока я в ванну, слышу в коридоре грохот-шорох, выглядываю и вижу картину: дочка подставила табуретку к входной двери...ростом ещё не доставала до глазка, но продумывала что делать дальше, я в шоке. спросила что там такое - отвечает - мне показалось в дверь кто-то постучал - вот я и хотела посмотреть в глазик кто там.....у нас в тот период шла речь, что нельзя никому открывать дверь...вот она и решила порепетировать пока я в ванной, хотя по факту никто не стучал в дверь....это была мелкая проверка, в моём присутствии
она самостоятельная, но боюсь спалит весь дом нафиг
а так-то, в вых по утрам может часа 3-4 играть самостоятельно в своей комнате, утром встаёт, я ей готовлю завтрак, либо перебивается барни, сырком и стаканом молока и можно успешно играть часа 3-4 самостоятельно, но тут я дома, и сплю в полуха, всё равно прислушиваюсь что за игры там у ней, а когда она просто дома одна - как-то боязно....тем более она НИКОГДА не оставалась дома одна...единственный раз было этой зимой, на 15 минут я вышла в мороз поздно вечером машину погреть, но всё это время она была на связи с папой по телефону......не столько от страха её, сколько от моего страха, знаете , всякое бывает, дверь захлапывается, чонить ещё, а ребёнок один в квартире...вобщем боюсь.....а так-то у ней сотик, она всегда на связи, и позвонить может маме, папе, бабушам, дедушкам (хоть и в области они живут), она умеет на телефоне находить нужные контакты в своём телефоне...наверно надо научить ребёнка точно знать свой адрес и ввести в адресную книгу экстренный какойто телефон......тока что задумалась...

Маленькая С
в туалет не дает сходить, сразу кричит на всеь дом: МАМА ТЫ ГДЕ??? КУДА УШЛА? и плакать начинает, что ее так напугало не знаю..панически боится оставаться

Спокойно оставляю дома,ему 7 лет.
А в школу и обратно их будет возить школьный автобус ;)

вот за в школу и обратно я не переживаю - это без проблем
а вот за оставаться дома одному ребёнку - переживаю

продленка до 17-00, потом нянь уводит домой, до 19-00 сидит дома ,пока я не приду) ;) как собствено и из садика забирался-точно такж.

продленка, сейчас идем в 3 класс и все равно планирую продленку, хотя я дома, у меня хоум офис

Парашютик(Parawutik)
забеременела))))

то же хочу :)

в 1 классу ребенок уже спокойно мог один оставаться дома на пару-тройку часов.
сначала я взяла на 3 недели отгулы, чтоб войти в ритм школьный.
потом папа с утра отводил, а я работала по сокращенному графику до 14-00. уроки кончились в 13 или в 14, ребенок шел на продленку, а я забирала его в 14-40 примерно.
зимой ребенок взвыл от продленки и потребовал один ходить домой. а потом папа сломал ногу. и ребенку пришлось и по утрам в школу ходить одному. правда папа сидел дома. но я все равно до конца учебного года работала до 14. потому что тренировка в 15-00 начиналась, а папа водить все равно не мог.

а что такое продлёнка вообще?
я просто слышала но точно не знаю что это такое?
это дополнительно оплачивается или как?

tat-yanka

это продленное пребывание деток в школе.

tat-yanka

я плачу только за обед и полдник порядка 1400в мес выходит)

tat-yanka
я просто слышала но точно не знаю что это такое?

а вы в школе не учились? :=-O:

tat-yanka

в первом классе (у нас по крайней мере) бесплатно, со второго за довольно символическую плату, плюс оплата питания.
Дети в школе до 18-00 с воспитателем, гуляют, ходят на дополнительные занятия, кружки, секции, делают домашку.
Просто не во всех школах есть продленка (для меня лично это был один из главных пунков при выборе школы)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 12:28

Клюква
а вы в школе не учились?

училась, но

1. это было очень давно
  2. жила в военном городке и не было такого у нас вообще
  3. про продлёнку только слышала, но более того

Рыся
    я плачу только за обед и полдник порядка 1400в мес выходит)

о, ну неплохо, думаю, оно того стоит, зато и ребёнок под присмотром, и организована его деятельность, а не болтается сам по себе
спасибо, что разъяснили про продлёнку - тоже нималоважно - надо будет уточнить есть ли это в планируемой школе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы