Помогите с рассказом про 1 сентября

Всем привет! Ребенку на первом занятии в 1 классе дали занятие придумать рассказ про 1 сентября.Помогите придумать.Хотя как начать рассказ,с чего?
Всем буду очень благодарна

у вас вобще мозги отключены? ребенку дали-пусть сам и думает. вы то тут при чем? %)

Начните с того, как готовился к школе, кто провожал в школу, как встретила учительница, с кем подружился - там надо-то 4-5 внятных коротких предложений.

аноним
Хотя как начать рассказ,с чего?

Я очень не хотел(а) идти в школу, но мама меня заставила...

nadik974
Начните с того, как готовился к школе, кто провожал в школу, как встретила учительница, с кем подружился - там надо-то 4-5 внятных коротких предложений.

Начните с объяснения ребенку, что уроки он должен сам делать. Что напишет-с тем и пойдет позориться. Или орден получать.

Ольга (Лёлик)
Что напишет-с тем и пойдет позориться. Или орден получать.

так если за всех родители пишут? ;)

Ольга (Лёлик)
Что напишет

В первом классе они еще не пишут, просто с мамой дома сочиняют и пересказывают потом на уроке.
Вы просто забыли, у вас ребенок, наверное вырос уже.

Ольга (Лёлик)

Да,вы правы.,только писать пока не умеет. Я просто хочу ей немного помочь.

nadik974
у вас ребенок, наверное вырос уже.

однозначно.

Юлиана2009
Да,вы правы.,только писать пока не умеет.

но мыслить то научили? говорить умеет? ну так пусть проговорит сама.

jersan
так если за всех родители пишут?

ну чо поделать... так и вот и образовываем детей :)

В последний день лета мы с мамой/всей семьей/ бабушкой пошли покупать астры/гладиолусы/хризантемы для первой учительницы. Дома мы поставили их в воду, чтобы они не завяли. Утром я проснулся рано. надел школьную форму. мне нравится/ не нравится, что она зеленого/синего/серого цвета. Папа/ дядя Петя/ тетя Маша взяла фотоаппарат и стала меня фотографировать. Я погладил Барсика/Мурку и отправился на линейку. В школе мне запомнилось, как.... МарьИванна сказала, что... Потом мы с ребятами отправились в кино/ на праздник... Я подружился с...

Как вам рассказывал, что в школе было, так пусть и другим расскажет. Это не страшно, весело даже. Иначе вас ждут сочинения из-под палки. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 19:06

sociable
Как вам рассказывал, что в школе было, так пусть и другим расскажет. Это не страшно, весело даже. Иначе вас ждут сочинения из-под палки.

спасибо

Только определите, в каком порядке рассказывать, чтобы каша не получилась. :)

Как бы вы ответили на вопрос.

Вы ученик. Что изменилось в вашей жизни?

ну дык.. теперь мне 11 лет вставать по утрам и переться в эту школу с тяжелым портфелем

это вопрос ПЕРВОКЛАССНИКУ?

Ну а кому еще-то?

Что вы ребенка за тормоза держите, он спокойно ответитСообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 21:45

Ольга (Лёлик)
ребенку дали-пусть сам и думает. вы то тут при чем?

Тс, сейчас полетят помидоры. Во всех темах красной нитью: уроки - тяжелая обязанность родителей. Они должны сидеть с ребенком и усиленно помогать готовить ДЗ с 1 класса. Потому есть большая проблема с программой 2100. Родители ее не понимают, и дети тоже не должны понимать. А любое задание - вещь трудная, к которой надо готовиться, готовиться и готовиться. И только безответственные мамашки, которые отдают детей в дворовые школы, не озабочены их ДЗ.

Юлиана2009
это вопрос ПЕРВОКЛАССНИКУ?

и что в нём сложного? Моя бы легко на него ответила.

НЕШОКОЛАДКА
Потому есть большая проблема с программой 2100. Родители ее не понимают, и дети тоже не должны понимать. А любое задание - вещь трудная, к которой надо готовиться, готовиться и готовиться. И только безответственные мамашки, которые отдают детей в дворовые школы, не озабочены их ДЗ.

о горе мне, горе

Лерелин
о горе мне, горе

Вот, одна безответственная уже отметилась.

НЕШОКОЛАДКА
Вот, одна безответственная уже отметилась.

и как я тока могу носить гордое слово МАТЬ. Каза такая, отдала своего ребёнка в школу, которую сама окончила и совесть меня не грызёт

С первоклашкой первое время лучше посидеть, если ес ть возможность. Потому что навыка делать уроки правильно и не отвлекаясь не выработано, надо элементарно приемы работы подсказывать. А потом полегче..

Кобра
надо элементарно приемы работы подсказывать.

Это не равно делать за него задания. Ну и сейчас все ответственные матери год, а то и 2, водят детей на подготовительные курсы, где ДЗ даются на уровне 1-2 класса, так что навык у них давно сформирован должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы