Первый раз в первый класс и день рождения

День рождения 2 сентября :pozdr3: Думаю, как его с классом отпраздновать? Учитывая то, что это самое начало и детки далеко не все знакомы, т.к. в классе есть те, кто, как мой, ходил на подготовишки, но они из разных групп, есть такие, кто вообще не ходил. Хочется праздник для именинника сделать, деток познакомить и сплотить, насколько это возможно :) Времени все меньше и меньше, а конкретных идей никаких. 29 или 30 числа будет еще одно род.собрание, но там уже поздно будет что-то решать относительно стратегии празднования дней рождений. С одной стороны, хочется праздника, а с другой - задумалась, а не будет ли разброса такого, что кто-то супер-карнавал устраивает, а кто-то лишь конфетки принести может. Мамы, посоветуйте, плиз что-нибудь! Поделитесь, как у вас этот момент решен :dontknow:

У нас в классе есть понятие "день именинника" по сезонам. И летние + осенние детки отмечаются вместе, когда уже все устаканивается, родком подарки купил ;)

Татьяна Вакалюк
У нас в классе есть понятие "день именинника" по сезонам

у нас в садике так же старались делать, но не получалось иногда, т.к., например, др прошел, а на день именинника деть взял и заболел :( Не хочется ребенка лишать его праздника, это же его день.

manila
29 или 30 числа будет еще одно род.собрание, но там уже поздно будет что-то решать относительно стратегии празднования дней рождений.

А кто мешает подойти к учителю раньше? Или еще неизвестно до собрания, кто будет?

manila
не будет ли разброса

а вам не пофиг? может ребенок сам решит, как он хочет СВОЙ день рождения провести?
у наших в классе небольшие подарочки дарят. а дальше - кто во что горазд. кто-то собирает часть одноклассников в каком-нить ТЦ, а кто-то (мой например) приглашает пару-тройку человек к себе домой в гости.
сейчас-то у вашего ребенка есть друзья? вот их и соберите на празднование. а с одноклассниками еще успеет подружиться.

Chайkа
А кто мешает подойти к учителю раньше?

да вроде как в отпуске она, у меня есть ее сотовый, но дергать не хочется

Katie
а вам не пофиг?

а хз, все равно всех не уровняешь

Katie
кто-то собирает часть одноклассников в каком-нить ТЦ, а кто-то (мой например) приглашает пару-тройку человек к себе домой в гости.

это возможно уже тогда, когда детки учатся вместе и сдружились, а тут говорю же, есть те, кто с курсов и кто совсем новенькие

Katie
сейчас-то у вашего ребенка есть друзья?

конечно, причем они будут учиться в параллельных классах

Katie
вот их и соберите на празднование

ну это святое :)

Татьяна Вакалюк
родком подарки купил

что дарите?

Darling
что дарите?

хм. Ну вот собрание собирается, определяется бюджет и крутимся...желательно всем что-то однородное. Ой, как я в позапрошлом году умаялась искать мальчикам настольные игры %)
Просто вот чтобы 2 сентября уже полноценный праздник, в 1 классе - не верю. Имхо, надо нормально отпраздновать дома, а школьный праздник будет уже попозже...

manila
День рождения 2 сентября

"повезло" как мне :) и Киану РивзуСообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 12:59

manila
Хочется праздник для именинника сделать, деток познакомить и сплотить, насколько это возможно

По опыту скажу - 2 сентября это сделать практически невозможно. :( Первый класс и первые недели - очень сложное адаптационное время для детей и для учителя( сама нынче на пороге 1 класса) :=-O:
В первые дни не стОит устраивать таких масштабных праздников. У класса будет время и на знакомство и на сплочение коллектива, не спешите. :)
А чтобы отметить день рождения ребёнка может быть достаточно угостить ребят конфетами, а учительница подарит ребёнку подарок при всём классе и поздравит. Для 1 класса этого обычное явление. :) А вот во 2 классе уже продумаете программу заранее и с учительницей договоритесь.
Отпразднуйте лучше дома, в кругу семьи попышнее - как ни как в первый класс человек пошёл! :)

Татьяна Вакалюк
Просто вот чтобы 2 сентября уже полноценный праздник, в 1 классе - не верю

а что делать?

Щастье
"повезло"

почему?

ПумаLux
По опыту скажу - 2 сентября это сделать практически невозможно. Первый класс и первые недели - очень сложное адаптационное время для детей и для учителя( сама нынче на пороге 1 класса)
В первые дни не стОит устраивать таких масштабных праздников. У класса будет время и на знакомство и на сплочение коллектива, не спешите.
А чтобы отметить день рождения ребёнка может быть достаточно угостить ребят конфетами, а учительница подарит ребёнку подарок при всём классе и поздравит. Для 1 класса этого обычное явление. А вот во 2 классе уже продумаете программу заранее и с учительницей договоритесь.
Отпразднуйте лучше дома, в кругу семьи попышнее - как ни как в первый класс человек пошёл!

пасиб

У нас ДР 1 сентября. :) В первом классе просто угостили детей конфетами. А в классе подарили символический подарок. Учителя предупредили заранее, что ребенок именинник.
Для ребенка действительно первые дни в школе волнительные лучше отметить ДР в непринужденной обстановке.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 13:53

Katie
может ребенок сам решит, как он хочет СВОЙ день рождения провести?

Плюсуюсь. В первую очередь надо у ребёнка спросить и от этого уже плясать. Может он просто захочет в парк с мамой сходить, на аттракционах покататься.

ПумаLux
По опыту скажу - 2 сентября это сделать практически невозможно. Первый класс и первые недели - очень сложное адаптационное время для детей и для учителя( сама нынче на пороге 1 класса)
В первые дни не стОит устраивать таких масштабных праздников. У класса будет время и на знакомство и на сплочение коллектива, не спешите.
А чтобы отметить день рождения ребёнка может быть достаточно угостить ребят конфетами, а учительница подарит ребёнку подарок при всём классе и поздравит. Для 1 класса этого обычное явление. А вот во 2 классе уже продумаете программу заранее и с учительницей договоритесь.
Отпразднуйте лучше дома, в кругу семьи попышнее - как ни как в первый класс человек пошёл!

++++++ Идёт адаптация. Воздержитесь от многолюдных шумных праздников, поберегите психику ребёнку. Чай не последний год живём на свете (т-т-т-), будет у Вас ещё возможность шумно повеселиться :)

Osipova Olga
Может он просто захочет в парк с мамой сходить, на аттракционах покататься.

неужели вы думаете, что празднование др ограничится только классом? :) Основная программа уже запланирована с учетом его пожеланий :)

у дочки тоже ДР 2 сентября. В прошлый раз просто конфетами угощали(как раз в первый класс пошла).

Парашютик(Parawutik)
у дочки тоже ДР 2 сентября. В прошлый раз просто конфетами угощали(как раз в первый класс пошла).

просто конфетами угощали, без чаепития? Думаю, киндер-сюрпризы может, не? Или киндер-шоколад лучше?

без чаепития, так как я тоже не знала, как лучше и вообще как принято в школе ДР устраивать.
В конце года у нас одному мальчику устроили ДР с аниматором, чаепитием... И вот странность- детям было не интересно Хотя аниматор отработал на УРА!

В этом году тоже чаепития не буду устраивать. хочу сделать небольшие подарочки от именниника. Конфеты, мелочи приятные в индивидуальном подарочном мешочке.

Если рядом со школой есть парк или лес, организуйте 3 или 4 сентября для всего класса (детей и родителей) пикник , придумайте игры, конкурсы и на пикнике угостите детей конфетами, печеньем, пирожным, если хотите.
И день рождения веселый получится и детки и родители познакомятся! :)

Натал-ka
Если рядом со школой есть парк или лес, организуйте 3 или 4 сентября для всего класса (детей и родителей) пикник

идея хорошая, но парка рядом нет нигде :(Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 16:20

Darling
что дарите?

У нас род.ком. покупал наборы для творчества- парням,деревянные конструкторы с разной живностью, самолёты и тп. девочкам не помню, что но из этой же серии. Дарили на дни рождения и различные праздники. На посвящения в первоклашки дарили учебник по окружающему миру - "Атлас определитель" он пригодится на всю начальную школу. А детки на свой д.р. стандартно дарят разные сласти, а уж по желанию

Katie
собирает часть одноклассников в каком-нить ТЦ, а кто-то (мой например) приглашает пару-тройку человек к себе домой в гости.

индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы