умение читать

хочется узнать у тех, чьи дети уже учатся или в этом году пойдут в школу, ваш ребенок на конец августа перед школой

Результаты опроса

не знал букв
0.8%
читать умел только по слогам и\или только короткие простые слова
12.5%
читал, но не очень бегло
42.5%
читал очень хорошо, бегло, все понимал и мог рассказать о чем речь
44.2%
Проголосовало: 120

мама Аленка
читал, но не очень бегло

мама Аленка
все понимал и мог рассказать о чем речь

+1

упустила еще один пункт. Никто не знает, как добавить?

мама Аленка
Никто не знает, как добавить?

?

Читает хорошо, бегло с полным пониманием прочитанного ( скорость больше 120 слов, так как читает "про себя", речи нет). Может ответить на вопросы по тексту в письменной или тестовой форме.

Ответила 3 вариант -

мама Аленка
читал, но не очень бегло

Он читал со скоростью примерно 30 слов в минуту.
Но при этом он

мама Аленка

мама Аленка
читал, но не очень бегло

60 слов

мама Аленка

без этого разве можно назвать это занятие чтением? пока моя так читала, она сама считала, что читать не умеет. все учителя говорят, что ребенок может читать хоть 10-15 слов в минуту, но с полным пониманием прочитанного.

Баська_
без этого разве можно назвать это занятие чтением? пока моя так читала, она сама считала, что читать не умеет. все учителя говорят, что ребенок может читать хоть 10-15 слов в минуту, но с полным пониманием прочитанного.

Плюсуюсь. Скорость не важна (до определённых пределов), важно понимание. :)

В 6 лет читала 74 слова в минуту и

мама Аленка

Не знать букв совсем перед школой такое вообще возможно?

Читает и пересказывает с 4 лет.
А вообще, дети, которые таки попали в садик, все к выпуску уверенно читают и пересказывают прочитанное.

мама Аленка
читал, но не очень бегло

Моего варианта нету :) - дочка знала буквы, но не могла составлять из них слоги и слова.
К концу первого класса читала довольно быстро, вслух медленнее, у неё было заикание. Норматив выполняла на пять даже с заиканием.

мама Аленка
читал, но не очень бегло

прям перед школой не знаю скорость, я такой глупостью дома не занималась
в первой четверти - 23, но конечно

мама Аленка

иначе это и не чтение вовсе

у нас учитель также считает

Osipova Olga
Скорость не важна (до определённых пределов), важно понимание.

мой перед первым классом читал очень плохо, по слогам, но всегда перессказывал , через полгода в первом классе он по технике чтения был ВТОРЫМ из лучших (там одна такая упорная девочка осталась :D , она первая была). Хотя все в классе на 1 сентября уже умели читать. Вот я сейчас вся в сомнениях, может не надо ребенка следующего заставлять читать, захочет - прочтет. ... Что дано - то дано

дочь перед школой хорошо читала и пересказывала

Сын читал около 30 слов в минуту, а дочь 140.

Моя за полгода до школы как то резко научилась читать и улучшала свои результаты. С тех пор она уже 2 года по чтению лучшая. Наследственное наверное. . . я тоже в школе постоянно выигрывала в конкурсах чтецов.

Младщий пойдёт в этом году в школу. Читает хорошо, но не бегло. При этом пересказывает прочитанное почти дословно. А вот старшая (сейчас 15 лет ), когда пошла в школу с трудом читала по слогам ( дислексик ), про пересказ речи не шло, т.к. учились слова складывать из слогов Трудно было в началке до жути и ей и мне...Сейчас всё нормуль, даже по русскому твёрдая "4"

средний читать может,но искренне не понимает зачем ему сиё нудное занятие,когда вокруг столько всего интересного! :) Лучше уж на велике погонять или лего пособирать,про школу даже не думает,хотя вот идём в 1 класс,и 7 лет уже есть,но не дозрел пока видимо.Зато спортивный очень,утешаю себя тем что будет крепкий деловой парень ;) а не хлипкий интеллектуал.(старший у меня как раз такой-учится хорошо,болтать очень любит,зато ленив и несобран,а читать научился аж в 5 лет и сам!)

свой вариант:

мама Аленка
читал, но не очень бегло

при этом

мама Аленка

Рут (белый дракон)
Моего варианта нету

его и забыла добавить. А сейчас уже, наверное, поздно, да и не знаю как :(

LadybirD
иначе это и не чтение вовсе

тож просто забыла дописать, про предпоследний вариант-считайте

мама Аленка
читал, но не очень бегло

+все понимал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы