9 гимназия вошла в десятку лучших школ России (по количеству победителей Всероссийских олимпиад)

А я хочу похвастать и поздравить нашу школу, учителей и учеников.
www.izvestia.ru/news/493543
Начитавшись тут тем про непонятные рейтинги по ЕГЭ, захотелось рассказать об успехах нашей любимой школы.

( Извините, что анонимно, ну не люблю я светиться в инете на всю страну.Не люблю и всё тут!)

Десять лучших школ России (по количеству победителей Всероссийских олимпиад)

1. Физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург) — 159 чел.

2. Специализированный учебно-научный центр — факультет МГУ, школа им. А.Н. Колмогорова (Москва) — 145 чел.

3. Лицей № 31 (Челябинск) — 81 чел.

4. Лицей № 1303 (Москва) — 79 чел.

5. Лицей "Физико-техническая школа" при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН (Санкт-Петербург) — 78 чел.

6. Лицей «Вторая школа» (Москва) — 66 чел.

7. Центр образования № 57 «Пятьдесят седьмая школа» (Москва) — 66 чел.

8. Гимназия № 9 (Екатеринбург) — 65 чел.

9. Кировский физико-математический лицей (Кировская обл.) — 64 чел.

10. Физико-технический лицей № 1 (Саратов) — 60 чел.

Подробнее на сайте

www.izvestia.ru/news/493543

Выдержка из статьи:
".....— В свое время Рособрнадзор в качестве индикатора достоверности ЕГЭ пытался использовать «олимпиадный» рейтинг, — продолжает Михаил Каптюг. — Олимпиады меньше всего подвержены коррупции. Победители всероссийских соревнований едут на международные. И если ученик слабый, там это сразу же проявляется. Получается любопытная картина при сравнении с итогами сдачи ЕГЭ. Дагестан, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, чемпионы по стобалльным результатам, по итогам победителей школьных олимпиад, наоборот, входят в десятку самых слабых регионов..."Сообщение было изменено пользователем 04-09-2011 в 23:24

круто, я рада за родную школу!

а как туда поступить без связей??? ;)

Замечательно)) молодцы!

Ри
а как туда поступить без связей???

ходить на курсы в 7 классе и поступать в 8-й профильный. :)

Респект девятке)))

все конечно здорово, но зачастую заслуга школы лишь в том, что она заведомо отобрала себе более способных учеников...
так что неудивительны и результаты, разве не так?

LadybirD
все конечно здорово, но зачастую заслуга школы лишь в том, что она заведомо отобрала себе более способных учеников...

а в девятку всегда в старшие классы приходили способные ученики со всего города. и заслугу преподавателей по работе с этими способными детьми недооценивать не стоит.

Пуська
и заслугу преподавателей по работе с этими способными детьми недооценивать не стоит.

И переоценивать - тоже.. ;)

вы знаете, у меня нареканий нет. я сама заканчивала выпускные классы в 9-ке ...цать лет назад, сейчас учится дочь (поступила в прошлом году в 8 класс,после курсов). Преподавательский состав к этому времени почти полностью сменился, но увлеченность работой с детьми и своим предметом - этого не отнять. и что тут

Phiona
переоценивать

• мне непонятно.

Phiona
И переоценивать - тоже..

с другой стороны, один раз создав себе такой имидж, его надо все время поддерживать, чтобы лучшие ученики были уверены (т.е. их родители), в том что они получают лучшее образование.
По теме - поздравляю!
22 октября кстати девятка празднует 150-летие в ккт Космос

А мне интересна вот такая статистика - сколько среди этих 65 человек-олимпиадников, детей, который учились в 9-ке с ПЕРВОГО класса?
Подозреваю, что 9-ка такую инфу о себе никогда не обнародует.
Например, те несколько человек, о которых я знаю лично, пришли в нее в 8 класс.

Пуська
и что тут
переоценивать - мне непонятно.

что ж непонятного? 7 лет дети учились в других школах, уровень их подготовки, целеустремленность - это полностью заслуга учителей и родителей, в 9-ку они приходят уже со всем этим багажом. Согласитесь, с такими детьми работать проще, тут главное не растерять нажитое и максимально его приумножить.

Мэм*
сколько среди этих 65 человек-олимпиадников, детей, который учились в 9-ке с ПЕРВОГО класса?

тоже интересно, но наверняка такие кадры есть. когда я там училась с 1 класса, у нас только один мальчишка был действительно достоин 9-ки (в результате он ее закончил с медалью и уехал в Москву), остальные спокойно могли учиться в обычных школах. Сейчас, конечно, ситуация наверное другая, но не думаю что кардинально.

И к чему вся эта завистливая демагогия? %) Нет, чтобы порадоваться, что хоть одна школа в городе имеет такой рейтинг, так сразу набежали обк....ть. К слову, никто туда за уши не тащит - ни в 1, ни в 8 класс. Уходят из других школ не просто так.
Молодец 9!!!!!

LadybirD

А Вы думаете с такими детьми проще работать? Да они легче получают знания, но и уровень знаний учителя должен быть намного выше. Попробуйте сами решить задания любой олимпиады хотя бы городского уровня, а преподаватели 9-ки успешно готовят к российским олимпиадам.

За 9-ку очень рада!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 10:32

Дамиана
А зачем тогда они приходят в девятку? Если все и так отлично?

глупый вопрос... приходят не только в 9-ку, есть и СУНЦ, ну и другие хорошие школы добирают в старших классах.

tusya
уровень знаний учителя должен быть намного выше. Попробуйте сами решить задания любой олимпиады хотя бы городского уровня, а преподаватели 9-ки успешно готовят к российским олимпиадам.

полностью согласна, но не все так радужно в реале

Helena77
И к чему вся эта завистливая демагогия?

ничего против 9-ки не имею, сама там училась, рада за нее, но и розовых очков у меня тоже нет ;)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2011 в 11:25

Дамиана
зачем тогда они приходят в девятку?

Да что непонятного? Все ясно как день - за аттестатом об окончании престижной школы и приходят.
Вот и получается - школа имеет имидж и "снимает сливки" со всего города, "сливки" этот имидж поддерживают. Все довольны.
Меня вот сомнения одолевают - а без "снятия сливок" смогла ли 9-ка держать свой имидж так же высоко? И ск-ко % в этом имидже от воспитанников "с младых ногтей"?
Вопрос риторический.
PS Против коллектива 9-ки ничего не имею.

Мэм*
И ск-ко % в этом имидже от воспитанников "с младых ногтей"?

ровно столько, насколько расширяется параллели в старших классах. т.е. в обычной пропорции.

Мэм*
школа имеет имидж и "снимает сливки" со всего города, "сливки" этот имидж поддерживают

Называется самовоспроизводящийся процесс. Только кроме "имиджа" есть и "образовательный процесс". Не будь его и куча отличников 8-классников стала бы к концу 11-го класса обычным тупым "мажорьем".

tusya
А Вы думаете с такими детьми проще работать?

+++
Поздравления учителям 9-ки!!

Кот и Кошка
Согласитесь, с такими детьми работать проще

да, в какой-то мере. но нужно этих детей развивать дальше.
вопрос в том, что в родной школе, где моя дочь начинала учиться, к 11 классу она бы пришла с другим уровнем подготовки, да и неинтересно ей там было бОльшую часть времени на уроках, ибо просто.
я сама в свое время имела возможность прочувствовать разницу, придя в 9-ку после 8 класса.

Нез@будк@
Это было актуально раньше

Годы посмотрите за которые рейтинг приведен.

Как обычно начался спор про 9-ку, да в ней есть свои + и -, но я рада, что у моего сына к 9-му классу не исчез интерес к учебе, в школу он идет с удовольствием, строит планы на будущий год какие проекты по каким предметам ему сделать. Да, наверное, он не будет победителем крупных олимпиад, но он любит свою школу и меня это очень радует (кстати он учится там с 1 класса).

Нез@будк@
Поздравляю 9 ку!Это конечно сильно, войти в 10 лучших школ России!!!
Победителей не судят!!!

+миллион

Тоже поздравляю и педагогов и родителей детей...

По результатам последнего уч.года СУНЦ УрФУ обошел 9-ку по кол-ву победителей олимпиад регион. уровня и выше более чем в 2 раза.
Так что рейтинг этот от компании Begin Group уже устарел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы