Изучение английского языка самостоятельно - что купить ребёнку?

Посоветуйте. Идём в третий класс. Основной язык франц, хотелось бы изучить азы английского, потом через год - два отдам куда - нибудь в центр.

Стесняюсь спросить, как вы представляете что бы третьекласник сам начал изучать второй язык с основ? %)

relaks
Посоветуйте.

Советую:отправляете в Англию на каникулы на 2-3 недели в семью, там он азы словит быстро. ;)
Не каждый взрослый обладает самодисциплиной изучать язык с основ, а вы хотите что бы ребенок это делал.
И кто ему скажет как правильно, а как нет?

смотрите обучающие мультфильмы на английском, обучающие программы по английскому языку для самых маленьких, игры, обычно там все подробно и просто, но если никогда не изучали язык, то будет сложно с произношением, ребенок должен знать, куда поставить язык, хотя бы примерно

НЕ советовала бы этим заниматься. Либо сейчас на курсы, там для детей должны быть интересные занятия по интересным учебникам. Либо возьмите репетитора хотя бы на 1 раз в неделю, чтобы он контролировал правильность выполнения заданий и произношение ставил. А то так и навредить можно, потом сложно будет переучивать .

relaks
потом через год - два отдам куда - нибудь в центр.

А почему не сейчас???? Самое важное,-это как раз-основы!....Профессионалы дадут гораздо полноценнее,квалифицированнее и на достойном уровне....Просто нужно разграничивать общее развитие на уровне "мультиков"-(словарный запас) и основы для второго языка.....Лучше уж час с профессиональным репетитором в неделю(хотя-мало),чем "языковое членовредительство"...(Простите,не в обиду)...

Flamingo

поддерживаю на все 100! Пришёл к нам в языковую спец школу мальчик,который учил "любительски",так преподы "истерили"....Тяжело было(исправляли почти год)....Так что уж или учить полноценно,или ни как.....Другое дело,когда основы первого иностранного освоены уже на приличном уровне (но к 3-классу в Вашем случае это не оч применимо) там уже зависит от упорства и стремления ребёнка....Во всяком случае,желаю Вам новых побед и достижения новых вершин!!!))) ;) Удачи,не унывайте!...У Вас всё получится!!!......Сообщение было изменено пользователем 01-09-2011 в 23:42

Вы сами английский язык хорошо знаете? Если да, тогда можно попробовать как вы предлагаете. :)
Для детей-крошек например есть видео Baby Einstein. Чисто слова учить.
Для детишек постарше мультфильм Muzzy.
Произношение звуков можно найти на сайте BBC.
Учебники можно спросить на курсах языковых, возможно там же и купить сразу.

Если сами не знаете, то как писали выше - на курсы сразу. Самостоятельно начинать - это потом еще труднее будет переучиваться. :)

Я изучала английский самостоятельно, после 8 класса. Взяла учебники с 4 по 8 и за лето прошла всю программу. В 9-м попросила перевести меня с немецкой группы в английскую. Результат: на слух не понимаю, говорить не могу, смысл улавливаю только тогда, когда читаю текст. Меня понимают, когда пишу. Потому твердо убеждена: начинать изучение языка - только с профессионалами.

Сами вы к сожалению ребенка мало чему результативному научите. Лучше в спецализированый центр отдать. В каком районе вам нужно заниматься? может я вам подскажу какой центр выбрать))

все местные "центры" и "курсы" - профанация чистой воды, деньги на ветер, особенно для детей.

включайте англоязычные телеканалы, радио на 2-3 часа в день - это неплохо для начала. как новости, таки более литературный язык там можно услышать. реюенку самое важное - начать понимать какие звуки составляют основу другого языка, понять мелодию языка, тональность и т.п. ни в коем случае не учите слова, грамматику и прочую ерунду - это лишнее..

bossia

В целом согласен, но мы еще ничего не знаем про автора чтобы быть так категоричны.

В языковых центрах тоже не все преподаватели-отличники, еще неизвестно чему научат

Бумс

какие все резкие тут чаще всего дело не в курсах и учителях, а в самом ребенке. Если ему это не надо, если он работать не настроен, то хоть лоб расшиби - не заинтересуешь и не научишь :) в таком случае и каналы англоязычные и пр. также не помогут.

Ну вы как себе представляете это? посадить ребенка 9 лет на стул и сказать: "слушай радио!"? Вы думаете он там тональности будет выслушивать? да он начнет катышки на кофте собирать!

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 17:34

relaks
хотелось бы изучить азы английского

смотря зачем. Чтобы общие основы представлять?

Harry_Potter
посадить ребенка 9 лет на стул и сказать: "слушай радио!"?

фоном пустить.

Бумс
радио на 2-3 часа в день - это неплохо для начала

Для взрослого. И то не для начала ;)
Для детей лучше мультики, есть разные, для самых маленьких и дальше по-возрастающей.

нужен реальный язык. а не коверканный мультяшный.

Курите учебник под редакцией Бонк для младьших школьников там полный комплект Учебник, рабочая тетрадь, методические рекомендации с поурочным планированием, диски для прослушивания. Там очен подробно расписаны все тонкости произношения и чтения. Я пробовала заниматься с 7 летним ребёнком самостоятельно у меня получилось, но у меня хорошее произношение, в детстве был хороший педагог который научил этому на всю оставшуюся жизнь. Успехов Вам!

Бумс

с чего вы взяли что он коверканный? %)

Harry_Potter
с чего вы взяли что он коверканный?

ну вы что, Бумс все всегда лучше всех знает, даже не спорьте

Бумс
фоном пустить.

Мне кажется фоном хорошо, когда всё же основа заложены хоть минимальная, начинаешь "вычленять". А для ребёнка так может фоном и остаться..Реб летом по 2-3 часа в среднем слушал башкирскую речь (соседи) вот уже 13 лет, но до сих пор не понимает, однако. ;) Более того, долгое время (до школы) мат не отражал, поскольку тот был в контексте незнакомой речи :) Идеально - всё ж языковая среда.Помнится подруга водила детей вместо продлёнки в языковой садик..

Harry_Potter
с чего вы взяли что он коверканный?

с того же, что земля круглая.

Бумс
с того же, что земля круглая.

ну как Земля не круглая, а приплюснутая немного, так и мультики не все с голосами Дональда Дака

murra

Согласен. :)

Flamingo

Дайте человеку тараканов своих прогулять а Иначе зачем форум?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы