надо или нет?

Дочка идет в 1 класс, случайно узнали, что у нашей учительницы буквально на днях умер сын. Надо ли предложить род.комитету оказать учит-це какую-нибудь помощь?

Бедные ваши дети. И учительница тоже. :(

В таких случаях всегда собирают кто сколько сможет :(

Армавир

почему дети-бедные?

надо не предложить, а просто собрать и в конверте отдать. ИМХО

Мне кажется это вещь сугубо добровольная и можно просто сказать родителям, а кто посчитает нужным сдать деньги, тот сдаст. Но не надо всем навязывать.

аноним
почему дети-бедные?

Имелось ввиду, что на учебном процессе отрицательно скажется, скорее всего

а по сколько в таких ситуациях обычно дают?, не сталкивалась (слава Богу)

julia-eka

учительница на удивление бодрячком на собрании держалась, фиг скажешь

julia-eka
кто сколько сможет

100-200-500-...

аноним
учительница на удивление бодрячком на собрании держалась, фиг скажеш

ну ей одной известно, чего ей это стоило. Она молодец.

julia-eka

Да-да...

Помощь - надо оказать.

вроде и тянуть с конвертом не хочется, и 1 сентября ведь тоже отдавать его, наверное, не стоит?

Лучше отдать после уроков под выходные, ну и без детей конечно

Родителям конечно скажите. Сколько соберете столько и ладно.
2 сентября отдайте.

Армавир
Помощь - надо оказать.

++

Танита
собрать и в конверте отдать. ИМХО

Кто сколько может. Это нормально, по-человечески.

sociable
Это нормально, по-человечески.

а мне кажется не надо на больную мозоль лишной раз наступать

025
не надо на больную мозоль лишной раз наступать

Соболезнование, оно на то и СО-, чтобы окружающие вели себя соответственно, только сделать все нужно без лишних охов, ахов, с максимальным тактом.

Может через школьных работников действовать, ну там с завучем поговорить? Они все-таки ее лучше знают...Ситуация конечно :(

Аssiya
ну там с завучем поговорить

Вот этого делать не стоит. Сейчас и так очень строго со всякого рода поборами. Зачем по всей школе это обсуждать

ШУРШАРА
Зачем по всей школе это обсуждать

Не обсуждать, а посоветоваться. Люди-то разные, может подскажет с какой стороны подойти. Мы в подобных случаях всегда через классную организовывали, если было надо.

julia-eka

Не обязательно. 40 дней пройдё, ей легче станет. Хотя... Сколько лет сыну то было? Есливзрослый и у учительницы уже внуки есть, ей несколько полегче будет. А если маленький, да ещё ровесник вашим, то... :( Но мне кажется, никаких денег собирать не надо, если сын уже погребён. Вот если бы ещё нет, тогда бы да. А так. Лучше максимально тактично. Не просите допустим учительницу, чтобы она сейчас повела класс к примеру в цирк на развлекательное мероприятие. Как то так, я думаю. :)

Да, ну и конечно, если первое время действительно несколько пострадает учебный процесс, то надо потерпеть и не высказывать претензий учительнице по этому поводу. Вобщем, максимальный такт. Всё наладится. :)

Osipova Olga

сын был взрослый примерно 30, я так поняла, про внуков не знаю

аноним
Надо ли предложить род.комитету оказать учит-це какую-нибудь помощь?

Не надо. Вы чужие люди, она, я думаю, вообще не хотела бы, чтобы вы об этом знали, только поставите себя и ее в неловкое положение, че лесть в чужое горе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы