Микроволновка

Встал вопрос покупать или нет, чтобы школьница, придя из школы, могла разогреть еду. Но многие говорят, что это вредно. И что пища в микре как-то там меняется и т.п. Как вы к этому относитесь?

Мы купили только для этого. Считаю, что холодную еду из холодильника есть гораздо вреднее.

Фигня все. Жить в городе вредно. Жить в зоне действия БС-ок вредно. Русская печь рулит, но ее мы тока по телеку видели. Микра - выход.

solnet
пища в микре как-то там меняется

? Ну она и в духовке меняется, была холодная курочка, а стала теплая. Другое дело, что есть вопрос доверия здесь - электроприбор все же. А вдруг школьница туда кошку засунет? или яйцо сырое?

solnet
И что пища в микре как-то там меняется и т.п.

наверно тому кто изобрел микру, давно бы нобелевскую дали
покупайте, не волнуйтесь

Поживём-увидим...
что холодную еду из холодильника есть гораздо вреднее.

+++

solnet

У меня дочь со второго класса микроволновкой пользуется. Объяснили, в какой посуде можно еду разогревать и все нормально.

solnet
многие говорят, что это вредно

сегодня смотрел какую то передачу... там сказали, что 15 минут в троллейбусе вреднее чем день с микроволновкой

Поживём-увидим...
холодную еду из холодильника есть гораздо вреднее.

говороя. что вредность в излучении

solnet
вредность в излучении

...чего? что излучает? и куда?
Излучает вообще все, что под током. Телик, радиоприемник...

Татьяна Вакалюк
Излучает вообще все, что под током. Телик, радиоприемник...

да, Татьяна... но ведь телек с радиоприемником при этом не делают еду горячей!

Апельсин
но ведь телек с радиоприемником при этом не делают еду горячей!

о чудо! зато они картинки показывают
PS - извиняюсь, но как раз пару дней назад в аифной энциклопедии прочитала про микру...

solnet
И что пища в микре как-то там меняется и т.п. Как вы к этому относитесь?

я стараюсь не зацикливаться на этом, вредно или нет, это далеко не единственная вредность в нашем мире

ps/ мне бы еда холодная точно не полезла, и дочь иногда в школе не есть по этой же причине, приходят в столовую, а еда уже холодная

Почитайте в и-нете принцип действия. Еда не вредная оттуда. Но лучше выходить изкухни во время ее работы.

У меня, кстати, почему-то прогревается неравномерно. Может, посуда неподходящая?

Татьяна Вакалюк
А вдруг школьница туда кошку засунет?

да ну глупости, да же моя разгильдяйка этого не сделает

Lusiy
Объяснили, в какой посуде можно еду разогревать и все нормально.

моя дочка уже в 5 лет знала какую посуду можно а какую нет в свч
и сейчас, в 6 лет сама может себе разогреть кашу, молоко, ну простое, чем она не может неловко облиться, суп не даю ей разогревать

чай с майонезом
Еда не вредная оттуда. Но лучше выходить изкухни во время ее работы.

+++

чай с майонезом
У меня, кстати, почему-то прогревается неравномерно

тож самое......не в посуде дело

tat-yanka
да же моя разгильдяйка этого не сделает

это не разгильдяйство, конечно - это эээээээээксперименты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы