Продолжительность урока

какая у вашего ребенка?

Нам вчера озвучили- 45 минут. Второй класс.
Подруга говорит, что у ВСЕХ уже давно уроки по 40 минут.
"но не верю я тому, что говорят"(с)

если можно укажите время-класс-общеобразовательная школа или лицей(гимназия) :)

35 мин, 1 класс, СОШ, не Екат-г

Meduza™
у ВСЕХ уже давно уроки по 40 минут.

это в институтах пары и без перерыва :) т.е. 80 минут урок идет а потом перерывчик подлинней

школа №2, Пищме, по 45 мин, но пока не работает столовая по 35 (коллега напротив - дочь первоклассница у нее)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 08:53

Разноцвет
это в институтах пары и без перерыва т.е. 80 минут урок идет а потом перерывчик подлинней

пять раз прочитала, ничего не поняла
при чем тут институт и пары)))
я сейчас про школу спрашиваю ;)
просто у подруги тоже дочь второклассница. у них уроки по 40 минут, вот мне и было сказано, что у нас неправильно не по-нормам

у всей началки по 40 минут. так что школьные звонки не для нас (ну кроме первого)

ЖБИ
Все 4 года уроки по 40 мин.
Пошли в 5 класс ничего не изменилось.

polisha
40минут

LadybirD
40 мину

ВсемСкажу
по 40 мин.

Лис©
Пищме, по 45 мин

эт видимо у нас в Пищме свои законы))) другое государство, чё уж )))

40 минут. Было с 1 класса и вот в 5 пошли - так же.

В Тагиле та же история. 45 мин. только, когда холодно было делали по 40 минут, и для первоклашек.

У нас первоклашка, урок 45 мин!

Нашла в СанПиНе:
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10
10.9. Продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1 класса, в котором продолжительность регламентируется пунктом 10.10 настоящих санитарных правил, и компенсирующего класса, продолжительность урока в котором не должна превышать 40 минут.

Первый класс, лицей, 35 минут.

9 класс 9 гимназия 40 минут

у нас 2класс, учимся со второй смены с 2ч и уроки по 45 мин. (мы с области)

Разноцвет
это в институтах пары и без перерыва

Да фигушки, обратно 45 вернули во многих вузах. У дочки 45 тоже стало, в началке было 40. Видимо всяк по своему с ума сходит продолжительность урока устанавливает.

Аssiya
Видимо всяк по своему с ума сходит продолжительность урока устанавливает.

ну да, видимо :)
раз нормы такие

Татьяна Вакалюк
Продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут

главное не больше 45ти минут)))) меньше видимо можно.

Meduza™
у нас в Пищме

В 3 школе по 35 минут :)

Продолжительность урока прписывается в уставе каждого учебного заведения, поэтому вполне допустимы и 40 и 45 мин. В 1 классах - 35 минут

школа 141. 2 класс и 7 класс уроки по 40 минут

У меня первоклашка.Первое полугодие уроки будут по 35 минут,а во втором перейдут на 40 минут.

Granny
У меня первоклашка.Первое полугодие уроки будут по 35 минут,а во втором перейдут на 40 минут.

+++++++

в нашей 45, но первоклашек только по 35 пока учат. не Пыщма

Granny

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы