Мамы первоклашек, а что у вас с продленкой?

Разговаривала вчера со знакомой - работает в сфере дополнительного образования - говорит, сейчас нигде продленки нет. Вышло, мол,какое-то постановление, что если нет спальных мест - то и продленки не может быть.
А как оно на деле?
Если несложно: черкните номер школы и как организована продленка, если она все же есть ( платно-бесплатно, до скольки)?

у нас в школе №1 есть продленка до 16-00!!! это очень хорошо для меня!

и обед платный

Постановление называется новый СанПиН, вышло весной, обсуждалось стопитцот раз.

У нас продленка до 17.00, первая неделя- до 15.00. Завтрак-обед-полдник бесплатно. Но мы в коррекционке №118 :)

Татьяна Вакалюк
обсуждалось стопитцот раз.

СанПин может и обсуждался, интересует, как обстоит дело на практике - а это как вы понимаете, 2 большие разницы. Тем более, что какие-то школы может и подсуетились и закупили, например раскладушки.
Знаю, что в 140 школе есть так называемый платный класс (класс полного дня) - там продленка до 17:30

Школа № 197, обещали с середины сентября продленку до 15.00. По опыту старшей дочери знаю, что во время продленки они успевали пообедать, погулять и сделать часть письменных уроков.

Варварка
Тем более, что какие-то школы может и подсуетились и закупили, например раскладушки.

и отдельные комнаты...
8ка вот школа полного дня, но они не думают там спать :(

в 155 продленки нет.
Есть ежедневные внеклассные занятия.
В сентябре учимся до 13-15, с октября - до 14-15.

тоже интересует как оно на деле
действительно по тв сказали, что уже есть такое постановление и оно действует:

Варварка
если нет спальных мест - то и продленки не может быть

Та самая Татьяна
В сентябре учимся до 13-15

ой, сорри за офф - а откуда в 12.30 столько малышей с лейблами 155 по Свердлова шло? я тривиально ходила за салатом на обед и оооочень сильно удивилась...

Татьяна Вакалюк
они не думают там спать :(

а почему?

ДО сегодняшнего дня мы забирали малышню в 11, поскольку не работала столовая. Старшие тоже сегодня первый полноценный день учились, до этого было по 3 урока в день.
С завтрашнего дня начинаем учиться до 13-15.
А куда шли детишки, признаться, не знаю. Мы - кругами, через плотинку домой.

Та самая Татьяна
ДО сегодняшнего дня мы забирали малышню в 11, поскольку не работала столовая

все ясно, я просто была поражена количеством детей первоклассного возраста так рано на Свердлова и во дворе, ну не бывает же это без причины :) спс.

Варварка
а почему?

так у них же уроки :) хореография, рисование...обычная школа полного дня.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 16:54

у нас в 110-м лицее две группы продленки: бюджетная до 17-30 и платная до 18-00
о САНПиНе и раскладушках никто не упоминал

санпин - не закон, если нет условий - его можно не выполнять.

Платный класс в 140 школе есть, но это совсем другое! Они сразу были и жили по своей программе. А продленка тоже есть во всех классах, где родители захотели её иметь. Например, в нашем классе продленка будет с 12 сентября и до 18 часов. Бесплатно! Раскладушек нет! Точно не могу сказать про обед, потому что я своего внука в продленку не отдаю,он при мне будет :-)

Школа 32. Нам сказали, что продленки в этом году не будет, опять же из-за отсутствия помещения под спальню. А жаль, что не будет... Пока учимся с 8 до 10-30.

Лицей №180: теперь не ГПД, а "группа по социальному присмотру"; без кроватей, платно (либо до 16ч., или до 18ч.) Цена вопроса-пока не озвучена

В 161 можно договориться с учителем (своим) и оставлять в классе ребенка часов до 14-15. Но на практике у нас только одна девочка оставалась.

в 173 выдали анкету, где были вопросы: будем ли посещать платно ГПД и стоимость обедов 70 р., нам не актуально, поэтому не интересовалась больше этим вопросом.

шк.143 продленка до 15ч в школе, затем переходят в бывшую 79шк, в Центр дополнительного образования "Семья и школа", посещение различных кружков до 18ч, за отдельную плату до 19ч)))

Школа 85. Про продленку говорят туманно, вроде хотят делать. Если будет, то до 15 часов. Ждем-с :)

Sahara
Школа 85

как вам эта школа? ;) хорошая? нам через 2 года в школу...живем просто рядом, интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы