репетитор или образовательный центр

Всем привет! Скоро начинается учебный год, и многие уже начинают задумываться о занятиях в центрах дополнительного образования, либо ищут репетитора. Какое ваше отношение к тем и другим? Лично я поработала и в центрах, и репетитором. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, так что я пока не решила, на каком остановиться. А куда бы вы привели своего ребенка или пошли бы заниматься сами?

amelia99
А куда бы вы привели своего ребенка

ходил к репетиторам последний год. Имха, индивидуальные занятия (кроме иностранного) оправданнее.

Вообще наверное зависит все от самого ребенка и от его умения воспринимать обучение. Мой вот только в коллективе будет заниматься, репетитор не для нас, умрет соскуки, пробовали много раз. Ходим в ТЛК (тинейджер лидер класс). Там разные программы, очень довольны!

Katuchon
Вообще наверное зависит все от самого ребенка и от его умения воспринимать обучение.

ну и целей поставленных. У нас репетиторы были заточены на сдачу ЕГЭ, какой тут коллектив необходим?

Ольга (Лёлик)
Имха, индивидуальные занятия (кроме иностранного) оправданнее.

А чем иностранный отличается от других?

amelia99
А чем иностранный отличается от других?

имха, в небольшой группе лучше воспринимается разговорная речь и свои ошибки.

Ольга (Лёлик)
в небольшой группе лучше воспринимается разговорная речь и свои ошибки.

согласна, но довольно часто в группе бывает один или несколько учеников, которые "тянут одеяло на себя" и не дают заниматься другим

amelia99
но довольно часто в группе бывает один или несколько учеников, которые "тянут одеяло на себя" и не дают заниматься другим

мне все равно. Мы занимались по математике, истории и общаге, один на один с репетиторами, качество меня устроило, ЕГЭ сдали.

Если дело касается языковых курсов то лучше заниматься в группе сужу по своему опыту.Занималась индивидуально английским грамматику знаю идеально и словарный запас неплохой, а вот общаться все равно толком не могу. а все потому, что не было постояного общения на языке. Записалась в лингвистический центр в группу занимаюсь уже год . начала себя уверенно чувствовать в общение на английском. теперь вот даже решила школу переводчиков записаться. Тоже самое и с детками лучше , когда они с самого начала изучения языка общаються между сабой.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 10:11

в детских языковых группах часто есть такие, кто не готовятся к занятиям (силой ходят) и другим детям это мешает полноценно получать знания (педагог вынужден тратить время на разъяснение домашнего задания).
По мне, девочкам лучше ходить на курсы, мальчикам - заниматься индивидуально. С точки зрения языка, наверно, так толку будет больше. А ведь курсы - это еще и интересная компания может оказаться, шире круг общения.

ZemLana
в детских языковых группах часто есть такие, кто не готовятся к занятиям

Ольга (Лёлик)
репетиторы были заточены на сдачу ЕГЭ

давайте определимся все таки с возрастом детей, согласитесь, что 10 и 17 лет - два разных мира, поэтому и подход группа -либо репетитор разные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы