Тема закрыта

Причина: 0

Про почерк

Наш папа упирается - аргументов у меня маловато, а может он прав? Доча-первоклашко пишет не очень...Чисто, но корявенько...А он хочет не много не мало - каллиграфический почерк!!!Говорит расхлябанность начинается с малого...Стала я вспоминать..У нас красиво писали девочки троечницы и хорошистки (ну это 4 - кто не в курсах), а девки и парни отличникы, которые в инстики поступили и даже дальше в науку пошли все писали коряво!Ваше мнение?

Зимая
нас красиво писали девочки троечницы и хорошистки (ну это 4 - кто не в курсах), а девки и парни отличникы, которые в инстики поступили и даже дальше в науку пошли все писали коряво

Первый раз такое мнение слышу :)

Мне кажется, что почерк зависит от мелкой моторики. если у ребенка пальчики подвижные - пишет красиво. И еще от старательности, буквы выводить. моя пишет в классе ОЧЕНЬ красиво, а дома в своих блокнотах - ворявость на корявости. Если у Вашей дочки пальчики подвижные, может быть, просто не очень старается или не успевает за учителем?

В первом классе, мне кажется ещё рано требовать это, почерк со временем изменится, руку "набьёт"... Главное чтобы чисто писала.

Ну коряво - это никак "сумасшедший с бритвою в руке", а просто некаллиграфический почерк, проще сказать никакой, а мы тетрадки и дневники отдавали подписывать девченкам далеко не отличницам...Просто очень красиво, ровно писали...

Куропатка
или не успевает за учителем

Это да за учителем не успеваем, мы ваще-та капушки

Зимая
мы ваще-та капушки

В результате спешите, торопитесь за учителем, буковки получаются не очень ровные.

я в 25 пишу как второклашка...
жить не мешает)

Понка
В первом классе, мне кажется ещё рано требовать это, почерк со временем изменится, руку "набьёт"... Главное чтобы чисто писала.

Я тоже согдашусь, но папин аргумент, что если осанка, рука неправильно лежит, высота, наклон букав с самого начала не поставлены - то это на всю жись останется...А за этим в школе вапще не следят...А уроки мы невсегда под моим присмотром делаем, васяко получается и с няней и с бабушкой...
[cit]Lapka
я в 25 пишу как второклашка...
Да я тоже нелучче

Зимая
папин аргумент, что если осанка, рука неправильно лежит, высота, наклон букав с самого начала не поставлены - то это на всю жись останется...

не обязательно. красиво писать начала только к 11му классу, + многое зависит, удобная ли ручка. кто то красиво пишет только тонким стержнем, кто-то только толстым и очень немногие красиво пишут чем попало))

Фотку! А правда, покажите.. мот и я сподоблюсь наш ужас выложить:)

Астра Приморская
Астра Приморская

Ммм, а мона уточнить фотку ребенка али почерка???А может папы???

Зимая
фотку ребенка али почерка???А может папы???

хватит и почерка:)

папы...папы... :D :D

Понка
Понка

А Вы пащщему интересуетесь (голосом котаМатроскина)

Астра Приморская
Астра Приморская

Ну сфотю - выложу, но у нас не то чтобы почерк гения - шизофреника, говорю, чисто и без ошибок, просто как считает папа "УЖАССНЫЙ почерк", а по мне дык намана

Во втором, третьем классе будет калеграфия, есть специальные прописи по исправлению почерка, если переживаете можете их поискать и сейчас с ними начать заниматься. Но нам они не помогли, как писали коряво, так и пишем.

Буша
Во втором, третьем классе будет калеграфия

каллиграфия...это в первом классе в конце всегда делалось

Почерк - это индивидуально, по нему многое можно сказать о личности. Мне кажется, что что-то менять насильно в почерке - это тоже самое, что переучивать левшу писать правой рукой.

Понка
Почерк - это индивидуально, по нему многое можно сказать о личности. Мне кажется, что что-то менять насильно в почерке - это тоже самое, что переучивать левшу писать правой рукой.

Додо, даже маниака вычеслить...Но ведь почерк сейчас тока-тока формируется...

Гасконочка
это в первом классе в конце всегда делалось

Нада с учительницей поговорить, что-то у нас по этому поводу тишина

Буша
есть специальные прописи по исправлению почерка

А они так и называются - для исправления почерка?

точно не помню, "пропись по каллеграфии", учителя начальных классов должны знать название
по нашей программе 2100 прописи были для 2 и 3 класса

У нас психолог в инстике рассказывал нам про нас же по почерку - очень интересно. Я сама пишу размашисто и мой почерк не назвать красивым.
Даже страшно представить, как я писала в 1-м классе!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы